UG爱好者

标题: NX9.0里面的分割实体命令为什么怎么只能选一个面?(缝合的片体) [打印本页]

作者: wang91569    时间: 2014-11-12 20:06
标题: NX9.0里面的分割实体命令为什么怎么只能选一个面?(缝合的片体)
UG9.0里面的分割实体为什么怎么只能选一个面?
我之前用NX7.0的时候,有那个   由实体,片体,基准平面分割那个选项,NX9.0里面没有,只能选一个面,这样和那个拆分体好像没什么区别了。
不知道是我设置问题还是怎么回事,这么好用的命令都改没了?

PS:那个片体我已经缝合过了。
作者: hqu8808*    时间: 2014-11-12 20:56
我也想知道为什么?
作者: 副总经理    时间: 2014-11-12 21:23
注塑模向导里的【分割实体】命令,要使用缝合过的多张片体缝合的,必须要设置一下过滤参数。如果不设置,正如楼主你所说的这种情况:
当你使用已综合的片体作为工具体时,系统只能识别你选择的第一张面,而非整个缝合的片体组合。

需要如下设置:抬头看到,【过滤器】里,选择【片体】。如下图所示:

再在工具选项里选择你缝合的实体即可!,如下图所示,可完美拆分!

作者: hqu8808*    时间: 2014-11-12 22:18
老叶 发表于 2014-11-12 21:23
注塑模向导里的【分割实体】命令,要使用缝合过的多张片体缝合的,必须要设置一下过滤参数。如果不设置,正 ...

前天晚上不行 晚上原封不动地试了一下 居然可以了。
作者: wang91569    时间: 2014-11-13 07:48
谢谢老叶。
作者: 火烨110*    时间: 2014-11-13 19:19
原来如此哦   顶帖
作者: 小杨哥*    时间: 2015-6-4 09:33
还是论坛给力啊,谢谢
作者: NUM7    时间: 2015-8-13 22:52
给力啊,谢谢分享
作者: ii图图    时间: 2017-6-28 18:38
老叶 发表于 2014-11-12 21:23
注塑模向导里的【分割实体】命令,要使用缝合过的多张片体缝合的,必须要设置一下过滤参数。如果不设置,正 ...

问你一个问题,UG8.0中拆分体选中实体以后选择拆分用的片体,却只能选中一个个的面,已经缝合的片体却选不中,在建模模块中,没有您说的那个过滤器片体。

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2