UG爱好者

标题: 请问这种内外R角需要单独用什么策略加工 [打印本页]

作者: 菜得抠脚    时间: 2024-2-15 11:09
标题: 请问这种内外R角需要单独用什么策略加工
如题

老哥们春节快乐

如图所示,红色是内角R2,蓝色是外角R3
一般以前我用NX习惯直接等高优化加密一下
现在用PM等高好像没有这个功能,优化等高浅滩行距又不能小于行距
请问这种情况内角需要单独做吗?用什么策略?
外角也需要单独爬吗?

以上
感谢老哥们

作者: phonone    时间: 2024-2-15 11:22
磨一只单刃铣刀
作者: 妙哉啊    时间: 2024-2-15 13:12

内圆用成形刀-侧面用圆鼻刀-或者只用圆鼻刀省事
作者: bc123456    时间: 2024-2-15 14:51
三种方案:
第一种 成型刀 直接一刀走出来(刀具R角与零件R角一致)   
第二种PM中有一种策略叫最佳等高精加工 它是通过距离来加密R角拟合加工的 专门来修饰R角的 缺点就是R角必须同一水平线
第三种PM策略等高精加工中 启用残留高度计算 通过残留高度来控制层切 缺点刀路时间长
作者: 5525588866    时间: 2024-2-16 19:28
最佳等高
作者: 只手遮天*    时间: 2024-2-16 23:04
内R  外R刀   直接一刀过,收工
作者: 鵬鵬*    时间: 2024-2-17 12:01
不想麻烦买成型刀的话:蓝色可以用曲面精加工策略一圈圈铣下去即可,红色蓝色都可以用登高策略,把“用残留高度计算”功能打开就会优化登高啦!
作者: CNC加工人才    时间: 2024-2-19 18:29
按习惯吧,如果能换刀的话两把刀加工蓝色面成型刀加工,红色面圆鼻刀爬曲面加工,省事就一把圆鼻刀爬等高加工就好了
作者: 小乐飞    时间: 2024-2-19 20:33
买两把成型刀一刀搞定
作者: lsm3903    时间: 2024-3-30 20:31
pm等高加密有小技巧的。残留高度和最小下切步步距要设0.003以下才明显,最大步距正常设。边界不要放大
作者: 欧阳stal1    时间: 2024-3-31 11:05
蓝色外R可用球刀,红色内R可用圆笔刀下切走小点铣
作者: qiliang823    时间: 2024-4-14 21:35
感谢楼主分享

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2