UG爱好者

标题: NX2406草图问题。 [打印本页]

作者: ojmn    时间: 2024-6-20 18:56
标题: NX2406草图问题。
如图中我画圈的是我加的端点重合约束。我想取消,用忽略关系命令怎么样都找不到重合的约束,在草图导航器里看到重合约束,然后在草图导航器里删掉重合约束。但实际上2条线还是重合的,无法分开。这时用忽略关系命令点圆弧,这时就出现重合约束的符号了,可以用忽略,太神奇了。原文件我也上传了,大师们帮我分析下是什么原因。你们的会这样吗?

线圈压模-上部.prt (128.89 KB, 下载次数: 7)

作者: Swwabc*    时间: 2024-6-20 21:35
我感觉不太需要这个功能
作者: whinnyjia    时间: 2024-6-20 22:54
这个跟2312一样一样滴!忽略重合关系只能针对非持久重合关系。
作者: ojmn    时间: 2024-6-21 00:01
whinnyjia 发表于 2024-6-20 22:54
这个跟2312一样一样滴!忽略重合关系只能针对非持久重合关系。

这也太扯蛋了,想分开2条线竟这么难,这帮搞软件的真的是脑子进屎了。只能拉住一条线像发精神病一样使劲在那里㨪才行了,以后别人看到用NX的不都说这是个“精神病”?
作者: whinnyjia    时间: 2024-6-21 10:59
ojmn 发表于 2024-6-21 00:01
这也太扯蛋了,想分开2条线竟这么难,这帮搞软件的真的是脑子进屎了。只能拉住一条线像发精神病一样使劲 ...

你每天都要干那种将曲线端点重合然后再分离的事么?
如果晃动鼠标2秒钟对你来说是不可承受之重,那建议你现在就回到UG10.0或干脆远离UG。
精神正常的人不会觉得会用NX的人是“精神病”!
作者: ojmn    时间: 2024-6-21 11:05
画一个矩形,把一条边的中点约束到一条轴线上,它竟自动再给你加上了对称约束。如果我想修改,不想放在轴线上,想放偏一点,只删中点约束还不行,还要删对称约束。你这是怕我画图快,故意给我加步骤加时间吗?不过发现了1点,有些人工加的约束可以对着约束的符号选定直接删了,有些不行。10版本的一些好用功能偷偷的回归了。这么多版本,最好用的草图是10版本,10版本里如果想要多条线等长又共线,只要按住“Ctrl"键选定这些线,加完等长约束又可以接着加共线约束,现在新版本不行,只能选定这些线加了等长约束,然后又再选定一遍这些线再加共线约束,这是多么的浪费时间!

作者: ojmn    时间: 2024-6-21 11:23
whinnyjia 发表于 2024-6-21 10:59
如果晃动鼠标2秒钟对你来说是不可承受之重,那建议 ...

不错,复杂的草图,特别是圆弧多的,修改之后会乱,变成如图一样,这时我就要断开一个端点才好找问题。你用得高兴就行,如果它真的是新版的好用,那为什么现在有些功能又改回以前的呢,我只是把这些不合常人思维操作方式指出来而已,希望它能改进更方便好用。

作者: ojmn    时间: 2024-6-21 11:46

还有草图标注的,用新方法他没有表达式,最起码你要有个设置选项给有需要的人选择吧,没表达式要改尺寸必需要进入草图环境才能改,有表达式的比如生成是拉伸特征,我只要双击特征就可以改尺寸了,是不是比你还里进入草图环境里快?现在还要花时间加个表达式。
作者: ojmn    时间: 2024-6-21 12:12

唉,回不去10了,已经用了新版画了和修改了图,10打不开了,如果10能打开新版还能有特征修改,我真的会用回10的。
作者: 人生不等闲    时间: 2024-6-21 12:35
ojmn 发表于 2024-6-21 11:46
还有草图标注的,用新方法他没有表达式,最起码你要有个设置选项给有需要的人选择吧,没表达式要改尺寸必 ...

