UG爱好者

标题: UG扫掠中出现扫掠不到的地方 [打印本页]

作者: 一叶无涯    时间: 2015-11-22 21:10
标题: UG扫掠中出现扫掠不到的地方
大家好,我在造型中遇到扫掠时有一个地方扫掠不到,不晓得是什么原因,大圆直径18,小圆直径6.麻烦帮帮忙解答哈,万分感谢

扫掠

扫掠

扫掠一

扫掠一

作者: 荒謬    时间: 2015-11-22 22:22
看图的样子像是选曲线的时候方向反了
作者: 一叶无涯    时间: 2015-11-22 22:52
荒謬 发表于 2015-11-22 22:22
看图的样子像是选曲线的时候方向反了

所有的方向选项可能性都排列组合完了,结果还是一样的。
作者: 荒謬    时间: 2015-11-22 22:54
一叶无涯 发表于 2015-11-22 22:52
所有的方向选项可能性都排列组合完了,结果还是一样的。

shian632@163.com文档发来看看
作者: huisui    时间: 2015-11-23 08:38
方向反了
作者: 675087305    时间: 2015-11-23 08:39
我也感觉是截面的方向的问题。
作者: 我叫金卯刀    时间: 2015-11-23 08:41
在相交的位置加个点,选择这个点作为一个截面试一下。
作者: jiaojianyaya    时间: 2015-11-23 09:01
楼上说的的对,你的两个线串方向相反,调整一下就可以
作者: xulinfu*    时间: 2015-11-23 11:43
这个是截面方向反了,想要那种效果的方法是将草图画四分之一圆,陈列成整圆,然后扫掠的时候注意方向性就好了

作者: 荒謬    时间: 2015-11-23 12:04
[size=12.727272033691406px]一叶无涯 发表于 2015-11-22 22:52
[size=12.727272033691406px]所有的方向选项可能性都排列组合完了,结果还是一样的。

你是用6.0做的吧?我没有6.0的版本,所以做出来给你你也看不了。根据你给的文档看,你无论怎么调方向都不能使扫略饱满的原因是基准面的建立有问题,你是用曲线和点建立的基准面,我用的是点和方向,区别见图一。图二扫略饱满那个是我在你的图档中以点和方向建立基准面所做的

作者: hh_200820    时间: 2015-11-23 14:06
荒謬 发表于 2015-11-23 12:04
你是用6.0做的吧?我没有6.0的版本,所以做出来给你你也看不了。根据你给的文档看,你无论怎么调方向都不 ...

你说对了
作者: lin938324612    时间: 2015-11-23 14:59
学习一下
作者: Rogona    时间: 2015-11-23 17:33
你是用6.0做的吧?我没有6.0的版本,所以做出来给你你也看不了。根据你给的文档看,你无论怎么调方向都不 ...

我试了下曲线和点、挺圆润的、是不是我的草图原因?请教下

作者: 一叶无涯    时间: 2015-11-23 19:02

嗯,我用的7.0版本的,用的是自动判断建立平面。感谢了
作者: 荒謬    时间: 2015-11-23 19:08
Rogona 发表于 2015-11-23 17:33
我试了下曲线和点、挺圆润的、是不是我的草图原因?请教下

具体我也不清楚是怎么回事,我提供的只是我的做法。这哥们的做法总感觉有问题,问题就出在他这两个圆的草图做法上,这是他给我的文档,可以看到是以圆弧做的。我试了其余不变(基准面也用曲线和点),就只改变这两个圆的草图做法(用圆命令)是可以扫略饱满的。用圆弧也没有问题,如果勾整圆也可以做出来。希望有高人可以解答这里面的问题。

作者: ☆浪/xs涛☆    时间: 2015-11-23 19:40
应该是选择截面曲线时 选择第一个圆和第二个圆的方向不一致 才扭起的
作者: 一叶无涯    时间: 2015-11-23 19:44
也许是我软件的问题,在别人的同版本软件中能做出来
作者: wsh252259887    时间: 2015-11-23 21:33
你可以把两个圆等分成2等分或者4等分,就可以选择方向了,方向对了,就可以扫掠出来了!
作者: 美景*    时间: 2015-11-24 21:47
学习下,非常感谢

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2