UG爱好者

标题: 教你如何创建自己的用户自定义角色 [打印本页]

作者: 副总经理    时间: 2014-10-11 16:30
标题: 教你如何创建自己的用户自定义角色
               教你如何创建UG自定义角色
    看到一个VIP会员的求助说如何创建自己的UG角色,在工作的时候方便调用,原贴:http://www.ugsnx.com/thread-35719-1-1.html
大家都知道,平常我们保存角色和加载角色一般都是:
工具——>自定义——>定制——>角色——>创建——>加载
这种方法是我们常用的方法,但是这个方法有一个缺点,就是你要知道角色文件的保存位置,哪天可能你想用的时候却忘记角色文件放哪里了,那么我们可以使用今天我们要说的方法:

第一步:在UG软件资源条——>角色——>在空白处右键——>新建用户角色
如下图:

第二步:选择角色名称和角色的图片,如下图:
如果要只在对话框记忆的话请把图片左下角位置的【保存对话框记忆】勾上。

第三步在UG软件资源条——>角色——>用户——>即可看到你的自定义角色。
但是现在还没完成,因为现在创建的角色容易被修改或编辑。

第四步:打开NX软件配置路径,一般是你的系统盘上的系统文件夹,软件配置文件临时目录里,我的是:
  1. C:\Users\administrator\AppData\Local\Unigraphics Solutions\NX85\roles
复制代码
你的位置你自己打开看,我的NX角色配置文件目录,如下图:

第五步,把上面图片中的文件复制或者剪切到你的NX程序目录,我的路径是:D:\NX8.5\UGII\menus\roles你的你自己看自己安装在哪个目录,我的路径如下图所示:

OK,大功告成!~如下图:

=======================================
最后补充一点:我想说,如果我想要在下次重装系统以后全新安装UG软件或者在其它电脑上使用以上自己创建的自义定角色,怎么办?

:把第四步中的文件保存好(特别注意的是:要把你之前用的角色图片一起保存好,可以jpg格式文件),你只要把这个文件复制到第五步中的位置即可!但是你操作以后打开UG角色可以看到一个问题,那就是,之前创建的角色倒是有了,就是角色图标不显示了,这个是什么问题呢?继续往下看:
还是打开\\NX 8.5\UGII\menus\roles这个目录,看到你复制进去的角色文件,用记事本打开按复制进去的nx_role0.mtx这个文件,你发现文件内容里有一个图片文件路径,那是你原先创建自定义角色时加载的那个bmp图片文档,你要把你保存好的角色图片,复制到这个目录下,并把路径改成你nx_role0.mtx里的图片位置换成你现在的这个图片位置路径,如图:

原先的:

改好以后(图片可用jpg格式),保存文档:

OK,完事,操作是有点繁琐,但是只要你用心去操作,还是很简单的,三两下就搞定了!祝大家学习进步!~

作者: hbha    时间: 2014-10-11 16:41
好的方法!顶起!谢谢分享!
作者: lhj1020    时间: 2014-10-11 17:10
顶你啊,老叶
作者: Frank1*    时间: 2014-10-11 19:08
够详细的,赞一个!
作者: 晴雨祭*    时间: 2014-10-12 09:37
谢谢老叶~菜鸟正在努力学习中
作者: 笑沩装眼泪_yǎn    时间: 2014-10-12 12:07
谢谢分享
作者: 心雨飞飞*    时间: 2014-10-17 08:11
谢谢老大的教程,一直在找呢。
作者: laobai1991    时间: 2014-10-17 13:21
努力学习中。。
作者: zwaa    时间: 2014-11-2 22:02
楼主辛苦了
作者: gujian1994    时间: 2015-1-7 16:38
又学到新东西了
作者: 生存的民工    时间: 2015-7-5 22:28
好的方法!顶起!谢谢分享!
作者: 老黃    时间: 2015-12-7 23:41
谢谢分享,相互学习,共同进步!
作者: wu497907535    时间: 2018-1-21 12:55
我在角色空白处右键新建用户角色,怎么没有反映,什么也不显示,是怎么回事???、
作者: liujingsong    时间: 2018-1-24 19:58
你好这个文档我想参考一下
作者: liujingsong    时间: 2018-1-24 20:05
你好这个文档参考一下
作者: 初学、小菜鸟    时间: 2018-1-24 20:28
厉害了
作者: 初学、小菜鸟    时间: 2018-1-24 20:29
楼主辛苦
作者: 284798178*    时间: 2018-2-8 09:50
从今很高大上的东东,被老叶表现的如此简单。

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2