UG爱好者

标题: UG变更设计后 拉伸特征总出现“无法引用被抑制或因建模而被抑制的父对象”? [打印本页]

作者: lylrho    时间: 2015-3-27 10:52
标题: UG变更设计后 拉伸特征总出现“无法引用被抑制或因建模而被抑制的父对象”?
请教下老叶及论坛UG爱好者,    大家好!    我用UG9.0或者10.0,当零件前端变更设计时,后面的拉伸特征(里面勾选运用了布尔运算)总出现:“无法引用被抑制或因建模而被抑制的父对象”,但我仔细检查,发现拉伸特征不存在问题,我把拉伸特征下的“布尔运算”下的“选择体”重新选择,就可以了,但是如果再改动前端的设计,拉伸特征又会出现“无法引用被抑制或因建模而被抑制的父对象”?
     不知道这是怎么回事,感到很疑惑.难道这是UG的拉伸特征的BUG?老叶和论坛朋友们,你们遇到没?

作者: 中通将军    时间: 2015-4-9 16:46
感谢分享,点赞!
作者: xiao788988    时间: 2015-4-15 07:45
我也遇到这种情况,困惑中,求解。
作者: zhang88tao    时间: 2016-9-4 12:58
我也碰到了  而且连特征都没有了  请问有人知道吗
作者: tianwen*    时间: 2016-11-30 09:40
今天碰到了,试了一下果然解决了!
作者: 骆驼*    时间: 2016-12-13 16:11
这个是因为你拉伸特征与你的父对象有问题,比如我在装配里面把零件A链接到零件B里面,然后在零件B
里面参考了零件A来完成了零件B的制作,然后我再到零件A里面把零件A的参数去除,这样,零件B就会报这种错误。原因是我不想去参数,我就编辑零件B中链接特征的错误,重新选择零件A,然后在把拉伸所参考的重新进行约束;包括拉伸中选择的面,如果拉伸是选择零件B中基准CSYS,那就不用替换基准面。必须与前父对象有关的全部代替就可以了。

作者: 順風雲-youyou    时间: 2017-12-15 11:04
作者: 时刻尊重他人    时间: 2018-5-29 01:35
鹅鹅鹅饿鹅鹅鹅饿
作者: xas123456    时间: 2019-7-4 14:03
同惑,是不是要草图重新附着才行?
作者: wxq-feixiang    时间: 2020-3-24 15:32
我在一个凸台特征上打孔,后来修改设计,去掉了凸台,孔没有了,草图重新附着,有孔了,还是被抑制报警,
作者: wxq-feixiang    时间: 2020-3-24 15:34
草图重新附着,孔有了,还是报警被抑制

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2