UG爱好者

标题: 一个模具的顶出问题 [打印本页]

作者: untc*    时间: 2012-10-20 09:25
标题: 一个模具的顶出问题
一个u型条零件,材料为ABS,3个柱子结构为司筒针,没有其他顶出,用顶针顶出。柱子高度18mm,顶针直径2.45mm左右,顶出时容易变形、断裂,还有办法解决吗?你们是否也有类似的经历。希望大家给出出主意,同时下次碰到了也可以借鉴一下,血的教训啊

正面图

背面图

作者: lyy*    时间: 2012-10-20 10:55
只有丝筒顶出吗?受力不平衡
作者: sql2000    时间: 2012-10-20 13:47
中间3个柱子用司筒!边上6个用顶片,可以吗?
作者: 副总经理    时间: 2012-10-20 14:38
应该是你用的太小了,顶针,或者你的动模有产品有粘模不容易顶出,这个你要注意检查,试模具以后注意看模具的细节。如果说你这个产品就只用三个司筒顶出的话,那肯定少了。
作者: untc*    时间: 2012-10-21 09:19
太感谢各位了,这个模具是委外HT开发的。
属于另一个客户MS的的,但是他们的开发没有发现这些问题,总是断,不停的发运回模具厂维修,很烦啊,不知道怎么解决。
作者: untc*    时间: 2012-10-21 09:30
老叶 发表于 2012-10-20 14:38
应该是你用的太小了,顶针,或者你的动模有产品有粘模不容易顶出,这个你要注意检查,试模具以后注意看模具 ...

只靠三根针顶出,有什么好的改进方法吗?周一上班我要模具图纸给大家分析看看
作者: untc*    时间: 2012-10-21 09:31
sql2000 发表于 2012-10-20 13:47
中间3个柱子用司筒!边上6个用顶片,可以吗?

感谢支持!看看现在还能不能改吧。模具已经出来了,主机厂都要求量产了
作者: untc*    时间: 2012-10-21 09:32
lyy 发表于 2012-10-20 10:55
只有丝筒顶出吗?受力不平衡

总是弯折,顶出时力比较大,顶针退回时还容易断,断了好多次了

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2