UG爱好者

标题: 怎么把一个圆等分 要求面积相等 [打印本页]

作者: a1311821455    时间: 2024-7-15 09:25
标题: 怎么把一个圆等分 要求面积相等
各位爱老      这样横向等分   面积相等    要怎么设置

作者: 平凡的eeeeee    时间: 2024-7-15 09:32
这脑洞这思维,下一个爱因斯坦就是你!,我觉得一定有规律的楼主研究出来了吗
作者: a1311821455    时间: 2024-7-15 09:59
平凡的eeeeee 发表于 2024-7-15 09:32
这脑洞这思维,下一个爱因斯坦就是你!,我觉得一定有规律的楼主研究出来了吗

就是因为不知道啊     所以来请教各位大佬 了
作者: 平凡的eeeeee    时间: 2024-7-15 12:17
这个答案就是按圆球的直径,绘制与直径等高的的圆柱,把圆柱分高多少等分,全球的表面积就是多少等分,快夸夸我

作者: a1311821455    时间: 2024-7-15 12:49
平凡的eeeeee 发表于 2024-7-15 12:17
这个答案就是按圆球的直径,绘制与直径等高的的圆柱,把圆柱分高多少等分,全球的表面积就是多少等分,快夸 ...

我现在要的不是球的表面积啊    是圆的面积啊
作者: chfm    时间: 2024-7-15 12:52
做个面积与弧度的方程就可以了。

作者: a1311821455    时间: 2024-7-15 13:10
chfm 发表于 2024-7-15 12:52
做个面积与弧度的方程就可以了。

具体怎么做  大佬指点下
作者: chfm    时间: 2024-7-22 14:09
a1311821455 发表于 2024-7-15 13:10
具体怎么做  大佬指点下

很简单的方程,分割面积=角度或弧度对应的扇形面积-同对应的三角形面积
作者: 人丑嘴不甜    时间: 2024-7-23 07:17
因该有很多种分法和形状吧

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2