UG爱好者

标题: 作业差了一千多体积,不知道差在哪里。求救。 [打印本页]

作者: xiejin0_0    时间: 2024-4-24 21:43
标题: 作业差了一千多体积,不知道差在哪里。求救。
师傅们本人新手,刚学的画。题目上的数值都一一对过了,还是不知道哪里出了问题差距这么大?请各位大佬能指点一下。谢谢了。

作者: xiejin0_0    时间: 2024-4-25 07:13
顶一下,别沉了。
作者: qweqweswws    时间: 2024-4-25 07:37
指点过了
作者: qweqweswws    时间: 2024-4-25 07:42
好好对下尺寸  目测
B/2的位置不对  那个直面太长了
作者: 阿巴a    时间: 2024-4-25 08:27

可能是你抽壳少了,我做了个,体积差18,应该可以借鉴一下(NX10.0)

2练习.prt

560 KB, 下载次数: 3, 下载积分: G币 -1

作者: zhangketao    时间: 2024-4-25 08:31
学习一下
作者: ☆酒㊣de探戈    时间: 2024-4-25 09:07
应该是有尺寸没对上,

作者: xiejin0_0    时间: 2024-4-25 09:46
qweqweswws 发表于 2024-4-25 07:42
好好对下尺寸  目测
B/2的位置不对  那个直面太长了

这里量的是16。应该是对的。高度A(45)+15。60应该也是对的。

作者: qweqweswws    时间: 2024-4-25 09:49
为啥不同方法做出来会有差距呢 尺寸应该都一样啊

作者: 阿巴a    时间: 2024-4-25 09:51
xiejin0_0 发表于 2024-4-25 09:46
这里量的是16。应该是对的。高度A(45)+15。60应该也是对的。

那是不是你的圆弧小了

作者: pzhzshun    时间: 2024-4-25 09:53

作者: qweqweswws    时间: 2024-4-25 09:57
xiejin0_0 发表于 2024-4-25 09:46

你有没有发现这里 你的和别人的不一样? 自学 要学会自己思考啊

作者: 阿巴a    时间: 2024-4-25 09:59
qweqweswws 发表于 2024-4-25 09:49
为啥不同方法做出来会有差距呢 尺寸应该都一样啊

应该是底下那个倒圆角的问题,7楼大佬做出来的(图1.2)是相切没有平面的。我是自己算的

作者: gxw515    时间: 2024-4-25 11:38
你的R8对么?
作者: qc_cax    时间: 2024-4-25 11:43
12.0 版本    尺寸按图做的,体积还是对不上

000.prt

875.79 KB, 下载次数: 5, 下载积分: G币 -1

作者: xiejin0_0    时间: 2024-4-25 12:21
qweqweswws 发表于 2024-4-25 09:57
你有没有发现这里 你的和别人的不一样? 自学 要学会自己思考啊

谢谢大佬。倒角是有问题的,我把要倒R8的倒成R5了,你指出的倒角忘了加5个宽了。发现我还是对图纸不够理解。但是倒完还是有600左右的差距。找不到原因。

作者: xiejin0_0    时间: 2024-4-25 12:22
gxw515 发表于 2024-4-25 11:38
你的R8对么?

我倒的是R5错了。改完了还要有600左右的差距。
作者: 阿巴a    时间: 2024-4-25 12:35
xiejin0_0 发表于 2024-4-25 12:21
谢谢大佬。倒角是有问题的,我把要倒R8的倒成R5了,你指出的倒角忘了加5个宽了。发现我还是对图纸不够理 ...

外面没问题了,那就找找里面是不是哪里没对上

作者: xiejin0_0    时间: 2024-4-26 15:21
xiejin0_0 发表于 2024-4-25 12:21
谢谢大佬。倒角是有问题的,我把要倒R8的倒成R5了,你指出的倒角忘了加5个宽了。发现我还是对图纸不够理 ...

谢谢,下载了一下大佬们的图档,发现自己画图的水平真的很垃圾菜的一批。我全部都是草图拉伸替换面。画出来的。甚至连分体都不会。看来还是多来学习一下。谢谢了。

作者: lgq101    时间: 2024-4-28 16:47
ug算体积,差一点是正常的!因为你的计算保留的小数位数不一致,系统取整等会有一些偏差。但是差的多,就是有错误了。有时作图的顺序都会影响结果,因为父子关系的原因。自己检查吧!
作者: 阿巴a    时间: 2024-4-28 16:50
lgq101 发表于 2024-4-28 16:47
ug算体积,差一点是正常的!因为你的计算保留的小数位数不一致,系统取整等会有一些偏差。但是差的多,就是 ...

那差多少算正常呢大佬?个位数?还是差几十也行?
作者: lgq101    时间: 2024-4-28 16:57
一般的情况,出题的人都会给出的,比如计算相差不超过0.5%。
作者: 吴小均    时间: 2024-4-30 20:32

顶一下,别沉了。
作者: gxh96    时间: 2024-5-3 14:39
75028.04
作者: mikea01    时间: 2024-5-20 17:22
不容易啊,终于好象做对了

作者: 超级加倍    时间: 2024-5-21 17:03
标题: 差了点
C:\Users\pratic\Desktop

作者: soilworks小趴菜    时间: 2024-6-8 13:07
学习膜拜中

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2