UG爱好者

标题: 给点建议,小白学哪个编程软件好些? [打印本页]

作者: 出差报告    时间: 2024-6-30 11:48
标题: 给点建议,小白学哪个编程软件好些?

作者: yywx7779    时间: 2024-6-30 15:59
我是学MC的   建议你学UG    只是刚开始比MC学的慢而已,一个工具而已,要看你自己的定位在哪里。   简易而已!
作者: ganyaji    时间: 2024-6-30 22:30
我用接触MC 编程8年了,过来人建议你学UG,开始的选择很重要。像我一样想转UG,很难,一遇到难搞的,就想用熟悉的MC。
作者: ganyaji    时间: 2024-6-30 22:32
当你做了编程你就知道,你的工作就不仅仅的编程了,还有建模,图纸。什么都要做。
作者: 出差报告    时间: 2024-6-30 22:38
ganyaji 发表于 2024-6-30 22:30
我用接触MC 编程8年了,过来人建议你学UG,开始的选择很重要。像我一样想转UG,很难,一遇到难搞的,就想用 ...

难搞的MC都能搞定,为什么推荐UG呢?
作者: ganyaji    时间: 2024-6-30 22:44
出差报告 发表于 2024-6-30 22:38
难搞的MC都能搞定,为什么推荐UG呢?

出图改图方便啊,除非你只干编程。   编程的话MC不比UG差。多轴的话MC比UG更好控制。
作者: 出差报告    时间: 2024-6-30 22:54
ganyaji 发表于 2024-6-30 22:44
出图改图方便啊,除非你只干编程。   编程的话MC不比UG差。多轴的话MC比UG更好控制。

好的,了解了,谢谢答复
作者: 123416605    时间: 2024-7-1 00:24
画图用UG,编程用MC
作者: mayzhang1024    时间: 2024-7-1 09:52
这两个软件各有特色。
作者: yywx7779    时间: 2024-7-1 10:22
ganyaji 发表于 2024-6-30 22:30
我用接触MC 编程8年了,过来人建议你学UG,开始的选择很重要。像我一样想转UG,很难,一遇到难搞的,就想用 ...

我 转UG   2次了   都没成功    感觉还是MC用的顺手!    现在的工作需要改图,MC真的很麻烦!
作者: 相识不如偶遇    时间: 2024-7-1 11:43
UG学起来费劲,其实也可以折中一下,
用SolidWorks画图+MC出程序一样,
而且这两个软件都是容易上手。
看自己干啥,够用就好
作者: 狂冰暗影*    时间: 2024-7-1 18:44
yywx7779 发表于 2024-7-1 10:22
我 转UG   2次了   都没成功    感觉还是MC用的顺手!    现在的工作需要改图,MC真的很麻烦!

为什么不用sw改图呢
作者: hamayoudu    时间: 2024-7-1 23:22
MC是2D之王,理论上做的东西不复杂,或只有2D图,MC遥遥领先。
作者: 13952732018    时间: 2024-7-2 07:47
我UG  MC 一直都是相互穿插着用。根据产品的结构,选择软件。 如果是小白的话,建议先从MC入手。MC上手容易点。编程原理搞清了。都是差不多的。
作者: 出差报告    时间: 2024-7-2 11:00
相识不如偶遇 发表于 2024-7-1 11:43
UG学起来费劲,其实也可以折中一下,
用SolidWorks画图+MC出程序一样,
而且这两个软件都是容易上手。

感谢答复!
我是纯搞加工,目前看画图到不多,倒是曲面修复要时不时的搞一下。
曲面修复这块哪个软件更好用?
作者: yywx7779    时间: 2024-7-3 11:27
狂冰暗影* 发表于 2024-7-1 18:44
为什么不用sw改图呢

以前也学过SW,比起UG是很容易上手,当时就想简单做个编程的,现在工作量大了,需要改图嘻嘻嘻
作者: qq254275659    时间: 2024-7-4 13:08
yywx7779 发表于 2024-7-1 10:22

我也是MC转UG,目前是转UG使用了,上手难度是比MC高很多
作者: U.re    时间: 2024-7-5 15:18
迫切需要上机干的话就先学MC,这个上手快周期短,这个是会手编的基础上,后面还是要另外学其他软件的,
MC9.1  -2017 真的从小白到放弃,进了大企业公司买什么软件你就得会什么软件,我们是被迫学习的
作者: 不对刀直接干    时间: 2024-7-6 02:29
出差报告 发表于 2024-6-30 22:54
好的,了解了,谢谢答复

