UG爱好者

标题: 半桶水找工作 [打印本页]

作者: 张奎110    时间: 2024-6-7 20:39
标题: 半桶水找工作
会编程操机没经验,地区京津冀的老板有用人的联系我
作者: qweqweswws    时间: 2024-6-8 08:17
不会操机怎么可能会编程?
作者: wish2086    时间: 2024-6-8 09:24
跳跃式人才。有人教出来的。  
作者: topckey    时间: 2024-6-8 11:00
wish2086 发表于 2024-6-8 09:24
跳跃式人才。有人教出来的。

他编的程序会挨操机仔屌吗?
作者: leaf2920    时间: 2024-6-12 11:17
这是反骨人才。其他人是先从操机开始,后面慢慢接触编程。
作者: 450961867    时间: 2024-6-19 15:39
培训班出来的啊,可以去忽悠一下
作者: 壹玖玖捌    时间: 2024-6-21 08:44
这是属于半桶水么?我还以为半桶水是我这种,电脑//手编程序、操机,CAD,UG,MASTERCAM,都会但又都不精,比上不足比下有余,就卡在中间,让我做啥都会做但又做不了很精密的
作者: tukuyoumatata*    时间: 2024-6-21 14:35
拜托这才算半桶水一类:
2022.04-202.05  浙江松原汽车安全系统有限公司  冲压工艺工程师
描述:对冲压车间工艺、技术资料的完整、正确性负责, 对现场操作者及生产现场进行技术支持。 参与公司新品开发的冲压模具图纸资料的工艺性审查; 负责试模工作的组织、计划和推进; 负责冲压工艺的编制和更新,督促和检查各自然工作组对冲压工艺的执行情况; 参与冲压模具设计方案的审查和冲压模具设计制造中的技术协调; 针对部门内或后工序反映的确定的质量问题进行对策措施, 并实施和验证,以满足生产要求 负责模具的日常和定期点检工作的推进和检查; 负责冲压新工艺的研究、开发及推广工作; 支持车间各自然工作组的工作;
2020.04-2022.03  上海滨道滤清器有限公司  冲压工艺工程师
描述:对冲压车间工艺、技术资料的完整、正确性负责,对现场操作者及生产现场进行技术支持。参与公司新品开发的冲压模具图纸资料的工艺性审查;负责试模工作的组织、计划和推进;负责冲压工艺的编制和更新,督促和检查各自然工作组对冲压工艺的执行情况;参与冲压模具设计方案的审查和冲压模具设计制造中的技术协调;针对部门内或后工序反映的确定的质量问题进行对策措施,并实施和验证,以满足生产要求负责模具的日常和定期点检工作的推进和检查;负责冲压新工艺的研究、开发及推广工作;支持车间各自然工作组的工作;
2017.02-2019.11  长安标志雪铁龙汽车有限公司  冲压工艺工程师
描述:1. 制定、审核、会签产品冲压成形工艺及工法图; 2. 审核、会签模具结构设计 3. 模具调试、解决模具调试中出现的问题 4. 模具验收工作; 5. 编制咨询技术任务书并参与模具咨询、订货,负责设计确认; 6. 组织跟踪线外预批量、线上预批量、批量生产,产品质量提升 直到转交给现生产,通过技术分析改进质量并且落实整改计划; 7. 编写项目各阶段所需的文件,提供进展信息,汇总各种数据和资料。
2011.09-2016.08  万向通达股份公司  冲压工艺工程师
描述:1.负责编制新产品的冲压工艺方案和三维造型设计工作; 2.负责控制产品开发的进度和计划,实施新产品开发工作; 3.参与外购件、模具供应商的评审工作; 4.负责配合新品试模、调试模具、产品定型工作; 5.负责组织并完成新品试装工作,进行现场技术指导; 6.负责汇总并整理新品技术开发过程中的全套技术资料。
2008.01-2011.08  东风小康汽车有限公司  冲压工艺工程师
描述:1.负责新品导入前期工艺设计、策划、工艺文件编制; 2.负责解决汽车冲压模具现场生产出现的问题和图纸三维造型设计工作; 3.负责现场质量问题解决,冲压过程中工艺的改善、优化提高生产效率,制定问题解决方案并实施。
2005.12-2007.12  湖北十堰汉宫汽车离合器有限公司  技术
描述:在公司里我负责编写冲压作业指导书,新产品图纸资料二维、三维数据的标准化。
2003.05-2005.11  浙江宁波市顺捷汽车零部件有限公司  技术
描述:在该公司期间我负责新产品的开发、模具、工装夹具的设计,编写机械加工工艺和冲压加工工艺,产品三维数模的建立,并随时解决出现的问题。

