UG爱好者

标题: 关于瓶盖内螺纹产品脱模的问题 [打印本页]

作者: David/sun    时间: 2014-11-7 11:19
标题: 关于瓶盖内螺纹产品脱模的问题
各位大神,想问个弱弱的问题。现在的注塑工艺内牙的塑料瓶盖脱模都是直接顶出来的吗?比如说饮料瓶、化妆品瓶、洗发水沐浴露瓶,难道脱模时不会把丝牙扫掉?我是一个外行,感谢!
作者: 副总经理    时间: 2014-11-7 14:02
当然不是啦,用马达旋转脱模的,如果你够仔细,你会发现这些饮料瓶、矿泉水瓶之类的瓶盖侧面有细细的花纹,这个有俩作用,一个是喝水打开瓶盖的的时候增加摩擦增加摩擦,在模具工艺上,这个的作用就是“止转”用的,就是马达带动芯子防止连同模具内的产品一同转起来,造成产品损坏或无法脱模。

另外内螺纹马达脱模要用到齿轮,产品分布至少要3个,或者一般4个,设计更合理。

印象中论坛上有传过马达脱模的模具你可以找一下,另外你还可以查看,论坛搜索:模具动画

论坛有下载。
至于你说的强顶,模具工艺上这是很少用的,一般可以强顶的材料要比较软些的,比如: PP ,反扣高度(也就是你说的螺纹深度)一般不超过0.3mm,这样才可以强顶,像ABS类比较硬,脆的材料一顶就拉坏了,或者拉花了。

作者: 请叫我老师头    时间: 2014-11-7 14:32
我来上传一个,马达脱模动画:

作者: David/sun    时间: 2014-11-7 18:15
谢谢老叶详细的回复和“你叫我老师头”网友的动画!如果有一种可以不用马达而是模具内缩加顶针能注出塑料内牙的瓶盖,算是革命吗?
作者: David/sun    时间: 2014-11-7 18:19
老叶 发表于 2014-11-7 14:02
当然不是啦,用马达旋转脱模的,如果你够仔细,你会发现这些饮料瓶、矿泉水瓶之类的瓶盖侧面有细细的花纹, ...

谢谢你的解答,如果有一种可以不用马达旋转脱模,而是模具内缩加顶针能注出塑料内丝的瓶盖和配件,算是注塑模具的革命吧?
作者: smallwater*    时间: 2015-3-16 14:05
我们专门做化妆品瓶盖的等盖子的涂层表面处理的,可以联系我
作者: 李贝尔*    时间: 2015-4-13 20:36
学习学习
作者: 哈哈战狼    时间: 2015-6-10 18:24
好  学习了 谢谢      
作者: 灰太狼╰让我    时间: 2015-11-16 20:53
David/sun 发表于 2014-11-7 18:15
谢谢老叶详细的回复和“你叫我老师头”网友的动画!如果有一种可以不用马达而是模具内缩加顶针能注出塑料内 ...

使用顶块也可以,分成4块,开模时带动动模第一块板,拉起2个顶块,在顶板顶出2个顶块,刚好又在做这幅模具
作者: 灰太狼╰让我    时间: 2015-11-16 20:55
灰太狼╰让我 发表于 2015-11-16 20:53
使用顶块也可以,分成4块,开模时带动动模第一块板,拉起2个顶块,在顶板顶出2个顶块,刚好又在做这幅模 ...

散公芯法,罗纹的公芯由几件组成,中间一件为楔型芯,脱模时模具结构使该楔型芯抽掉,其余有牙型的公芯件向中移动,避开了牙型与塑件的拉扣,使塑料件容易脱模.
作者: 2301379838    时间: 2016-2-24 10:06
学习了
作者: wangmingxuan    时间: 2016-5-7 23:37
大神,能不能提供一个洗手液瓶盖注塑模具的细水口系统三维装配图来学习一下,感激不尽!!!
作者: 315208217    时间: 2016-5-27 14:42
才vb使得法国
作者: 3Dmax_L    时间: 2020-4-9 11:28
David/sun 发表于 2014-11-7 18:15
谢谢老叶详细的回复和“你叫我老师头”网友的动画!如果有一种可以不用马达而是模具内缩加顶针能注出塑料内 ...

那得多复杂啊,而且复杂了,模具寿命有影响
作者: 晨曦~    时间: 2020-5-6 16:30
学习了

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2