UG上手慢,建议学MC  画图学SW  然后再学UG你会发现UG有哪些缺点和优点,建议这三款都要学学
作者: 20111226    时间: 2024-7-6 10:06
个人觉得,什么软件不重要,毕竟那只是个工具,关键还是个人。有时间肯学习的话,其实都可以去了解一下,但必须精通至少一种。我以前做模具编程的时候,主要用proe和powermill,后来回成都了,做零件编程,就用proe和mastercam了。现在powermill都差不多忘了。
作者: mitten2019    时间: 2024-7-7 11:20
只搞加工编程推荐mc
画图改图有solidwork可以选择,比ug更方便。

作者: qq7623    时间: 2024-7-14 15:07
二个都学   最好  
作者: 司丶    时间: 2024-7-15 14:49
MC入门简单 相比UG还是对新手比较友好的 等你MC用的差不多了 你也就知道该学什么了 不管什么软件先会一个再说
作者: vipzmail    时间: 2024-7-16 10:56
看熟练程度吧。
作者: kd1573    时间: 2024-7-16 14:53
15年编程工告诉你,学UG。理由:大厂需要。MC是好上手点,别听什么先学MC再转UG的话。等你用几年MC后没几个人有那精力和学习动力再去换软件。
作者: 幻影刺客    时间: 2024-7-17 11:37
小白,首先接触的是UG。平时建模确实好用,刚刚起步学习编程,厂里是用UG搞加工中心编程的,但车床编程却不是。。。这块MC是不是更有优势?咨询下,有人用UG做车床的编程么?
作者: 1057953474    时间: 2024-7-21 23:16
ganyaji 发表于 2024-6-30 22:44

我是纯搞加工,目前看画图到不多,倒是曲面修复要时不时的搞一下。
三轴这块爬面
曲面修复这块哪个软件更好用?
作者: 赵权    时间: 2024-7-24 17:00
要用到画图建模,特别是曲面,就用UG,UG编程序也可以,就是替换轴麻烦点。要是只编程序,MC要简单,更容易上手
作者: 出差报告    时间: 2024-7-25 08:38
ganyaji 发表于 2024-6-30 22:32
当你做了编程你就知道,你的工作就不仅仅的编程了,还有建模,图纸。什么都要做。

那前辈的意思是,难搞的MC也没问题,但软件综合性上UG更胜一筹,可否这么理解。
作者: ganyaji    时间: 2024-7-25 23:41
出差报告 发表于 2024-7-25 08:38
那前辈的意思是,难搞的MC也没问题,但软件综合性上UG更胜一筹,可否这么理解。

MC出刀路确实好,我现在用MC搞345轴和车铣,UG会一点只是打打样,没真正用在工作,感觉没有MC好,但是MC建模或者出图太差劲了。我觉得编程再往上一点点应该就是设计了,想要自己抢手点CAD和UG必学。SW也好,但那是对于设计者友好,我们加工的人来讲没必要,至少UG和加工还是沾点边的,我最近也在逼自己用UG工作,学好了希望有机会不编程了,久了 腻了。
作者: 鵬鵬*    时间: 2024-7-26 11:08
小白入门,必须UG啊,大公司还是用UG多一些,大公司工作轻松,算是给自己养老留后路,而且UG建模+编程一个软件就搞掂了,学mastercam、powermill等还得学一个软件辅助制图的,花费的精力也不少,UG虽然起步难一点,不过既然都是新学,何不一次到位?
作者: 出差报告    时间: 2024-7-26 13:18
鵬鵬* 发表于 2024-7-26 11:08
小白入门,必须UG啊,大公司还是用UG多一些,大公司工作轻松,算是给自己养老留后路,而且UG建模+编程一个 ...

前辈,学UG可以养老倒是从来没听说过,真的可以吗?
作者: qioubiteqiqi    时间: 2024-7-28 20:19
有精力就mc入门,毕竟好上手。紧接着学习ug
我现在就是改图出图建模用ug  编程用mastercam
作者: yamahaa    时间: 2024-7-30 10:27
如果只是干加工编程,明显是mc更合适
作者: 天涯紫日月    时间: 2024-8-1 09:19
好好学习  天天向上

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2