UG爱好者

标题: 第46讲 NX10.0 入门图文教程——双孔卡座 [打印本页]

作者: jiaojianyaya    时间: 2015-8-29 21:54
标题: 第46讲 NX10.0 入门图文教程——双孔卡座
46 UG10.0 入门图文教程——双孔卡座
双孔卡座
图形分析:中心对正,主体有创建方块、垫块、抽壳可以完成主体轮廓,孔和边倒圆完成细节,只是主体上存在一个倾斜且相切的圆弧特征,对于目前所学的知识就可以完成这个特征,斜角和边倒圆就可以完成,将方形棱边斜角后,变成一个棱边,再进行圆角即可。凸起垫块内部均厚空腔,则需要使用抽壳来完成。
创建方块,x数值不知道具体数值,设置的大一些,一定要超过100,否则做不来倾斜特征,yz按照指定数值进行设置即可
斜角,根据方向按照每个方向的数值进行修改,下图而言,距离1采用表达式,x方向距离减去100;距离2采用测量棱边半长,直接捕捉点进行测量
另一次斜角,两个距离和上一个斜角数值相同方向相反,采用表达式进行链接,形成二者是对称斜角
边倒圆,设置好半径,选择两侧斜角后的棱边
线性尺寸,按照图纸进行x方向数值修改120+50
垫块,为了简化抽壳实体,先添加后面的垫块,完成主体壳体,按照参考设置数值,注意直接添加拐角半径
共线和垂直定位操作,中心对正选择共线,图纸中显示20数值,由于有直线棱边,所以选择垂直,直接选择相应的界限棱边即可。
抽壳,设置主体厚度8,删除垫块上表面和整体的下表面,形成通腔,切换到备选厚度,设置底板厚度16,选择上表面来填实底板
垫块,前部垫块,依据参考设置尺寸
共线和水平定位操作,中心对正选择共线操作,圆弧最大位置与垫块棱边重合,只能选择距离标注为0才能实现这个定位,由于是圆弧的相切点,只能选择水平和竖直两个,由于标注尺寸线与参考方向平行,所以选择水平即可完成。
垫块,壳体内部垫块,选择圈里直线棱边为参考,设置参数,宽度采用测量,高度根据图纸只能利用表达式完成,里面穿插一个测量,量出抽壳后内部壁之间的距离,再添加差减除2操作,如果直接切换到表达式,在内部点击测量,可能不能完成数值选择,需要先使用测量方式后,再切换到表达式来完成。
共线操作2次完成定位,中心对正,和棱边对齐
另一次垫块,二者尺寸相同,选择相同的参考棱边,参数设置选择表达式关联方式
按照特征筛选出表达式,切换到矩形垫块,表达式里罗列出垫块信息,找到上一个垫块的参数,根据相应方向进行关联,关联的时候,一定把已有的数值删除后,双击表达式,即可完成引用。
边倒圆,添加集合方式,把棱边圆角放到一个命令里完成,测量方式完成全圆角
孔,直接捕捉圆心即可
指派密度给实体
测量体,切换到质量
重心测量需要先调节一下wcs位置,这样才能做出答案,由于图纸里没有给出xy的方向,所以本实例只调整了点位置,工具,更多,wcs动态,捕捉棱边中点即可
测量体,显示信息窗口,即可查看质心,但是这个yz数值信息和答案位置要调换一下,这就是图纸里没有标注xy 方向有关系。
NX10 入门图文教程总帖链接,那里有更多的基础知识和实例的图文讲解哦!注重基础,渗透经验,全部为本人多年的建模经验总结,去粗存精,注重软件操作通用性,想学习NX的童鞋们,抓紧点击下面的链接,顺祝大家学习愉快!
http://www.ugsnx.com/thread-52116-1-1.html
(出处: UG爱好者)

作者: YoungY*    时间: 2015-12-17 21:44
已学习~
作者: 真龙闪华    时间: 2016-1-1 17:35
学习中~~~
作者: dingdingd    时间: 2016-1-6 22:16
谢谢楼主分享
作者: 不可期许的来世    时间: 2016-2-28 15:34
第五步的线性尺寸应该是190吧,190的话结果和A应该差不了多大
作者: rs7cai    时间: 2016-2-29 13:23
跟着练习

作者: weiyannf*    时间: 2016-3-8 20:38

作者: ugloveug    时间: 2016-3-23 20:22
谢谢楼主分享
作者: 上头丽    时间: 2016-3-24 16:28
很好的东西,值得分享
作者: Kchen2016    时间: 2016-3-28 15:39
谢谢楼主。
作者: ypsong*    时间: 2016-4-18 10:18
学习了,多谢指导

