UG爱好者

标题: 大神帮帮忙,小弟有个简单问题麻烦会的朋友说一下, [打印本页]

作者: 加菲zyj    时间: 2015-9-27 17:59
标题: 大神帮帮忙,小弟有个简单问题麻烦会的朋友说一下,
怎样利用曲面命令得到图片中的曲面,曲面上的曲率半径一样大,仅限于利用曲面操作,一次成型的那种,能够得到沿轮廓线变化的UV线的曲面,曲率要一样大的。

作者: wk007006    时间: 2015-9-28 15:16
使用网格曲面,需要另外构建线条,注意曲面相切!~~~~
作者: 加菲zyj    时间: 2015-9-29 18:47
wk007006 发表于 2015-9-28 15:16
使用网格曲面,需要另外构建线条,注意曲面相切!~~~~

不知您说的具体是怎样操作的,但是我也用网格曲面试过了,不好用,曲率还是不唯一
作者: 快乐的小鸭子    时间: 2015-9-30 13:28
你两条空间线画对的话 都没哈问题吧   直纹就行了吧

作者: 快乐的小鸭子    时间: 2015-9-30 13:30
不过为了保证起点的一致性 我一般是先将两条圆弧线打断 这样方便找起点
作者: 加菲zyj    时间: 2015-9-30 20:41
快乐的小鸭子 发表于 2015-9-30 13:30
不过为了保证起点的一致性 我一般是先将两条圆弧线打断 这样方便找起点

是的,直接直纹搞定的,谢谢啦
作者: 快乐的小鸭子    时间: 2015-9-30 20:47
互相帮助 共同进步嘛  哈哈
作者: 加菲zyj    时间: 2015-9-30 21:00
快乐的小鸭子 发表于 2015-9-30 20:47
互相帮助 共同进步嘛  哈哈

其实我现在有个困扰,就是构建曲面这一方面,因为很多时候利用曲面编程比较好,但是做不出想要的曲面
作者: 快乐的小鸭子    时间: 2015-9-30 21:09
这个这么说呢  其实 我也没什么可行性比较高的方案  只能说  你会用的命令多了 你解决问题的方案就多了 你命令越熟悉  你解决方案的过程就会越简单  只能说对命令来说  懂得多  用的熟   就行了………………貌似跟没说一样
作者: 加菲zyj    时间: 2015-9-30 21:20
快乐的小鸭子 发表于 2015-9-30 21:09
这个这么说呢  其实 我也没什么可行性比较高的方案  只能说  你会用的命令多了 你解决问题的方案就多了 你 ...

只能说自己还不够了解软件,或是说不够熟练,为了解决曲率不一这个问题,也用了好多办法,只能接近,构建的曲面像是挺像的但是,一分析,开粗可以,精加工就不敢了。
作者: wk007006    时间: 2015-10-4 10:21
直纹面  用于曲率变化平缓的,网格适合大部分复杂曲面!~~
作者: 加菲zyj    时间: 2015-10-4 20:45
你好,感谢您的回复,我得困扰就是关于曲面的问题,因为有事后编程需要构建曲面,而构建出来的曲面却和原来部件实体有差别,不能完全贴合,就比如这个图,这是从模型上抽取的,但是我想通过曲面操作一步成型的方式获得,试了好多方法,还是不行,曲率不一。还在找方法中,您知道怎样做吗?

作者: 用户1786582564    时间: 2015-10-4 22:16
共同学习

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2