UG爱好者

标题: 谈谈我对火花位用R值的理解!!!求意见!! [打印本页]

作者: ksla    时间: 2012-8-31 17:45
标题: 谈谈我对火花位用R值的理解!!!求意见!!

图1

图2

图3

用等高方式,D6r0.2生成,负0.1mm火花位余量!!

用D6r0.2的刀走
优点   1. 图1的曲面会好光滑,因为有个R角   2.图1图2图3的火花位也到位!!!
缺点   1.走到底时即图3会一个R角   2.如果用手工磨的刀,R角好少机率磨成r0.2刚刚好的!

用D6的刀走
优点  图2图3都好到位!
缺点  因为多了个刀尖,图1的曲面好明显过切!

所以我都系觉得用偏置或用假刀,来做负余比较实际!!

有人说,R值为0.1.余量为0!用D40.1的刀去生成,实际用D4来走,那R角的值就是火花位!但我觉得这个计算只对对曲面有用,直伸的壁要加上负余量才能出火花位!!对吗??

作者: 小马哥*    时间: 2012-8-31 20:05
用骗刀的方法也行的通 直接刀径在计算的时候改小 只是曲面的时候 有点点不接近 不过没关系  我一直是这么做的 至于用R刀做嘛 像你图3那个地方的R角完全可以忽略不计  我想 你基准台已经避开了
作者: 327493505    时间: 2012-8-31 22:33
小马哥 发表于 2012-8-31 20:05
用骗刀的方法也行的通 直接刀径在计算的时候改小 只是曲面的时候 有点点不接近 不过没关系  我一直是这么做 ...

我也是那样的,比如我走等高下去,精工火花位是-0.07,我就用的3.86的刀生成,参数里面的余量就设置成0,这样就放了火花位了、。
作者: qq312523146    时间: 2015-4-28 13:31
用偏刀的方法,最好是往Z负方向移一个火花位好,个人建义

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2