UG爱好者

标题: 请问在制图模块里面的草图画的线条,标尺寸为什么不对呢? [打印本页]

作者: gsdv    时间: 2024-2-29 17:18
标题: 请问在制图模块里面的草图画的线条,标尺寸为什么不对呢?

用草图画了一个虚拟圆,标三个螺丝孔的位置直径。明显不对。
请师傅们指点一下哪里的问题。刚学制图。。。

作者: xiao75612    时间: 2024-2-29 18:05
找个标准的图纸一看就明白了  标注圆心也是小圆心到大圆心  没有这种标法
作者: gsdv    时间: 2024-2-29 18:27
实线是建模模块里面画的实体,虚线圆是制图模块里的草图功能画的。两个孔的直线距离和建模一致,虚线直径和实际建模的不一致。
作者: gsdv    时间: 2024-2-29 18:28
xiao75612 发表于 2024-2-29 18:05
找个标准的图纸一看就明白了  标注圆心也是小圆心到大圆心  没有这种标法

我的意思是,为什么草图画的线,标出来的尺寸和实体对不上呢?
作者: gsdv    时间: 2024-2-29 18:30
xiao75612 发表于 2024-2-29 18:05

我只是想表达三个圆周孔的圆直径。。。这在制图模块里应该怎么做呢?
作者: qsch2000*    时间: 2024-2-29 20:16

要点此视图后点进入草图活动视图画的才行。
作者: hyjx*    时间: 2024-3-1 08:03
gsdv 发表于 2024-2-29 18:30
我只是想表达三个圆周孔的圆直径。。。这在制图模块里应该怎么做呢?

三个圆周孔直径不需要在制图模式下用草图画出,在注释下拉下有一圆开中心线命令

作者: 丿纯白丶    时间: 2024-3-1 08:55

你搞错了,这个才是中心线。

作者: zjp2474159270    时间: 2024-3-1 09:16
你投影的视图比例决定了你画草图后标的尺寸比率,你可以算下
作者: q917622157    时间: 2024-4-24 22:57
帮顶一下加油  奥力给!!!
作者: q917622157    时间: 2024-4-26 14:37
帮顶一下加油  奥力给!!!
作者: gonghb    时间: 2024-4-26 20:53
只有图纸是1:1放入的,草图画的虚线圆。尺寸才正确
作者: 陈广胜    时间: 2024-4-30 15:46
在图框上,右键  激活草图中才可以
作者: 陈广胜    时间: 2024-4-30 15:47
在图框上  右键  激活草图中才可以

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2