UG爱好者

标题: UG10孔铣天坑大BUG [打印本页]

作者: afeiod897    时间: 2024-8-15 08:49
标题: UG10孔铣天坑大BUG
都说孔铣要慎用,看样子不是空穴来风啊

孔铣铣这两个孔,44MM,55MM

选中两个孔根据特征识别孔径深度都没问题

这两孔反面开过粗了,所以指定起始直径,然后BUG就来了

作者: kimico    时间: 2024-8-15 08:55

作者: xy吃饭睡觉    时间: 2024-8-15 09:23
上次也被这玩意坑过 还好检查出来了 现在孔要么钻要么2D选线
作者: 润_晴天打球    时间: 2024-8-15 09:29
这玩意不仅仅是直径会出问题  深度也会  就是在二次操作的时候会把所有的孔数据  默认成你选的某一个尺寸 多检查吧  其他无解
作者: aku1214    时间: 2024-8-15 09:49
不只是10.0,别的版本也一样
作者: tyyxz    时间: 2024-8-15 09:50
你知道定义孔尺寸了,

作者: tyyxz    时间: 2024-8-15 09:52
tyyxz 发表于 2024-8-15 09:50
你知道定义孔尺寸了,

你自己重新定义孔尺寸了吧,你看那锁是解开的。
作者: F1706755    时间: 2024-8-15 09:56
tyyxz 发表于 2024-8-15 09:52

是的,部分BUG是人祸,不是天灾
作者: 子越重复    时间: 2024-8-15 09:57
从来没用过这个,也没见有什么孔加工不出来
作者: 譕_、赖    时间: 2024-8-15 09:59
不是BUG  你看蓝条、你两个一起定义了
作者: 譕_、赖    时间: 2024-8-15 10:00
我一直在用、有时候重新移动工件后、孔不跟着移动、这个倒是真的BUG
作者: afeiod897    时间: 2024-8-15 10:02
tyyxz 发表于 2024-8-15 09:52

冒呢  指定起始直径那锁就自动开了  你自己搞两个大小孔试试重现下就知道了  
作者: afeiod897    时间: 2024-8-15 10:07
譕_、赖 发表于 2024-8-15 09:59
不是BUG  你看蓝条、你两个一起定义了

我是两个都指定了  一个44mm,一个55mm,两孔指定起始直径40mm  老铁这没毛病啊, 我发誓我再没做其他手痒操作,绝非人祸
作者: 731979777    时间: 2024-8-15 14:57
润_晴天打球 发表于 2024-8-15 09:29
这玩意不仅仅是直径会出问题  深度也会  就是在二次操作的时候会把所有的孔数据  默认成你选的某一个尺寸  ...

8.5版本最好用,高版本都是垃圾。但是没有办法
作者: 447080    时间: 2024-8-15 16:17
我天天用,没这问题
作者: afeiod897    时间: 2024-8-15 17:30
447080 发表于 2024-8-15 16:17
我天天用,没这问题

以前我也天天用 直到这次踩坑
作者: 春雨与游    时间: 2024-8-15 18:43
用底壁铣的螺旋啊,孔铣这个策略有点大病,选的每一个孔,都会创建一个隐藏的圆柱体
作者: 兜兜有糖*    时间: 2024-8-15 20:08
自己不认真赖软件,人是活的软件死的,做事多检查!这功能同时选孔还反着都 有一正一反{:titter:}{:titter:}{:lol:}
作者: linglyj    时间: 2024-8-15 21:43
ug的特征孔  不好用  所以都不怎么用
作者: snowa*    时间: 2024-8-15 22:44
一起选中,然后改了某个参数。