作者: tukuyoumatata*    时间: 2024-6-21 14:39
附上职业技能:哈哈哈!
职业技能: 主要从事冷冲压工艺设计,生产现场问题解决;能够编制冲压工艺、编制机械加工工艺,以及安全生产操作规范;懂机械专业英语。能够熟练运用ug、catia、pro/e、Inventor、solidworks、caxa、AutoCAD……等软件进行冲压模具设计以及各种产品三维结构设计工作(例如:各种机械设备、钣金件、发动机、汽车覆盖件、航空器、电子电器元件、各种管道系统等)。 自学了冲压CAE分析软件Autoform、Dynaform、Pamstamp、FormingSuite,具备冲压零件成型性分析能力并能够对产品提出成型方面的潜在问题,优化冲压工艺方案. 职业素质: 能参与新产品开发,掌握产品研发、工艺技术知识;能独立进行三维造型设计工作,能熟练使用自动化办公软件及设计制图软件;有创造力、抽象思维能力、专业设计能力;具有较强的沟通能力、工作责任心和学习能力;有良好的敬业精神和职业道德操守。 有良好的自学能力,独立思考能力,能够在短时间内学习并应用新技术 获得证书:中国机械工程学会颁发的机械工程师资格证书 获得时间:2009年
作者: 450961867    时间: 2024-7-20 11:01
壹玖玖捌 发表于 2024-6-21 08:44
这是属于半桶水么?我还以为半桶水是我这种,电脑//手编程序、操机,CAD,UG,MASTERCAM,都会但又都不精, ...

这样就行了,挣点工资混点饭吃,要么精通干嘛,很少有公司需要特别精通的
作者: 天工/ws建业    时间: 2024-7-27 09:09
多去操作中获取实践经验 ,不要在乎别人的冷嘲热讽,我从一个非加工行业转到编程,又赶上了金融危机,我也是从学徒做起,第一个公司只上了一个星期的班,我学会了分中打表,然后跳槽发现我不知道刀具的转速和进给关系,35的飞刀老板给3000开粗直接把我整懵逼了 加减都是火花四射,最会半夜被要求提桶跑路(工资1200,他们觉得我最多值600,09年) 我又找了个加工店安心学,分中串程序,删程序,那里的机台很多,编程也有四五个 一个用UG 一个用PM 一个用CE ,他们有时候也会出错,每次出错操机仔们都会嘲笑,我会小本子默默记下他们犯错的原因和处理的方式,所有操机仔犯的错包括自己犯的错,我都会记在本子上,三个月之后我除了球刀磨的不如他们好,那里面已经没有东西值得我学习了,然后跳槽到一家大企业,干活的积极性和做事的态度吊打他们三个月之后被提升为操机组长,然后我就把手伸到编程办公室,我可以对编程人员的程序复检(其实是实践性的偷师)当我有信心的时候我会自己走我编的程序,那个公司七个月我就离职了,重新把自己放回到市场上去干黑长(编程)用了一年半时间,编程对我正常模具的拆电极编程对我来说就没有难度了,普通模具做了三四年,我自学了PM转去了做汽车模具,一年之内从小的内饰件到门板 仪表3+2 全部能做了,再跳槽到大公司 接触更好的五轴机床和公司管理经验当然也会接触到更高端的软件和自动化系统,我自己也没什么学历,我个人认为我比不了头部的编程人员,比90%的编程人员还是知道多的包括工资待遇,现在这个年代不像当年岗位稀缺,学个东西跑大半个中国,加油,努力做前途是光明的
作者: a2362285301    时间: 2024-8-21 08:30

不会操机怎么可能会编程?不应该先会操机的吗
作者: 不会平面铣    时间: 2024-8-21 13:29
天工/ws建业 发表于 2024-7-27 09:09
多去操作中获取实践经验 ,不要在乎别人的冷嘲热讽,我从一个非加工行业转到编程,又赶上了金融危机,我也 ...

我想知道你这样一圈折腾下来工资到多少了?
作者: 海川工作室    时间: 2024-8-21 15:22
工作很多年,做技术出身中间做过好多年纯管理,但是对技术还是难以割舍,但总感觉做技术是一条不归路,但是喜爱,那就做一个孤勇者吧,加油朋友们。
作者: qsx123456    时间: 2024-8-26 14:14
想技术越来越好就得多跳槽,去各种工厂学习他们工艺和经验

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2