UG爱好者

标题: 求助一个基本问题 郁闷! [打印本页]

作者: 厉兵秣马    时间: 2012-7-3 11:03
标题: 求助一个基本问题 郁闷!
我在家里面的电脑和公司的办公电脑都安装的UG NX 7.0软件,在公司安装的软件运转良好,但在家里面的软件在设置方面有点小问题,请教一下诸位老鸟~~~~

1 .我在做设计练习时,因为还不熟练,所以每每都不用快捷键,例如,要做拉伸了,点击“插入”“设计特征”“拉伸”,在设计特征的下拉列单上面依次有“拉伸”“回转”长方体。。。。。。螺纹、用户自定义等等十六个子项目,很全面很好用,但在家里面的电脑上却只显示六七个子项目,我请教一下,怎么样把子项目设置全?让设计特征下面显示十六个子项目。(不要其他的快捷方法)。
2. 我是做灯具一类产品设计的,无论一次还是二次开发,都需要做效果图,听科室里面老同志讲,用3d max或者是PS 的比较普遍,但是我看论坛上面用UG渲染做的各种产品设计都非常逼真,想问下UG做效果图怎么样?还有用作UG渲染是不是需要重新安装模块?坛里面作效果图的老鸟们你们用什么软件啊?给我介绍介绍~~
不胜感谢!

作者: 3D小王    时间: 2012-7-3 11:17
第一个问题,是你的角色问题,你可以在论坛搜索一下角色定制视频。然后自己定制一下即可。
第二个问题,UG渲染还是可以的,自带的渲染,不需要重新安装。
作者: ruanyaojie*    时间: 2012-7-3 11:26
小王正解:lol:lol
作者: 鳄鱼de眼泪*    时间: 2012-7-3 11:33
作者: y2011s    时间: 2012-7-3 13:35
UG渲染太麻烦,设置项有多要是傻瓜化点就好了,觉得就应该弄个可视化界面,当然这是软件问题,我们只能适应,一般产品渲染UG都没问题,就是要反复的调试,再说了那个软件渲染都要调试才能出最好的效果,那个插入菜单的问题应该是用户角色的问题,在资源条里角色选择具有完整菜单的高级功能项就好了。具体见图:

角色不满意还可以定制你需要的功能按钮,想拖到哪里就拖到哪里,

作者: 568661014    时间: 2012-7-3 14:05
来看看,顺便学习下
作者: 厉兵秣马    时间: 2012-7-3 16:13
y2011s 发表于 2012-7-3 13:35
UG渲染太麻烦,设置项有多要是傻瓜化点就好了,觉得就应该弄个可视化界面,当然这是软件问题,我们只能适应 ...

非常感谢你!谢谢!
作者: 厉兵秣马    时间: 2012-7-3 16:13
小吴-宁波 发表于 2012-7-3 13:17
个人觉得 3Dmax+vray旋绕 才是更牛逼的
UG渲染 比较复杂 简单的渲染还是很好用的 而且不用装其他的软件 : ...

谢谢,你为我指明了方向。
作者: 厉兵秣马    时间: 2012-7-3 16:14
3D小王 发表于 2012-7-3 11:17
第一个问题,是你的角色问题,你可以在论坛搜索一下角色定制视频。然后自己定制一下即可。
第二个问题,UG ...

谢谢!
作者: 星梦*    时间: 2012-7-3 16:17
呵呵 打酱油 呵呵啊
作者: y2011s    时间: 2012-7-3 16:17
厉兵秣马 发表于 2012-7-3 16:13
非常感谢你!谢谢!

不客气,共同学习,共同进步!:handshake
作者: 1986xiaochi    时间: 2012-7-3 17:18
第一个问题答案是,到左侧角色设置里,选为高级角色即可。
作者: 李贝尔*    时间: 2014-12-1 21:11
学习学习
作者: ~~秦.歌~~    时间: 2014-12-5 16:22
一、“插入”命令里的功能少,那么请选择角色为“具有完整菜单的高级功能”。

二、“视图”里的渲染,做出来的效果非常逼真。

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2