UG爱好者

标题: 直径Φ6.8的孔用D6的铣刀可以加工吗,发现加工时伤到工件 [打印本页]

作者: 垨望    时间: 2014-11-12 22:25
标题: 直径Φ6.8的孔用D6的铣刀可以加工吗,发现加工时伤到工件
用数控铣床铣一个通孔,那个通孔直径是6.8,请问最大能用多大的铣刀铣,用直径6的可以吗!里面有什么公式计算,或者有什么规定吗?(我编程用直径6的,发现铣孔的时候,伤到工件)

作者: 副总经理    时间: 2014-11-13 10:29
刀具明显大了,你要记牢,铣孔的时候,刀具直径不要接近孔的大小。

这么想:你6.8的孔用6的刀加工,你在刀路上看,刀轨直径已经非常小了!

机床都是这样,因为丝杆间隙精度的关系,刀轨直径越小,加工的定位精度越差,你这么小的刀轨在机床上走我估计你的机床一直在抖动,如果再加上你F值走快点的话,孔加工出来直接是椭圆的。

建议:最好用钻头钻,这类孔并不适合用来铣削加工。

如果一定要用来铣,综合建议用 D4的刀加工,F走慢些。

作者: 垨望    时间: 2014-11-16 10:58
老叶 发表于 2014-11-13 10:29
刀具明显大了,你要记牢,铣孔的时候,刀具直径不要接近孔的大小。

这么想:你6.8的孔用6的刀加工,你在 ...

谢谢,高手赐教。我用4的刀铣出来了,很完美,谢谢
作者: feipengli04    时间: 2014-11-20 11:30
我想是可以加工的吧,,
作者: 流浪哥    时间: 2015-4-28 22:07
feipengli04 发表于 2014-11-20 11:30
我想是可以加工的吧,,

我也觉得可以加工的,楼主可能下刀方式不对吧
作者: 次代のせがい    时间: 2015-4-29 02:32
可以加工。进给给个50就可以了。我做3个的精孔都拿2.5的刀开铣都没问题。关键是进给和下刀点要设的好。
作者: gtgamexiao*    时间: 2015-4-29 07:29
学习了  谢谢

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2