UG爱好者

标题: 五轴后处理输出角度问题 [打印本页]

作者: 851748869    时间: 2023-11-28 14:54
标题: 五轴后处理输出角度问题
如果单独处理那一步刀路就没问题,如果一起处理出来,第二个刀路角度就不是A0 C0 了。而是A0  C-90  虽然上机加工是对的,但还是不好!

怎样改成加工俯视图时输出角度A0  C0 ?

( 10 平底刀 |TOOL - 1|DIA. OFF. - 1|LEN. - 1|TOOL DIA. - 10.)
T1 M6
G0 G54 G90 X1.5 Y14.5 C-90. A90. S4000 M3
G43 H1 Z70. M8
Z42.
G1 Z40. F2222.
G41 D1 X2.5 F3000.
G3 X3. Y15. J.5
X0. Y18. I-3.
X-3. Y15. J-3.
X0. Y12. I3.
X3. Y15. J3.
X2.985 Y15.3 I-3.
X2.488 Y15.75 I-.497 J-.05
X2.438 Y15.747 J-.5
G1 G40 X1.443 Y15.647
G0 Z70.
C-90. A0.
X12.5 Y-52.301
Z30.
Z0.
G1 Z-2. F2222.
G41 D1 Y-43.301 F3000.
Y-42.5
X-12.5
Y-43.301
G40 Y-52.301
X20.
G41 D1 Y-43.301
Y-36.
G3 X19. Y-35. I-1.
G1 X-19.
G3 X-20. Y-36. J-1.
G1 Y-43.301
G40 Y-52.301
G0 Z30.
M9
M5
G0 G28 G91 Z0.
G0 G28 X0. Y0.
G28 C0.
M30
%

文件.rar (272.33 KB, 下载次数: 100)
作者: 样胜    时间: 2023-11-28 15:28
作者: fanzg    时间: 2023-11-28 16:36
机床不对吧,你是用三轴机床?
作者: 851748869    时间: 2023-11-28 16:49
fanzg 发表于 2023-11-28 16:36

我们一般就是定轴程序,你换机床文件试下,也是一样
作者: 流浪在水一方    时间: 2023-11-28 19:41
有毛病在嗎 看著是沒問題...

作者: 851748869    时间: 2023-11-28 19:49
流浪在水一方 发表于 2023-11-28 19:41
有毛病在嗎 看著是沒問題...

有问题的,如果最上面还有刀路是加工的俯视图,中间插入了侧视图,后面又加工俯视图,那么最后这刀路角度就不是A0 C0 了。对于假五轴精度不高的机床来说,很容易做偏几个丝
作者: ailiaochen19    时间: 2023-11-28 19:56
打开强制换刀!

作者: 851748869    时间: 2023-11-28 20:00
ailiaochen19 发表于 2023-11-28 19:56
打开强制换刀!

这个方法可行!  是没有办法中的办法,但是不防呆,如果能从后处理解决就更好了
作者: 流浪在水一方    时间: 2023-11-28 20:13
851748869 发表于 2023-11-28 19:49
有问题的,如果最上面还有刀路是加工的俯视图,中间插入了侧视图,后面又加工俯视图,那么最后这刀路角度 ...

沒機會實作5軸  你意思是要C軸都按你編程視角的角度來...這意思 ?  因為假5軸精度不高 !?
原來還有這種問題...
作者: 851748869    时间: 2023-11-28 23:09
流浪在水一方 发表于 2023-11-28 20:13
沒機會實作5軸  你意思是要C軸都按你編程視角的角度來...這意思 ?  因為假5軸精度不高 !?
原來還有這種 ...

是的,俯视图加工必须要A0  C0  要不然就会有问题,今天上机体会了
作者: ailiaochen19    时间: 2023-11-29 08:04
851748869 发表于 2023-11-28 20:00
这个方法可行!  是没有办法中的办法,但是不防呆,如果能从后处理解决就更好了

五轴加工。切换角度,肯定是要打开强制换刀防止撞机的 这是常识!
作者: 851748869    时间: 2023-11-29 09:10
ailiaochen19 发表于 2023-11-29 08:04
五轴加工。切换角度,肯定是要打开强制换刀防止撞机的 这是常识!