作者: left1221*    时间: 2024-8-16 08:59
没有问题,你设置的问题。

作者: 874273268    时间: 2024-8-16 11:52
这个肯定是操作的问题   不过我被坑过  选孔时用框选的话  会把没打开的图层部件里的孔也选上去  
作者: 大情哥哥    时间: 2024-8-16 14:34
这不是BUG 而是你选择问题  你定义孔大小的时候两个都选上了 他要是不一样那才是BUG
作者: licv21    时间: 2024-8-16 14:37
我也被坑过几次,特别是复制的刀路最容易出错。这孔铣脑袋有点坑,会根椐你复制的上条刀路往下走。而不是重新生成。
作者: 18556973518    时间: 2024-8-16 14:45
自己不会用,怪软件
作者: #忘忧草#    时间: 2024-8-16 14:50
稍微认真点就不会来发帖了,你两个孔的直径和起始直径都一起重新定义了,它要不一样就是大问题了!还有,你还在用10.0.0.24也是心大呢!只用初始版本,一个补丁都不打,哪天给你莫名其妙刀路钻进去了你哭都没地方哭
作者: 564641651    时间: 2024-8-17 17:08
直接用底壁铣完美解决
作者: 2224720374    时间: 2024-8-17 18:08
手动修改一下就好
作者: afeiod897    时间: 2024-8-17 18:18
2224720374 发表于 2024-8-17 18:08
手动修改一下就好

发现问题时已经过切了啊
作者: afeiod897    时间: 2024-8-17 18:19
564641651 发表于 2024-8-17 17:08
直接用底壁铣完美解决

孔铣方便啊  自动识别不同深度 直径孔
作者: afeiod897    时间: 2024-8-17 18:21
left1221* 发表于 2024-8-16 08:59
没有问题,你设置的问题。

你跟我版本不一样吧 我10.0的,我只要设置起始直径40mm,44mm孔就变成55mm了
作者: afeiod897    时间: 2024-8-17 18:27
#忘忧草# 发表于 2024-8-16 14:50
稍微认真点就不会来发帖了,你两个孔的直径和起始直径都一起重新定义了,它要不一样就是大问题了!还有,你 ...

我只设置了40mm的起始直径,这孔铣自作主张把44mm变55mm  这不是天坑吗,UG自动扩孔连个提示都没有,即使个人开发的工具软件也不会这么瞎搞啊  我这网上自己下的 刚入门 这初始版本确实不行,刀路模拟带刀柄碰撞检查就经常报乱七八糟的空指针异常  是要升级下了
作者: #忘忧草#    时间: 2024-8-18 11:58
afeiod897 发表于 2024-8-17 18:27
我只设置了40mm的起始直径,这孔铣自作主张把44mm变55mm  这不是天坑吗,UG自动扩孔连个提示都没有,即使 ...

你要修改哪个孔,就要确保列表里只有那个孔被选中,你这个两个孔不一样,但你还是全选,且把起始直径和孔直径一起修改了,一起修改的逻辑就是全部统一硬改,所有版本的大小不同的孔照你这么修改都是这样,就这你还怨软件,前面那么多人都跟你讲了,你还在犟……有跟大家犟的时间,你不妨自己去试试!
作者: 刘冠卿    时间: 2024-8-18 13:13
这是人祸,不是天灾。
作者: 52270559    时间: 2024-8-19 08:42
别的软件都是策略越更新越简单。UG则正好相反,都是些反人类操作,比如把所有的加工方法搞到一起的底壁铣,真是反人性,还有一个是孔铣
作者: 青春。论未来。    时间: 2024-8-19 10:20
不会出现这个问题啊
作者: 青春。论未来。    时间: 2024-8-19 10:34
青春。论未来。 发表于 2024-8-19 10:20
不会出现这个问题啊

