UG爱好者

标题: 自适应怎么加工T型槽 [打印本页]

作者: my52310    时间: 2024-6-30 14:16
标题: 自适应怎么加工T型槽

2D自适应铣T型槽只需要编辑下退刀刀轨就行了,但是3D自适应却不能,刀轨根本进不去

就是图片这种,图上我就不上了,这图简单

下图就是我经常用的方式,把T型槽做成直槽,不要把倒扣槽画出来,就完全没问题

利用这种方式也能使用自适应加工T型槽

各位大佬有没有牛哔的不要不要的方式直接使用自适应对T型槽加工?

作者: 肥皂泡*    时间: 2024-7-2 11:02
T槽很少用这样加工吧,一般线铣就可以了,控制径向刀路
作者: my52310    时间: 2024-7-5 16:42
肥皂泡* 发表于 2024-7-2 11:02
T槽很少用这样加工吧,一般线铣就可以了,控制径向刀路

肯定是很少使用这种方式了,我只是研究下怎么才能进入具有倒扣的T型槽利用自适应加工
作者: 丿纯白丶    时间: 2024-7-5 16:59
B站上问过?还有你都T型槽了,你觉得你的退刀合理吗?
作者: my52310    时间: 2024-7-9 07:33
丿纯白丶 发表于 2024-7-5 16:59

我不上B站,这个是我们同事之间聊着聊着聊到的,我这个只是模拟的,直接从工件中间推刀肯定是不行的,推刀的时候会撞刀的,这里肯定要避让的,只是我没有去设置,这里我只是以此为例,问问诸位大佬怎么使用3D自适应加工T型槽
作者: my52310    时间: 2024-7-9 08:14
丿纯白丶 发表于 2024-7-5 16:59

后来在抖音上看到过自适应加工T型槽的视频,直说能加工,视频主敝帚自珍,没有讲则呢么加工的,安踏的操作方式加工不出来
作者: 唐乐    时间: 2024-7-10 20:43
自适应铣T型槽,刀路不好控制,需要干涉的,还有在步距不精准。最好换一个思路

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2