UG爱好者

标题: UG拉伸时能不能像编程选曲线那样自动成链 [打印本页]

作者: y65739686*    时间: 2024-9-5 14:24
标题: UG拉伸时能不能像编程选曲线那样自动成链
如题,拉伸时能不能自动成链

加工时选线会自动成链

加工时选线会自动成链

拉伸时选线断开的不能自动成链

拉伸时选线断开的不能自动成链

作者: NX编程小学生    时间: 2024-9-5 15:48
你说的功能好像都有吧,试试相切曲线,取消在相交处停止。

作者: 丿纯白丶    时间: 2024-9-5 17:03
做个包容块 求差
作者: 天文*    时间: 2024-9-5 18:27
可以的,有这个功能,选拉伸时,在 曲线规则  里面选对应的选项就可以了
作者: y65739686*    时间: 2024-9-10 14:57
NX编程小学生 发表于 2024-9-5 15:48
你说的功能好像都有吧,试试相切曲线,取消在相交处停止。

相交处停止是有两根线相交的时候, 是我描述的不清楚吗 ,  我想要选那四根线拉伸成一个长方形,
作者: y65739686*    时间: 2024-9-10 14:57
天文* 发表于 2024-9-5 18:27
可以的,有这个功能,选拉伸时,在 曲线规则  里面选对应的选项就可以了

相交处停止是有两根线相交的时候, 是我描述的不清楚吗 ,  我想要选那四根线拉伸成一个长方形,
作者: 天文*    时间: 2024-9-10 15:49
y65739686* 发表于 2024-9-10 14:57

曲线规则 选项 你打开看看就知道怎么弄了,有自动判断,单挑曲线 ,相连曲线等等,根据自己需要选对应选项
作者: y65739686*    时间: 2024-9-11 15:20
选第一个图上的四条边,拉伸一个长方体,不知道你是没听明白还是不懂

用这张图上的曲线

用这张图上的曲线

选四条边,拉伸这个方块

选四条边,拉伸这个方块

作者: whinnyjia    时间: 2024-9-11 15:44
y65739686* 发表于 2024-9-11 15:20
选第一个图上的四条边,拉伸一个长方体,不知道你是没听明白还是不懂

你要把问题说清楚!
你想要的是:选4根不相连的边线或直线,拉伸出一个长方体。
是么?
作者: y65739686*    时间: 7 天前
whinnyjia 发表于 2024-9-11 15:44
你要把问题说清楚!
你想要的是:选4根不相连的边线或直线,拉伸出一个长方体。
是么?

是的,我觉得算是清楚了吧
作者: LGJ456258    时间: 7 天前
y65739686* 发表于 2024-9-12 09:42
是的,我觉得算是清楚了吧

你用草图,或者用建模内画一个框犯法吗?
作者: LGJ456258    时间: 7 天前
看来是新手

LGJ456258 发表于 2024-9-12 12:41
看来是新手

你讲的很详细,我只是问有没有办法在拉伸时只选原有的四根线通过像加工那样能自动成链就能拉伸矩形,还是要谢谢,,,,,其实前面有个朋友讲的用包容体指令也可以实现。。。。。。
没有,我只是突发奇想,看看是不是已经有这个功能了,我不知道而已,毕竟ug更新这么快

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2