UG爱好者

标题: 大神求助NX2312草图阵列后修剪欠约束 [打印本页]

作者: 1299    时间: 2024-7-27 18:58
标题: 大神求助NX2312草图阵列后修剪欠约束
UG低版本画草图阵列后修剪,草图会完全约束,怎么高版本阵列后完全约束,修剪掉多余的曲线,草图就欠约束?求助各位大神,该怎样约束还是那里设置错了?

作者: 戒星    时间: 2024-7-28 07:38
阵列前补上合适的约束然后正确的使用阵列
作者: 1299    时间: 2024-7-28 20:37
阵列前草图已经完全定义,一样的操作流程,低版本就不会欠约束,nx2312就会,是不是这个版本更新了什么
作者: 戒星    时间: 2024-7-28 22:54
低版本和高版本是不一样的
作者: 戒星    时间: 2024-7-28 23:01
第二步,我补了一个重合约束 最后一步就这样呗

作者: ojmn    时间: 2024-7-29 00:17
你小圆约束在大圆上,剪了之后就没这个约束了,所以就会乱跑。但经典草图你剪了之后还会留着约束在圆上,不会乱跑,新版草图还要加个约束才行。我是2406版。用经典草图吧,我已经用回经典草图了,不折腾了,等它什么时候取消经典草图再用新草图。
作者: ojmn    时间: 2024-7-29 00:17
你小圆约束在大圆上,剪了之后就没这个约束了,所以就会乱跑。但经典草图你剪了之后还会留着约束在圆上,不会乱跑,新版草图还要加个约束才行。我是2406版。用经典草图吧,我已经用回经典草图了,不折腾了,等它什么时候取消经典草图再用新草图。
作者: whinnyjia    时间: 2024-7-29 10:15

阵列时关系查找范围选“阵列中所有对象”,这样阵列后再修剪,就可保持约束完全。

作者: 1299    时间: 2024-7-29 11:08
感谢各位大神的答疑解惑:daxiao:

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2