作者: half12    时间: 2016-7-8 14:34
找半天密度在哪里~
作者: 悠游浅水(A6)    时间: 2016-11-15 16:44
很好的东西,值得分享
作者: 真不知道取哈名    时间: 2016-12-7 19:05
为什么倒圆角那里用线性尺寸选的还是开始那200的方块边?
作者: 真不知道取哈名    时间: 2016-12-7 19:05
为什么倒圆角那里用线性尺寸选的还是开始那200的方块边?
作者: 一言流年    时间: 2016-12-20 14:56
原因不明

有点瑕疵

有点瑕疵

作者: 你的黑白配    时间: 2017-1-13 14:05
楼主,这一节讲的不够详细,尤其是线行尺寸那一步,怎么都办不到,求指教。
作者: zzuwt    时间: 2017-2-7 15:44
倒角功能用的也是出神入化

作者: louisgyh    时间: 2017-3-30 16:00
不可期许的来世 发表于 2016-2-28 15:34
第五步的线性尺寸应该是190吧,190的话结果和A应该差不了多大

就是190,楼主的结果是设置190的结果。
作者: louisgyh    时间: 2017-3-30 16:00
谢谢楼主分享!
作者: 王晓明009    时间: 2017-4-27 13:23
唉测量时表达试的引用没学会啊
作者: ccx168861    时间: 2017-5-25 21:56
线性尺寸那里点左边直线,右边的圆弧中心,之间尺寸为170,如果点圆弧象限点就是190的尺寸
作者: yunzhongmaibu    时间: 2017-6-23 20:43
倒斜角灵活运用创建中心和边方块基准坐标位于底面中心
作者: wrllearn    时间: 2017-8-20 20:26
谢谢楼主
作者: heysmile    时间: 2017-10-17 20:55
为什么距离1采用表达式,怎么用表达式呢。
作者: zhuzyue    时间: 2017-11-28 20:29
请教:"线性尺寸,按照图纸进行x方向数值修改120+50"这一步作不起来,圆角选择不上?
作者: cx1188cxcxcx    时间: 2017-12-9 12:33
谢谢楼主分享!
作者: cx1188cxcxcx    时间: 2018-1-3 09:05
谢谢楼主分享
作者: 刀域    时间: 2018-1-7 17:14
没毛病,跟着老师学到了很多

作者: Little.S    时间: 2018-1-8 09:21
ccx168861 发表于 2017-5-25 21:56
线性尺寸那里点左边直线,右边的圆弧中心,之间尺寸为170,如果点圆弧象限点就是190的尺寸

右边的圆弧中心点不了啊
作者: lyhyml    时间: 2018-1-14 13:19
线性尺寸那讲解很不清楚欸   没看懂
作者: lyhyml    时间: 2018-1-15 23:13
louisgyh 发表于 2017-3-30 16:00

为什么线性尺寸选择不到圆弧中心??呢??
作者: yuhai012    时间: 2018-4-2 17:39
圆弧中心的捕捉打开没?

作者: philip123    时间: 2018-6-29 15:36
不可期许的来世 发表于 2016-2-28 15:34

我也是这么想的,170是直边到圆心的距离,应该再加上一个半径才对。
作者: ljr1370141244    时间: 2018-8-5 20:43
作者: ljr1370141244    时间: 2018-8-5 21:14
作者: lhao421    时间: 2018-9-3 10:23
谢谢楼主分享

作者: 寒月清风    时间: 2018-9-21 14:43
刀域 发表于 2018-1-7 17:14
没毛病,跟着老师学到了很多

请问你,线性尺寸那里怎么捕捉的边倒圆的圆心,我也是用nx12.0版本
作者: 蓝璃~~    时间: 2018-12-1 17:23
louisgyh 发表于 2017-3-30 16:00

圆弧捕捉的是圆心
作者: 全彩的天空    时间: 2018-12-21 10:33
ljr1370141244 发表于 2018-8-5 20:43
第五步线性尺寸测量怎么选定圆角的,我怎么都选不到

圆弧捕捉没有打开   我也是在这里卡了几个小时  醉了
作者: 零的开始    时间: 2019-1-11 16:29
体积和质量都对,为何质心不对
作者: 只是风景丶    时间: 2019-1-20 21:54
线性尺寸那里右边圆角边无法选取了可以先点击最上方工具栏的选取象限点按钮就可以选取了
作者: wking5888    时间: 2019-1-21 11:13
感谢楼主分享
作者: hurui007    时间: 2019-3-21 00:36
练习了一下
在抽壳容易犯错!
学习了!
谢谢楼主!

