UG爱好者

标题: UG WAVE几何链接器只能创建WAVE子组件 不能创建WAVE同级别组件吗?? [打印本页]

作者: psl1582692708    时间: 2024-9-3 09:20
标题: UG WAVE几何链接器只能创建WAVE子组件 不能创建WAVE同级别组件吗??
好困惑哦

作者: Ningyelie    时间: 2024-9-3 09:39
同级为什么要链接?试试复制多一个,然后再右键解包。
作者: 1638599202    时间: 2024-9-3 10:48
很久没用了,记得好像可以这种,比如,总装配是1,子组件是1.1/1.2/1.3,你想把1.1的模型或者面或者曲线链接到1.2组件,可以双击1.2组件,然后点击WAVE几何链接器,然后可以选择链接1.1的模型或者面或者曲线。拿我来说,我一般会在主装配里建立基准面或者轴或者重要草图曲线等等,然后再用WAVE链接到子组件,然后可以把子组件分发给其他人建模,最后再把子组件复制回文件夹并替换原子组件,便可得到装配体。
作者: psl1582692708    时间: 2024-9-3 13:11
1638599202 发表于 2024-9-3 10:48
很久没用了,记得好像可以这种,比如,总装配是1,子组件是1.1/1.2/1.3,你想把1.1的模型或者面或者曲线链 ...

好的,我已经知道如何操作了,右键WAVE-复制到新部件-命名就变成了一个单独的组件,  添加组件进来即可
作者: 请叫我帅哥哥    时间: 2024-9-3 16:01
看不懂  
作者: psl1582692708    时间: 2024-9-3 17:37
请叫我帅哥哥 发表于 2024-9-3 16:01
看不懂

看来你不用WAVE
作者: psl1582692708    时间: 2024-9-3 17:46
Ningyelie 发表于 2024-9-3 09:39
同级为什么要链接?试试复制多一个,然后再右键解包。

有个子组件A,我想新建一个组件B WAVE A组件的面。   按照“新建组件B-WAVE-链接A组件的面”这种方式是没有问题的。   我想不通过“新建组件' 这个方式,而是想通过右键A组件WAVE一个同级别的组件(而不是子组件)。
作者: Ningyelie    时间: 2024-9-4 08:39
psl1582692708 发表于 2024-9-3 17:46
有个子组件A,我想新建一个组件B WAVE A组件的面。   按照“新建组件B-WAVE-链接A组件的面”这种方式是没 ...

OK OK  OK
作者: fanzg    时间: 2024-9-5 13:55
学习一下,以备不需

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2