UG爱好者

标题: 求助,圆柱上铣一个键槽。。—UG爱好者 [打印本页]

作者: ☆づ缘♂℡    时间: 2011-12-16 22:06
标题: 求助,圆柱上铣一个键槽。。—UG爱好者

圆柱上铣一个键槽。。

一看标题,就知道,这个对于你们编程师傅来说是小菜一碟,,但对于我。一个刚进入这个行业的年轻人来说,的确不知道该如何下手!然而经过我这段时间不断练习,及查阅资料,已经知道前面的这一部分是怎么画出来的了。 可完成一个零件程序并不只是画图这么简单的呀。 

这不,我就遇到了这个难题了。 把图画好了,接下来就是编程,,,该用什么方式呢?用什么后处理呢,,,奥,太多了。。一下也说不完。 

可这对于你们经验丰富的师傅来说,不就是两三分钟的事情,,,那么现在您是不是可以把剩下的两分钟送给我?帮我把剩下的那部分工作完成了。  

既然你已经看到这求助了,证明您对这个问题是了解的,或是和我一样正在想突破的,不管怎么样,先谢谢您的点击查阅。

作者: ☆づ缘♂℡    时间: 2011-12-16 22:07
目前有一个图纸和一个编程好了的程序,,,供您帮我探索方法,,
作者: 客家天少小廖    时间: 2011-12-16 22:07

兄弟图片呢?先看一下图就好了。呵呵。当然我也不知道能不能搞定。但最起码能提点建议吧。呵呵。
作者: ☆づ缘♂℡    时间: 2011-12-16 22:14

这里是附件,及已经编制好的程序。 
资源:
115网盘[audio][/audio]附件下载:
188.zip (61.38KB)
中间的那一条曲线,是我需要加工的路径。

在UG里面该创建什么操作,固定轴轮廓铣,还是指定轮廓线?奥,这个问题。。。只有您知道! 后生,先在这里谢谢您提供的帮助了。

作者: ☆づ缘♂℡    时间: 2011-12-16 22:16
客家天少小廖 发表于 2011-12-16 22:07
兄弟图片呢?先看一下图就好了。呵呵。当然我也不知道能不能搞定。但最起码能提点建议吧。呵呵。

嗯嗯。 图片已经补上了,,谢谢你的及时关注。 
作者: ☆づ缘♂℡    时间: 2011-12-16 22:42

我先在这里解释一下,T188。nc 里面的部分程序。 

我这机床系统是:西门子840D
                                   后处理,目前没有。

作者: dxf*    时间: 2011-12-16 23:49
用螺旋下刀铣削。。。然后光刀
我说在是螺旋铣削,不是下刀。
作者: 客家天少小廖    时间: 2011-12-17 08:52

兄弟,你的工件摆放的方向,跟我们的四轴不一样啊。通常我们A轴为摆动向,也就是X方向为转动轴心。而你的是以Y轴为转动中心的。所以出来的程序可能会有问题。我做一下再看一下。等一下。现在好了。你看一下。图

还有一个就是你做的程序本身就是三轴的程序。现在我是做了一个四轴的。兄弟你自己再看一下我做的吧。我会出一个教程。

作者: ☆づ缘♂℡    时间: 2011-12-17 17:16
dengxiufu 发表于 2011-12-16 23:49
用螺旋下刀铣削。。。然后光刀
我说在是螺旋铣削,不是下刀。

嗯,您这么一说,好像很简单。  而且我要的是围绕那一条曲线铣一个12深的键槽。 您能不能说的在具体一点,,,
作者: ☆づ缘♂℡    时间: 2011-12-17 17:22
客家天少小廖 发表于 2011-12-17 08:52
兄弟,你的工件摆放的方向,跟我们的四轴不一样啊。通常我们A轴为摆动向,也就是X方向为转动轴心。而你的是 ...

嗯,, 我看格式差不多是对的了。摆放位置您都已经分析的很清楚了,哪在做零件的时候,把坐标改一个方向,这不就对了? 可以这么理解吗?  我们这个机床是沈阳机床,TKP6511 系统是西门子840,卧式数控镗铣床。 旋转轴是B 。  那您这个程序是怎么生成的呀? 我想要详细的过程,,, 再次谢谢您的关注了。期待您的教程早点出来。。
作者: dxf*    时间: 2011-12-17 23:51
☆づ缘♂℡ 发表于 2011-12-17 17:16
嗯,您这么一说,好像很简单。  而且我要的是围绕那一条曲线铣一个12深的键槽。 您能不能说的在具体一点, ...

晚点上图。。。上班呢
作者: 游走的云*    时间: 2012-5-27 17:08
看了半天原来是五轴的,不懂得路过
作者: chenmenglive    时间: 2013-6-22 14:10
顶一个,支持。
作者: qq312523146    时间: 2015-4-29 17:01
好好学习,天天向上
作者: qq312523146    时间: 2015-4-29 17:03
好好学习,天天向上
作者: 541783570    时间: 2017-11-15 21:41
作者: 541783570    时间: 2017-11-15 21:45
客家天少小廖 发表于 2011-12-17 08:52
兄弟,你的工件摆放的方向,跟我们的四轴不一样啊。通常我们A轴为摆动向,也就是X方向为转动轴心。而你的是 ...

作者: xhjxjg    时间: 2018-6-13 19:26
我也是新手,要学习
作者: a1643703197    时间: 2019-2-12 18:46
用什么方法洗
作者: 暴躁的小伙子    时间: 2021-6-6 15:10
☆づ缘♂℡ 发表于 2011-12-16 22:42
 我先在这里解释一下,T188。nc 里面的部分程序。 

你这个是歪B了的意思,还准备超速呢
作者: ☆づ缘♂℡    时间: 2021-7-25 11:00
暴躁的小伙子 发表于 2021-6-6 15:10
你这个是歪B了的意思,还准备超速呢

O(∩_∩)O~ 好玩吗,你开心就好。 现在已是专职五轴编程。

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2