作者: huaxinn    时间: 2019-3-28 19:48
感谢老师

作者: sister_wu    时间: 2019-6-5 11:37
这节课我对抽壳与线性尺寸的修改比较印象深刻,谢谢老师
作者: xiaobai1994    时间: 2019-6-13 18:43
谢谢,我觉得拉伸更简单,我知道这一部分是为了练习不用拉伸,但我说服不了我自己。
作者: 啦啦啦117    时间: 2019-7-5 16:09
第五步线性尺寸那里选择不了圆心哪
作者: 啦啦啦117    时间: 2019-7-5 16:28
第五步线性尺寸无法选择圆心用移动面做的,其余的都可以

作者: 啦啦啦117    时间: 2019-7-5 16:35
只是风景丶 发表于 2019-1-20 21:54
线性尺寸那里右边圆角边无法选取了可以先点击最上方工具栏的选取象限点按钮就可以选取了

学习啦
作者: a614    时间: 2019-7-5 17:18
你太有才了啊
作者: A@bc    时间: 2019-12-31 22:03
学习提高!

作者: chdam    时间: 2020-3-17 17:04
很好的东西,值得分享
作者: liyongji2008    时间: 2020-4-14 22:42
密度命令没有找到,求高人指点。谢谢。
作者: 岁月丶浅笺    时间: 2020-8-18 14:19
你的黑白配 发表于 2017-1-13 14:05
楼主,这一节讲的不够详细,尤其是线行尺寸那一步,怎么都办不到,求指教。

C:\Users\Administrator\Desktop
作者: hlpily    时间: 2020-8-20 14:25
谢谢楼主分享,很好的东西,值得分享!
作者: MUYUXINCHEN    时间: 2020-12-6 10:46
难受,都是10.0,步骤修改的跟老师一样还是体积大了些,测量尺寸也都满足,就是找不到什么原因。

作者: 霜冻凋零ing    时间: 2021-12-3 23:21
D:\Program Files\Siemens\NX 10.0\UGII
作者: 万容模具    时间: 2022-1-12 08:52
线性尺寸为什么选不上圆弧中心
作者: 万容模具    时间: 2022-1-12 09:16
有一点没搞明白,按照图纸是边到圆弧中心的距离是170,但是线性尺寸却无法测量这个距离
作者: 万容模具    时间: 2022-1-12 09:19
只是风景丶 发表于 2019-1-20 21:54

多谢!!
作者: 凉笙    时间: 2022-10-17 15:21
交作业了,感谢大佬分享,
其他都对的上不知道为啥质心不对

作者: yaolie2008    时间: 2022-10-18 12:45
谢谢楼主分享,学习了
作者: onioni    时间: 2023-4-30 22:53
由于您累计签到72次,连续签到13次,特奖励:G币 5。明日签到将获得G币 5。若连续签到14次(您再连续签到1次),即可获得 10 G币 的奖励。
不行啦~今天眼睛难受~~~明天再画了~
作者: onioni    时间: 2023-5-1 22:23
由于您累计签到73次,连续签到14次,特奖励:G币 5。明日签到将获得G币 5。由于您符合连续签到7次的条件另奖励:G币 10. 若连续签到21次(您再连续签到7次),即可获得 10 G币 的奖励。

质心=-0.000000000,   87.520302102,   10.738337599 mm
质量=1848g

UG10.0 入门图文教程——双孔卡座.jpg (405.57 KB, 下载次数: 71)

UG10.0 入门图文教程——双孔卡座.jpg

UG10.0 入门图文教程——双孔卡座.prt

263 KB, 下载次数: 2, 下载积分: G币 -1

作者: 自由中卫    时间: 2023-5-18 14:27
谢谢分享
作者: 自由中卫    时间: 2023-5-18 14:28
学习中
作者: xx123458xx    时间: 2023-9-2 17:04
交个作业,UG12的WCS在菜单-格式-WCS-动态。

Image 20230902170144.png (113.76 KB, 下载次数: 44)

Image 20230902170144.png

作者: 会弹琴的月月鸟    时间: 2023-9-2 17:58
很好的东西,值得分享
作者: 19525060    时间: 2023-10-17 14:49
ug功能命令太多了,什么时候才能灵活运用啊

UG12-双孔卡座.prt

294.95 KB, 下载次数: 0, 下载积分: G币 -1

作者: ghf5643358    时间: 2024-2-1 02:48

作者: zhaobei    时间: 2024-4-3 16:06
很好的东西,值得分享
作者: wood_2000    时间: 2024-4-11 14:07
跟着大佬学习!初始坐标选了拐角,造成质心不同,其它无偏差。
作者: zhaobei    时间: 2024-4-15 16:31
学习了
作者: 他来过    时间: 2024-5-14 22:50
感谢大佬分享

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2