你要用软件就要迎合软件的思路和方式方法,然后再找合适自己的画图习惯。个人觉得UG已经很灵活了。
作者: ojmn    时间: 2024-6-21 12:47
人生不等闲 发表于 2024-6-21 12:35
你要用软件就要迎合软件的思路和方式方法,然后再找合适自己的画图习惯。个人觉得UG已经很灵活了。

迎合软件的思路和方式方法是可以啊,关键是你要提高效率啊,你这是变成负效率了好不好?你倒是把我提的这些问题用它的新方法高效率解决了啊。
作者: 人生不等闲    时间: 2024-6-21 13:28
ojmn 发表于 2024-6-21 12:47
迎合软件的思路和方式方法是可以啊,关键是你要提高效率啊,你这是变成负效率了好不好?你倒是把我提的这 ...

首先我没有装这么高版本的软件。其次我表达的意思的是让你换个思路,没必要非用重合约束,用尺寸约束不行?就一根筋?再有别扯什么效率,真正工作中能解决问题就行。
作者: ojmn    时间: 2024-6-21 14:07
人生不等闲 发表于 2024-6-21 13:28
首先我没有装这么高版本的软件。其次我表达的意思的是让你换个思路,没必要非用重合约束,用尺寸约束不行 ...

不扯效率你在这里瞎扯什么?解决的方法我有几百种,我要的是高效率,快速做图的方法,你这种就是上班摸鱼混工资的。就你是大聪明,用尺寸约束,我直接点2下约束不比你用尺寸的快,你试过没有?用尺寸约束2条线端点重合,你删除了尺寸后2条线还是重合的,还无法分开,还要㨪几下才能分开。别的3D软件越更新越先进,NX是越更新有些功能越落后。

作者: ojmn    时间: 2024-6-21 14:29
人生不等闲 发表于 2024-6-21 13:28
首先我没有装这么高版本的软件。其次我表达的意思的是让你换个思路,没必要非用重合约束,用尺寸约束不行 ...

我回复的语气有些重了,对不起!我向您道歉,我们共同探讨问题,希望能找到更好的方法。
作者: whinnyjia    时间: 2024-6-21 15:03
ojmn 发表于 2024-6-21 11:23
不错,复杂的草图,特别是圆弧多的,修改之后会乱,变成如图一样,这时我就要断开一个端点才好找问题。你 ...

NX至今都没有完全舍弃经典草图环境,你不知道么?如果你不习惯“使用新求解器和UI绘制草图”,那就关了它,回到经典草图环境去。

作者: whinnyjia    时间: 2024-6-21 15:12
ojmn 发表于 2024-6-21 14:07
不扯效率你在这里瞎扯什么?解决的方法我有几百种,我要的是高效率,快速做图的方法,你这种就是上班摸鱼 ...

即便你持久重合端点,要分开两曲线也不用先删除重合约束,直接点住曲线的一个端点晃几下鼠标即可,另一个端点原位不动,请问别的3D软件效率能比这个又能高多少?请举个例子,让我等摸鱼的人也见识一下,可以么?
作者: whinnyjia    时间: 2024-6-21 15:20
ojmn 发表于 2024-6-21 11:46
还有草图标注的,用新方法他没有表达式,最起码你要有个设置选项给有需要的人选择吧,没表达式要改尺寸必 ...

谁告诉你新的草图标注没有表达式的?你输入尺寸数字时先打个=号,表达式不就出来了吗?或者右键单击自动标注尺寸,列表中点击添加/删除表达式即可。或者在快速标注尺寸命令中先勾选“驱动”下的“表达式”,之后所有的标注都是表达式。这么多的方法,你都不会吗?
作者: ojmn    时间: 2024-6-21 15:49
whinnyjia 发表于 2024-6-21 15:12
即便你持久重合端点,要分开两曲线也不用先删除重合约束,直接点住曲线的一个端点晃几下鼠标即可,另一个 ...

好,我只举例个其中场景,图1矩形我点重合约束到图2的效果,你给我㨪到图3的效果就行了,也不用跟别的3D软件比,就用10的方法比,我直接选重合约束符号删了,直接选矩形那个角的点移到图3的位置就可以了。

作者: ojmn    时间: 2024-6-21 15:57
whinnyjia 发表于 2024-6-21 15:20
谁告诉你新的草图标注没有表达式的?你输入尺寸数字时先打个=号,表达式不就出来了吗?或者右键单击自动 ...

