UG爱好者

标题: 后处理高手来帮小弟看看问题症结 [打印本页]

作者: ┾摆渡づ堂註    时间: 2012-6-5 18:48
标题: 后处理高手来帮小弟看看问题症结
这条是我自己搞的后处理得出来的程序,问题在于这个是错的。
这条是别人那里搞来的后处理得出的程序,是对的。
对比之后发现问题出在I和J后面,正负号相反了,两个后处理,处理的是同样的工件,同样的刀具,就只是后处理不一样,我想知道我的问题出在哪里?
小弟新手,望高手多多指点

作者: ┾摆渡づ堂註    时间: 2012-6-5 19:04
我找到问题所在了,在后处理构造器里边,要设置IJK定义,默认的是圆弧起点到中心,而实际我们一般机床定义是中心到起点的位移(矢量)
作者: ┾摆渡づ堂註    时间: 2012-6-5 19:11
我再研究了一下,貌似默认是中心到起点的矢量,我也不知道怎么回事了,我就改了这个地方,然后处理的程序就OK了

作者: ┾摆渡づ堂註    时间: 2012-6-5 19:15
好像默认是中心到起点的位移,实际应该改成起点到中心的位移,我搞反了,机床默认是这样
作者: 副总经理    时间: 2012-6-5 20:19
到底是怎么回事呢?
作者: haoyuan366    时间: 2012-6-5 21:02
:lol来看看
作者: cai718li*    时间: 2012-6-5 22:11
呵呵,楼主研究的还挺快;P
作者: laomei*    时间: 2012-6-6 06:11
我的方法是,起点指向圆心的方向来确定i  j 的正负。比如按上下左右来分,上右为正,下左为负。
作者: ┾摆渡づ堂註    时间: 2012-6-6 18:31
YEQIONG2006/老叶 发表于 2012-6-5 20:19
到底是怎么回事呢?

问题就出在IJK的定义,后处理构造器默认是中心到起点的位移,而我们实际机床识别的是起点到圆弧中心的位移
作者: ┾摆渡づ堂註    时间: 2012-6-6 18:34
laomei 发表于 2012-6-6 06:11
我的方法是,起点指向圆心的方向来确定i  j 的正负。比如按上下左右来分,上右为正,下左为负。

手动编程的时候 关于IJK很好确定的,根据刀路往正为正,往负为负
作者: El_Nio    时间: 2012-7-1 14:24
我记得有一个视频 就是告诉这个的 O(∩_∩)O~  
作者: qq312523146    时间: 2015-5-11 11:41
好好学习,天天向上

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2