UG爱好者

标题: 请问UG哪个版本开始可以打开SolidWorks2017生成的零件? [打印本页]

作者: 熊熊大猫    时间: 2024-7-3 20:46
标题: 请问UG哪个版本开始可以打开SolidWorks2017生成的零件?
安装了NX 2306,不大习惯,想装版本低一点的,但是又有打开solidworks 2017零件的刚性需求。请问一下,我最低可以安装哪个版本的UG?谢谢!

作者: zhupengquan520    时间: 2024-7-3 21:02
把界面角色改成经典的就好了
作者: tdzqm    时间: 2024-7-4 06:50
zhupengquan520 发表于 2024-7-3 21:02
把界面角色改成经典的就好了

怎么改呀,能否指导一下,谢谢!
作者: 子越重复    时间: 2024-7-4 10:45
1872就可以了,只要是2017年后出的版本都可以,只要年份比2017新就可以
作者: 听说明天有雨    时间: 2024-7-4 11:39
好像12以后的版本都可以,没试过

作者: NX编程小学生    时间: 2024-7-4 13:43
12.0以后的版本都是可以打开的,不分高低版本!
作者: 纯Pure    时间: 2024-7-4 21:39
建议装一个Crossmanager ,不大,也就100多MB。从此不用再担心跨软件打开的问题,基本上行业内常用的3软件(sw/catia/ug-nx/proe-creo......)都无缝支持和格式转换。目前最新的版本是Crossmanager 2024 64 bit
作者: tdzqm    时间: 2024-7-5 11:24
学习了,谢谢了!
作者: sgbgmy    时间: 2024-7-12 12:16
纯Pure 发表于 2024-07-04 21:39
建议装一个Crossmanager ,不大,也就100多MB。从此不用再担心跨软件打开的问题,基本上行业内常用的3软件(sw/catia/ug-nx/proe-creo......)都无缝支持和格式转换。目前最新的版本是Crossmanager 2024 64 bit
是这个吧
作者: 陌上笙歌    时间: 2024-7-16 15:53
用 Crossmanager 2024 64 bit 吧?比较方便转换各种格式的3D文件
作者: 熊熊大猫    时间: 2024-7-24 08:48
陌上笙歌 发表于 2024-7-16 15:53
用 Crossmanager 2024 64 bit 吧?比较方便转换各种格式的3D文件

我还没有用过Crossmanager 2024,我的使用环境是看模型。我们经常打开超大装配体模型,里面装配体也嵌套了装配体。
solidworks 2017打开solidworks大型装配体(大几千个零件,总共7-8G),移动工作站打开都需要等待大概30分钟,重复打开时间一样,用UG打开后保存为prt格式,下次打开就快了。
我不知道Crossmanager 2024能否转化装配体。
作者: 陌上笙歌    时间: 2024-7-25 09:15
熊熊大猫 发表于 2024-7-24 08:48
我还没有用过Crossmanager 2024,我的使用环境是看模型。我们经常打开超大装配体模型,里面装配体也嵌套 ...

UG打开后保存为prt格式,下次打开还是用 solidworks 2017 打开的吗?
作者: 熊熊大猫    时间: 2024-7-25 15:48
陌上笙歌 发表于 2024-7-25 09:15
UG打开后保存为prt格式,下次打开还是用 solidworks 2017 打开的吗?

用ug打开了,solidworks打开特别慢,所以才寻求UG
作者: 熊熊大猫    时间: 2024-8-5 09:32
陌上笙歌 发表于 2024-7-25 09:15

用UG打开后保存为prt格式,后面就用UG打开,摒弃SW的龟速了。
作者: 陌上笙歌    时间: 2024-8-5 09:39
熊熊大猫 发表于 2024-8-5 09:32
用UG打开后保存为prt格式,后面就用UG打开,摒弃SW的龟速了。

学习了,谢谢

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2