既然你这么较真,就让你死心一点,你画一条直线直接输入想要的长度看看有没有表达式,画1个圆直接输入直径看看有没有表达式。要画完点刚才的数值右键才能添加表达式。老版直接就有表达式了,不比你这方法快。
作者: ojmn    时间: 2024-6-21 16:05
whinnyjia 发表于 2024-6-21 15:20
谁告诉你新的草图标注没有表达式的?你输入尺寸数字时先打个=号,表达式不就出来了吗?或者右键单击自动 ...

直接给个选项给我们确定要不要表达不好吗?我敢打赌,以后新版的草图表达式会回归,最起码在默认设置里有个选项让用户选要还是不要表达式。就像2406新草图创建对话框一样,让用户可以自由设置自动或手动。
作者: ojmn    时间: 2024-6-21 16:17
whinnyjia 发表于 2024-6-21 15:03
NX至今都没有完全舍弃经典草图环境,你不知道么?如果你不习惯“使用新求解器和UI绘制草图”,那就关了它 ...

我要适应新的草图啊,怕它以后没有经典选项还得重新适应,没想到它比经典的落后。
作者: whinnyjia    时间: 2024-6-21 17:47
ojmn 发表于 2024-6-21 15:49
好,我只举例个其中场景,图1矩形我点重合约束到图2的效果,你给我㨪到图3的效果就行了,也不用跟 ...

软件是死的,人可是活的!

作者: 冷雨无情    时间: 2024-6-21 17:48
反应草图里面的这些功能不行的都是些对UG软件把控不怎么样的。你非得用新版的约束?别人给你提供了老版的约束功能你自己不会用?唉。
作者: ojmn    时间: 2024-6-21 17:52
whinnyjia 发表于 2024-6-21 17:47

哈,这个方法我早就知道了,我为什么不用不说,怕误导别人,你多几个图形约束在这条边试试,你删了这条参考其它的图形约束也删掉了。如果不是实体,是如图的图形你试试。

作者: whinnyjia    时间: 2024-6-21 17:57
ojmn 发表于 2024-6-21 15:57
既然你这么较真,就让你死心一点,你画一条直线直接输入想要的长度看看有没有表达式,画1个圆直接输入直 ...

还是那句话:软件是死的,人可是活的!我不想要所有的尺寸都用表达式,可以么?

效率都是自己熟练掌握软件应用的结果!

作者: ojmn    时间: 2024-6-21 17:58
冷雨无情 发表于 2024-6-21 17:48
反应草图里面的这些功能不行的都是些对UG软件把控不怎么样的。你非得用新版的约束?别人给你提供了老版的约 ...

所以要在这里请教你,我会了就不会发贴了。
作者: whinnyjia    时间: 2024-6-21 18:10
ojmn 发表于 2024-6-21 17:52
哈,这个方法我早就知道了,我为什么不用不说,怕误导别人,你多几个图形约束在这条边试试,你删了这条参 ...

如果你绘图时总是这样修改来修改去,只能说,要么是在你对产品的设计意图还没想明白,设计思路还没有理顺前就仓促动手了,最后累死了自己,要么是你的老板脑子有病,一分钟有36变,不停地在变着花样压榨你,让你成了画图机械人!
作者: ojmn    时间: 2024-6-21 18:11
whinnyjia 发表于 2024-6-21 17:57
还是那句话:软件是死的,人可是活的!我不想要所有的尺寸都用表达式,可以么?

你可以不用,那你生成特征后想修改尺寸是不是得进入草图环境来修改?我有表达式直接双击特征就可以修改尺寸是不是比你快?
作者: ojmn    时间: 2024-6-21 18:16
whinnyjia 发表于 2024-6-21 18:10
如果你绘图时总是这样修改来修改去,只能说,要么是在你对产品的设计意图还没想明白,设计思路还没有理顺 ...

唉!真的如你说的一样,老板经常要改来改去,最气人的是,改来改去后最后又改回原来的方案,我想杀人的冲动都有。
作者: whinnyjia    时间: 2024-6-21 18:35
ojmn 发表于 2024-6-21 18:11
你可以不用,那你生成特征后想修改尺寸是不是得进入草图环境来修改?我有表达式直接双击特征就可以修改尺 ...

