UG爱好者

标题: 草图约束问题!!! [打印本页]

作者: 不想忘    时间: 2012-8-23 22:25
标题: 草图约束问题!!!

高手们:请教你们一个问题,譬如草绘时提示还需2个约束,但是由于图形结构复杂我怎么也找不到,请问用什么工具能帮我自动查找到那两个约束的位置。希望详细的说一下。先谢谢了!!!
作者: hy19491001    时间: 2012-8-24 09:33
不错,又占了一个沙发!
用命令查找器
作者: 逸云2012    时间: 2012-8-24 09:38
额?还没遇到这样的问题!等高手
作者: 拂晓*    时间: 2012-8-24 10:27
楼主,不论什么情况你一定要hold住!hold住就是胜利!
作者: 月夜飘风    时间: 2012-8-24 12:33
不可能的。。电脑只能判断是否约束完全。但不可能判断出需要什么样的约束。。原因很简单,电脑不会读心术,不知道你想什么。比如一条直线。可以用2个端点来约束。也可以用长度加角度来约束。电脑不可能知道你准备用哪种,所以它查不出少了哪个约束。。。。
另外。个人感觉,根本没必要追求完全约束。。比如说我画了个直径是6的圆。。即使我不约束它。它照样是直径6....有些人说怕万一拖动的变形了。。那么你想想CAD根本没有约束的说法。。难道有人出的图纸到处是变形的吗...
作者: Mr_Yao    时间: 2012-8-24 12:37
使用显示所有约束或者隐藏所有约束 即可 ....
作者: 不想忘    时间: 2012-8-24 13:50
Mr_Yao 发表于 2012-8-24 12:37
使用显示所有约束或者隐藏所有约束 即可 ....

首先谢谢版大!讲的很好与我有同感,我不赞成5楼的说法。如果约束不好生成三维后要想改变一个尺寸其他尺寸就变形了,复杂的草绘那就更不用说了!!!
作者: Mr_Yao    时间: 2012-8-24 20:50
不想忘 发表于 2012-8-24 13:50
首先谢谢版大!讲的很好与我有同感,我不赞成5楼的说法。如果约束不好生成三维后要想改变一个尺寸其他尺寸 ...

解决了没 ?亲爱的会员 ...
作者: 不想忘    时间: 2012-8-25 01:39
Mr_Yao 发表于 2012-8-24 20:50

还是不太明白。。。如能有个图形说明一下具体的方法那就太好了!
作者: 不想忘    时间: 2012-8-25 16:05
不想忘 发表于 2012-8-25 01:39
还是不太明白。。。如能有个图形说明一下具体的方法那就太好了!

这是我随便画的草图,打开显示所有约束,现在问题是如何去查找所需的那两个约束。
作者: 不想忘    时间: 2012-8-25 16:08
Mr_Yao 发表于 2012-8-24 20:50

这是我随便画的草图,打开显示所有约束,现在问题是如何去查找所需的那两个约束。
作者: 李贝尔*    时间: 2015-1-21 19:40
学习学习

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2