UG爱好者

标题: 大佬,怎么设置开粗不抬刀?一层铣完不抬刀直接铣下一层 [打印本页]

作者: 小潘潘潘潘潘潘    时间: 2024-7-25 06:16
标题: 大佬,怎么设置开粗不抬刀?一层铣完不抬刀直接铣下一层
我区域内都改直接了,但是这个还是抬刀抬到这个安全高度1,有没有什么办法可以实现不抬刀

作者: 小潘潘潘潘潘潘    时间: 2024-7-25 06:17
除非把这个高度改0就不抬了,但是这样没有缓冲距离了直接扎到工件表面了
作者: 不善言谈    时间: 2024-7-25 09:19
转移退刀区域内中转移帆方式改成直接,同时还要在进刀中开放区域下刀高度为0
作者: 小潘潘潘潘潘潘    时间: 2024-7-25 10:31
不善言谈 发表于 2024-7-25 09:19
转移退刀区域内中转移帆方式改成直接,同时还要在进刀中开放区域下刀高度为0

这样没有缓冲距离了,不安全 再没有其他的办法了吗?
作者: 妙哉啊    时间: 2024-7-25 10:51
小潘潘潘潘潘潘 发表于 2024-7-25 10:31

上传图档
作者: topckey    时间: 2024-7-25 11:01
小潘潘潘潘潘潘 发表于 2024-7-25 10:31

哦,你也知道会不安全啊?那还说不抬刀?  你应该描述,不抬到安全平面以上
作者: pop861    时间: 2024-7-25 11:15
纠结这些没用的干嘛,搞得好像一把刀就能开完全天下的粗一样,你不要磨刀的?磨了刀就能跳到当前一行程式直接干吗,下刀瞬间不就把刀尖干废了吗?就类似一刀流,刀路是好看,铣的东西他就一定好看嘛?不一定吧。操机的从来不管你程式好不好看,好用是第一位的
作者: 小潘潘潘潘潘潘    时间: 2024-7-25 11:41
topckey 发表于 2024-7-25 11:01
哦,你也知道会不安全啊?那还说不抬刀?  你应该描述,不抬到安全平面以上

表达方式有误,就是这个意思。
作者: 9573    时间: 2024-7-25 11:49
如果只加工一个区域高度可以设成0,还有下面改成当前层。然后下刀设:直接。就是不抬刀直接下一层。
如果是多区域加工,劝你还是老老实实设抬刀吧。不然容易过切。
作者: 小潘潘潘潘潘潘    时间: 2024-7-25 12:22
9573 发表于 2024-7-25 11:49
如果只加工一个区域高度可以设成0,还有下面改成当前层。然后下刀设:直接。就是不抬刀直接下一层。
如果 ...

当前层 不会扎刀吗
作者: my52310    时间: 2024-7-25 12:43
这个有什么好纠结的,你不想撞刀就把这个抬刀开启,万一有没有考虑到的地方,就撞上去了,尽量开启抬刀高度吧,浪费不了多少时间的
作者: 小潘潘潘潘潘潘    时间: 2024-7-25 13:16
my52310 发表于 2024-7-25 12:43
这个有什么好纠结的,你不想撞刀就把这个抬刀开启,万一有没有考虑到的地方,就撞上去了,尽量开启抬刀高度 ...

新手 ,区域内前一平面没事吧?区域外抬刀安全高度
作者: 小潘潘潘潘潘潘    时间: 2024-7-25 20:09
my52310 发表于 2024-7-25 12:43
这个有什么好纠结的,你不想撞刀就把这个抬刀开启,万一有没有考虑到的地方,就撞上去了,尽量开启抬刀高度 ...

是前一平面还是刀轴?
作者: 悠竹    时间: 2024-7-26 08:27

在封闭区域里把默认的前一层改成当前层,高度起点设成切削层高度+0.1到0.2之间,区域内转移类型设为直接,就实现不抬刀,又不扎刀的效果

作者: 小潘潘潘潘潘潘    时间: 2024-7-27 14:56
悠竹 发表于 2024-7-26 08:27
在封闭区域里把默认的前一层改成当前层,高度起点设成切削层高度+0.1到0.2之间,区域内转移类型设为直接,就实 ...

感谢,我研究研究
作者: lwzww    时间: 2024-7-27 15:30
学习学习

作者: 天文*    时间: 2024-7-27 16:23
如果是新手最好用默认的参数,安全第一,别搞得撞机或者过切报废。
作者: 小潘潘潘潘潘潘    时间: 2024-7-29 09:07
天文* 发表于 2024-7-27 16:23
如果是新手最好用默认的参数,安全第一,别搞得撞机或者过切报废。

:aiqian:好的
作者: my52310    时间: 2024-7-30 14:37
小潘潘潘潘潘潘 发表于 2024-7-25 20:09
是前一平面还是刀轴?

前一平面,就好了,高度给低点,有点抬刀也无妨,一切还是以安全为主
作者: Darren77    时间: 2024-8-5 21:24
my52310 发表于 2024-7-30 14:37
前一平面,就好了,高度给低点,有点抬刀也无妨,一切还是以安全为主

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2