设计产品时抓住关键尺寸并用表达式驱动即可,无须全表达式驱动。况且绝大多数曲线之间的尺寸关系不都是快速尺寸命令生成的且直接是表达式驱动的吗?
当然如果你的产品都是单一直线或圆或矩形等等相互独立的曲线组成,那就另当别论了!

作者: ojmn    时间: 2024-6-21 19:00
whinnyjia 发表于 2024-6-21 18:35
设计产品时抓住关键尺寸并用表达式驱动即可,无须全表达式驱动。况且绝大多数曲线之间的尺寸关系不都是快 ...

一个产品里,总是会有矩形孔,或圆形孔,或圆柱,螺丝柱用的圆是最多啦。
作者: ojmn    时间: 2024-6-21 19:03
whinnyjia 发表于 2024-6-21 18:10
如果你绘图时总是这样修改来修改去,只能说,要么是在你对产品的设计意图还没想明白,设计思路还没有理顺 ...

你是高级工程师不知我们这些底层的苦,一个月要赶10几个项目,要开几十套模具,真的没时间给你慢慢摸鱼解决。
作者: tongjiashan2    时间: 2024-6-24 21:54
ojmn 发表于 2024-6-21 19:03
你是高级工程师不知我们这些底层的苦,一个月要赶10几个项目,要开几十套模具,真的没时间给你慢慢摸鱼解 ...

whinnyjia的意思其实很明白的,就是在做第一份设计稿的时候尽量考虑到老板的尿性(老板都是这样的),然后设定各种变量以便应对。开始做好了后续就简单了。

技术人本来就辛苦,祝你好运。       熟悉工具软件是本份。
作者: ojmn    时间: 2024-6-24 22:37
tongjiashan2 发表于 2024-6-24 21:54
whinnyjia的意思其实很明白的,就是在做第一份设计稿的时候尽量考虑到老板的尿性(老板都是这样的),然 ...

新产品都是会改来改去的,不可能你画一次老板就会满意,我的思路好没用,老板叫你改你不能不改,开好模都有可能改外观。除非是1:1抄别人的产品,或是做抄数的,抄数的可以做到无参数建模,又快又简单。我要参数是后期要修改,特别是装配部件中的链接,表达式的链接。
作者: ojmn    时间: 2024-6-24 23:19
whinnyjia 发表于 2024-6-21 15:12
即便你持久重合端点,要分开两曲线也不用先删除重合约束,直接点住曲线的一个端点晃几下鼠标即可,另一个 ...

还有发现晃的1个严重问题,如果这个图形镜像了,或是阵例,你只要一晃,不但是分开重合,连镜像或阵例的关系都删了。回去经典草图环境,新的功能竟不给,画糟那个命令没有,不常用到,但有时会用到,画安装孔还是挺方便的,还有几个新功能没有。还有完全约束的时候草图颜色不会变,不知道哪个还没完全约束,老版本的可设置可移动的是一种颜色,完全约束的是一种颜色,2406的不行。
作者: whinnyjia    时间: 2024-6-25 09:10
ojmn 发表于 2024-6-24 23:19
还有发现晃的1个严重问题,如果这个图形镜像了,或是阵例,你只要一晃,不但是分开重合,连镜像或阵例的 ...

学习使用新软件一定要静下心来,不能浮躁。同时也不要指望一个软件十全十美,否则世上就只有一个软件了。
镜像图形分开重合约束后,剩余未移动部分的曲线将自动转为对称约束。

作者: 冷雨无情    时间: 2024-6-25 09:45
ojmn 发表于 2024-6-21 17:58
所以要在这里请教你,我会了就不会发贴了。

改图多用不习惯新版约束就用老版本的约束,软件里调出来就行了.UG建模感觉还是比PROE强大很多,主要它入手快,PROE逻辑性强很多,不太好入手.UG至顶向下建模非常好.软件不熟悉的可以多去看唐康林的UG视频,把UG里建模命令讲得很详细.不过现在好像要收费了.我学UG的时候还没有收费.比那些培训的讲得深入得多.还有多看多学,UG里面技巧性也很多,自己去挖掘.
作者: 冷雨无情    时间: 2024-6-25 09:53
冷雨无情 发表于 2024-6-25 09:45
改图多用不习惯新版约束就用老版本的约束,软件里调出来就行了.UG建模感觉还是比PROE强大很多,主要它入手 ...