作者: 一生独一    时间: 2024-8-19 11:20
感觉8.0的孔铣很好用
作者: kungfu1993    时间: 2024-8-19 11:28
A面铣孔留余量,B面铣孔到位,B面通过指定起始直径(A面铣出的直径)告诉UG孔还有多少余量需要干掉,首先这种加工方法就走了弯路。先指出你这个所谓的UG重大BUG的问题,“直径”选项那把锁都被你解锁了,而你肯定是下面2个孔默认全选的状态统一改成了55MM,这也算BUG?人家孔铣本来就没有部件保护,但有预览也有比如孔加工过等提示还不够?这是2个不同直径的孔,你要解锁修改直径必须在列表里单独点击激活再修改,默认是全选的你没发现吗?
再说下你为什么走了弯路,假如你有很多孔要加工怎么办?每个不同的都去手动修改?然后不小心改错了又说UG有BUG?知道自己是刚入门就不要过早下定义,容易惹来笑话。
最后说下怎么做更好:假如你A面铣孔留了4M余量(通过你设置起始直径40MM判断的),B面加工的时候直接拷贝A面的孔铣带4MM的刀路,这时候UG会提示你特征在前面的工序中加工过,没关系,先把翻面的几何体坐标设置好,再把特征参数里面的余量改成你想要的比如0就可以,UG会自动识别到你这个孔还有多少余量没到位,你这种情况根本不需要手动修改直径,那玩意是特殊情况下使用的,比如扩孔的时候别人只告诉你需要扩成多大,你懒得算余量就直接改直径好了

作者: 天文*    时间: 2024-8-19 18:45
这个是你自己的问题,根本不是BUG,你把两个孔都一起定义了,选择 从几何体 就好了,你选的是用户定义,你可以单独定义一个孔,你两个一起选择了,导致两个都定义了,你可以在策略里面留余量,在策略孔底或者孔口偏置,你这样很容易出错。

作者: F1634465    时间: 2024-8-20 18:36
731979777 发表于 2024-8-15 14:57
8.5版本最好用,高版本都是垃圾。但是没有办法

高版本垃圾?
除非你是半桶水。
作者: 心碎了无痕1    时间: 2024-8-22 07:08
高版本有的字都不对
作者: 731979777    时间: 2024-8-22 13:13
F1634465 发表于 2024-8-20 18:36
高版本垃圾?
除非你是半桶水。

高版本孔铣面铣就是垃圾。ug6.0开始多少版本都用过。
作者: NQJ-NX    时间: 2024-8-22 13:14
你们都会,我一点也看不懂,怎么学啊
作者: 人生不等闲    时间: 2024-8-22 14:31
NQJ-NX 发表于 2024-8-22 13:14
你们都会,我一点也看不懂,怎么学啊

最好是进厂找人教 学的最快  但是这行业 但凡有点别的出路 真心不推荐
作者: 人生不等闲    时间: 2024-8-22 14:35
731979777 发表于 2024-8-22 13:13
高版本孔铣面铣就是垃圾。ug6.0开始多少版本都用过。

都用高版本了 为啥不用底壁铣这种简单 全面 方便的  
作者: NQJ-NX    时间: 2024-8-22 17:14
人生不等闲 发表于 2024-8-22 14:31
最好是进厂找人教 学的最快  但是这行业 但凡有点别的出路 真心不推荐

编程的大师傅不是都很牛吗,工资也高,怎么不推荐啊
作者: 9573    时间: 2024-8-22 17:21
UG10.0.024用来编程确实有问题,我之前也是编铣牙特征数乱7八遭的。刀路也是莫名其妙有问题。后来用UG12.0才没事。
建议你升级10.0.035版本,或者更高版本。
作者: 731979777    时间: 2024-8-22 18:45
人生不等闲 发表于 2024-8-22 14:35
都用高版本了 为啥不用底壁铣这种简单 全面 方便的

这不是说孔铣和面铣嘛。
作者: 人生不等闲    时间: 2024-8-23 09:55
NQJ-NX 发表于 2024-8-22 17:14
编程的大师傅不是都很牛吗,工资也高,怎么不推荐啊

你想上来就干编程  基本没人会要你  谁敢用你的程序?别听培训班瞎忽悠 说什么3个月就可以编程。  所以基本都是先从操作开始  操作就很煎熬了  这还得你勤奋好学 耐得住寂寞  不然最后也干不了编程 然后才是你说的工资的问题。
作者: 人生不等闲    时间: 2024-8-23 09:58
731979777 发表于 2024-8-22 18:45
这不是说孔铣和面铣嘛。

软件升级 我们的思路也得升级不是。

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2