你还会发现网上有一个问题,PROE的建模教程网上很多,UG的就很少,特别是复杂的那种异型面,看PROE的建模教程用UG做也能做出来,特别 是自己用上参数化那时候你会发现UG的强大,软件的根本还是在于人,看自己怎么去用这个工具.学习再学习.你会发现其实也很简单的.
作者: 听说明天有雨    时间: 2024-6-25 09:55
ojmn 发表于 2024-6-21 11:05
画一个矩形,把一条边的中点约束到一条轴线上,它竟自动再给你加上了对称约束。如果我想修改,不 ...

你可以试试按住ALT键,这个是暂时不捕捉约束

作者: whinnyjia    时间: 2024-6-25 10:20
听说明天有雨 发表于 2024-6-25 09:55
你可以试试按住ALT键,这个是暂时不捕捉约束

楼主被老板整得有点心态崩溃了,找不到道了。  开个玩笑。

作者: 听说明天有雨    时间: 2024-6-25 10:50
只要没开模之前怎么整都没事的,最怕的是开完模再来改动的,那才是要命的烦

作者: ojmn    时间: 2024-6-25 11:08
whinnyjia 发表于 2024-6-25 10:20
楼主被老板整得有点心态崩溃了,找不到道了。  开个玩笑。

,现在只能适应新版的方式,就是用下来对比,新版草图的操作方式效率明显比老版本的低。如本例,你要点2下,点了中点还要移鼠标去点对称的。老的版本只要框选中点删除后就可以任意移动了。这里应该是软件的错误,加了中点约束后它干嘛还要自动加个对称?不是多此一举吗?

作者: ojmn    时间: 2024-6-25 11:28
冷雨无情 发表于 2024-6-25 09:45
改图多用不习惯新版约束就用老版本的约束,软件里调出来就行了.UG建模感觉还是比PROE强大很多,主要它入手 ...

切换到老版本的求解器也是问题多多。只能装个老版本软件,但图都是用新版的画了,老版本打不开,回不去了。怪自己想尝鲜,用新软件。
作者: tongjiashan2    时间: 2024-6-25 12:21
ojmn 发表于 2024-6-25 11:08
,现在只能适应新版的方式,就是用下来对比,新版草图的操作方式效率明显比老版本的低。如本例,你 ...

觉得新版草图比老版快速方便呢,就是个旧到新的习惯过程。标注啦约束啦等都方便。   哈哈,就是与原来自己的快捷键有冲突,会经常按错,
作者: ojmn    时间: 2024-6-25 12:48
tongjiashan2 发表于 2024-6-25 12:21
觉得新版草图比老版快速方便呢,就是个旧到新的习惯过程。标注啦约束啦等都方便。   哈哈,就是与原来自 ...

觉得好,用得爽就行。
作者: ojmn    时间: 2024-6-25 17:21
奇怪,是我的软件有问题吗?你们没有遇到过一些奇怪问题?如图1,画一个长方形,第1个点是自动捕捉体左边上面的点,左边会生成一条参考线,约束尺寸在另1条边,边会生成1条参考线,我想镜像,在选择条件那里选“相连曲线”然后选长方形1条边,它会如图2把参考边也选上了,显示竟选了6条边,镜像过去后如图3,参考线变成了实线。然后退草图环境拉伸,出现图4错误提示,现在没方法用相连曲线的方法,只能单条1条1条的选。如果第1个点是自动捕捉体上面那条边左边的点,上面边会生成一条参考线,用相连曲线方法选它会如图5一样,只能选3条边,有参考线那条边竟选不上,要单选才行,搞不懂这个软件的逻辑!

作者: 冷雨无情    时间: 2024-6-27 12:18
ojmn 发表于 2024-6-25 11:28
切换到老版本的求解器也是问题多多。只能装个老版本软件,但图都是用新版的画了,老版本打不开,回不去了 ...

这样是换不回老版本的,因为图档用老版本打不开,所以只能自己去适应,很快就适应了的。个人建议你把建模模版改一下,把旧版的草图功能调出来,这样就不用每次用的时候都是新版草图功能。我一般升级软件都是把软件先装上,把软件个人配置弄好,再开始用。因为我建模都是用快捷键。尝试新软件最好是用新软件练习,不要用新版本来工作,因为怕出问题,多看网友的反馈,再决定软件是否升级,要不然很麻烦的。我用软件跨度比较大,10到12,12直接到2306,2306刚出来时也没敢直接用来工作,等了很久才开始直接用的。2312出来时用来玩了一段时间出问题就直接放弃了2312.那时都没有直接用2312来工作的。特别是用来工作的要注意。
作者: 冷雨无情    时间: 2024-7-4 10:08
看一下UG官方的草图约束说明你就能搞明白了
作者: 冭ㄗㄖ之煋    时间: 2024-7-4 10:44
楼主,请问下:草图导航器,你是怎么调出来的。。导航器里没有看见这个选项
作者: ojmn    时间: 2024-7-4 15:47
冭ㄗㄖ之煋 发表于 2024-7-4 10:44
楼主,请问下:草图导航器,你是怎么调出来的。。导航器里没有看见这个选项

2406版本的不用调自己出来的呀,没什么用的功能,看到约束又不能操作,多此一举。10版本的显示/移除约束功能比这个实用多了,可惜被现在这帮脑残的工程师搞没了,不知道有没有高手能搞得出来。
作者: ojmn    时间: 2024-7-4 16:29
冷雨无情 发表于 2024-7-4 10:08
看一下UG官方的草图约束说明你就能搞明白了

新草图重于数字驱动,问题是它用数字驱动的同时也用上了图形约束。比如用数字约束一条线跟参考90度,我不想要这个约束,想删了自由调,把尺寸删了,但这时还有个垂直的约束在,调不了,还要把垂直的约束删了才行,这里就比老版本的多了1个步骤。用尺寸约束2条线端点重合,把尺寸删了它重合的约束还在,还要多1步把重合约束解除才行,直接把尺寸约束0改为1分开也不行。反正就是用新草图画图比10版的慢很多。
作者: whinnyjia    时间: 2024-7-4 19:30
ojmn 发表于 2024-7-4 16:29
新草图重于数字驱动,问题是它用数字驱动的同时也用上了图形约束。比如用数字约束一条线跟参考90度,我不 ...

这只能说明你还远远没有入门的!以你目前这种心态,真不建议你使用新版UG!

作者: ojmn    时间: 2024-7-4 21:15
whinnyjia 发表于 2024-7-4 19:30
这只能说明你还远远没有入门的!以你目前这种心态,真不建议你使用新版UG!

大哥,我承认你是高手,旋转拖动这个命令可以任意放位置吗?不能吧,只能放在草图原点。我要的效果是绕着左边那个圆心转,我为什么把草图中点放在坐标的原点,因为我还要镜像到右边。看来你草图用得不多,都没碰到我说的那些问题,你看的问题太单一,还有好多问题我都懒得发出来。

作者: whinnyjia    时间: 2024-7-4 21:30
ojmn 发表于 2024-7-4 21:15
大哥,我承认你是高手,旋转拖动这个命令可以任意放位置吗?不能吧,只能放在草图原点。我要的效果是绕着 ...

这个问题在以前的帖子中就已经讨论过。一定要善用搜索!

作者: ojmn    时间: 2024-7-4 21:56
whinnyjia 发表于 2024-7-4 21:30

非常感谢,又学到一招,帮我再把46楼那个问题也解决下,谢谢!!
作者: ojmn    时间: 2024-7-4 22:08

大哥,白高兴一场,像图1一样,加了个90度的尺寸约束,把尺寸删掉,如图2,它还是有垂直约束,如图3,这条线还是旋转不了,还是要点下垂直符号解除约束才行,你的可以这样旋转吗?

作者: ojmn    时间: 2024-7-4 22:27

以前我们讨论镜像后要旋转的问题,用你旋转这个方法转不动。镜像过去后不但是把源图形的约束镜像过去,还自动施加了共线约束,只解除源图形的约束还不行,还要解除镜像后的图形才行,如果1个1个的去忽略关系,那太费时间。我找到了有效的解决方法,就是如图2一样,加个不是90度的尺寸约束,再如图3加2个垂直约束就能保持长方形了,这时也可以删了尺寸约束任意旋转了,就是还是不如老版本方便。

作者: ojmn    时间: 2024-7-4 22:53

大哥,你把尺寸约束到轴线上,看能不能转得动图中我画圈的那条线,我的转不动。

作者: whinnyjia    时间: 2024-7-4 23:44
ojmn 发表于 2024-7-4 22:53
大哥,你把尺寸约束到轴线上,看能不能转得动图中我画圈的那条线,我的转不动。

你真不适合用新版UG!

转动前点亮图示的2个命令。

作者: 纯Pure    时间: 2024-7-4 23:49

除了一句卧槽,我想不出更华丽的赞美词了!!!大神确实牛逼
作者: ojmn    时间: 2024-7-5 03:42
whinnyjia 发表于 2024-7-4 23:44
你真不适合用新版UG!

大神牛逼!如图0是初始图,图1是选了松驰尺寸和松驰关系,旋转后尺寸变了,我要保持尺寸不变,图2是只选了松驰关系,旋转后尺寸是没变,但图跑了,我要的是图3一样,2个端点在圆的边上旋转。

作者: qsch2000*    时间: 2024-7-5 07:09
whinnyjia 发表于 2024-6-21 17:47

大师,能不能慢一点操作下,没看清楚删除了什么约束,我一点删除把线删除了。
作者: ojmn    时间: 2024-7-5 14:09
whinnyjia 发表于 2024-7-4 23:44
你真不适合用新版UG!

好,我们找到镜像后可以旋转的方法,按你的方案,要把鼠标移到工具栏,点松驰尺寸命令,点松驰关系命令,点旋转拖动命令,再在草图中心移到圆中心才能旋转图形,总共要4步。用我的方案用尺寸驱动也是要4步。我们回到讨论的重点,新版老版草图谁快的问题,如图是UG11版的,只要把横直约束框选,按键盘的删除键删了就可以自由旋转,只要2步。新版草图费这么大的劲,花这么长的时间,难道这就是新版草图优越的地方?????

作者: whinnyjia    时间: 2024-7-5 15:56
ojmn 发表于 2024-7-5 14:09
好,我们找到镜像后可以旋转的方法,按你的方案,要把鼠标移到工具栏,点松驰尺寸命令,点松驰关系命令, ...

最后一次回复你。
你真不适合使用新版UG,这是基于你的工作环境、工作内容及思维方式而言,绝对不是贬低你的能力!
你发了这么多帖子,都是关于新版草图的问题,难道你的产品设计如此依赖草图?难道你的产品设计需要如此频繁的修改草图?你吐槽的时间都可以完成几个产品的设计了!
我不与你讨论新旧版草图的优劣,因为有人开普桑贼溜,让他开宝马奔驰却是活受罪!我只是给有需要的人提供一些技巧而已。
我设计产品从来是谋定而后动!我对我的员工也是如此要求!
作者: ojmn    时间: 2024-7-5 16:05
whinnyjia 发表于 2024-7-5 15:56
最后一次回复你。
你真不适合使用新版UG,这是基于你的工作环境、工作内容及思维方式而言,绝对不是贬低 ...

非常感谢你的回复,让我学习到了很多技巧,我提到的问题都是在工作中遇到的,外观跟结构一起做,所以草图用得比较多,改动也比较大,不是故意找茬的,以后我还有很多问题要请教你的。
作者: 冭ㄗㄖ之煋    时间: 2024-7-8 14:01
ojmn 发表于 2024-7-4 15:47
2406版本的不用调自己出来的呀,没什么用的功能,看到约束又不能操作,多此一举。10版本的显示/移除约束 ...

原来得2406版本才有啊,没有升级,就担心各种BUG
作者: wuqiong36    时间: 2024-7-8 14:30
水一个
作者: 烟雨梦江南05    时间: 2024-7-10 11:52
UG2406安装包哪里下载
作者: ojmn    时间: 2024-7-10 12:14
烟雨梦江南05 发表于 2024-7-10 11:52
UG2406安装包哪里下载

去“哔哩哔哩 ”这个网站找一下,应该有。
作者: 烟雨梦江南05    时间: 2024-7-10 13:44
ojmn 发表于 2024-7-10 12:14
去“哔哩哔哩 ”这个网站找一下,应该有。

谢谢,我去找找

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2