大哥,你可能还是没看明白我提的这个问题的本质。
至于你说的切换角度,防止撞机。这个我在转角度之前加个G91 G28 Z0.
作者: 410236223    时间: 2023-11-29 09:37

pcan1, pbld, n$, *sgcode, pwcs, *sgabsinc, *yout, *s_out,*p_out,
            *speed, *spindle, pgear, strcantext, e$
          pbld, n$, "G45", *tloffno2, *xout, e$
          ]
        else,
          [
          pcan1, pbld, n$, *sgcode, pwcs, *sgabsinc, *xout, *yout, *s_out,*p_out,

*s_out,*p_out,换个位置就好了

作者: 851748869    时间: 2023-11-29 10:16
410236223 发表于 2023-11-29 09:37
pcan1, pbld, n$, *sgcode, pwcs, *sgabsinc, *yout, *s_out,*p_out,
            *speed, *sp ...

我不是要A和C调换位置, 而是要加工俯视图时候输出角度为C0
作者: 564650752    时间: 2023-11-29 10:24
851748869 发表于 2023-11-28 23:09
是的,俯视图加工必须要A0  C0  要不然就会有问题,今天上机体会了

之前一直知道这个问题  没找到解决办法   
作者: 流浪在水一方    时间: 2023-11-29 13:40
851748869 发表于 2023-11-28 23:09

恩..了解意思了  A0時  C要以0度出NC  不然會有誤差
你這後處理好像是自帶的  不是完整的 有些邏輯模塊好像是沒看到...
作者: lyd_2005    时间: 2023-11-29 14:55
更换操作时,强制把后处理,a,c轴清零,在计算角度
作者: 851748869    时间: 2023-11-29 16:48
流浪在水一方 发表于 2023-11-29 13:40
恩..了解意思了  A0時  C要以0度出NC  不然會有誤差
你這後處理好像是自帶的  不是完整的 有些邏輯模塊 ...

论坛上有五轴零点偏移后处理,那个所有代码可以看到,一样有这个问题
作者: 851748869    时间: 2023-11-29 16:49
lyd_2005 发表于 2023-11-29 14:55
更换操作时,强制把后处理,a,c轴清零,在计算角度

这个思路可以,但是具体怎样弄呢
作者: 流浪在水一方    时间: 2023-11-29 19:59
851748869 发表于 2023-11-29 16:48
论坛上有五轴零点偏移后处理,那个所有代码可以看到,一样有这个问题

我用你的後處理 亂試了下......可是感覺應該不會這麼好改才對!?  會不會出事阿...
我也沒實作5軸....不太懂5軸後處理  4軸會一些   是要這樣嗎 ?  感覺要多一些操作測試...

作者: 流浪在水一方    时间: 2023-11-29 20:15
感覺這樣才是對的吧?! ....上面有一行沒替換過去  5軸果然深...

作者: 半·支·煙    时间: 2023-11-29 21:43
流浪在水一方 发表于 2023-11-29 19:59
我用你的後處理 亂試了下......可是感覺應該不會這麼好改才對!?  會不會出事阿...
我也沒實作5軸....不 ...

大佬,我这有个源码没加密的后处理能帮我改一下吗?

作者: linglyj    时间: 2023-11-29 22:10
原來還有這種問題
作者: 851748869    时间: 2023-11-30 08:07
流浪在水一方 发表于 2023-11-29 20:15
感覺這樣才是對的吧?! ....上面有一行沒替換過去  5軸果然深...

对!就是要这样。要怎么改指点一下呗
作者: 564650752    时间: 2023-11-30 09:52
流浪在水一方 发表于 2023-11-29 20:15

大佬  就是要这样效果的
作者: 564650752    时间: 2023-11-30 10:01
半·支·煙 发表于 2023-11-29 21:43

源码没加密后处理 能分享么?
作者: 流浪在水一方    时间: 2023-11-30 12:10
半·支·煙 发表于 2023-11-29 21:43

直接放上來  有能力會改的就會出手...
作者: 流浪在水一方    时间: 2023-11-30 12:17
851748869 发表于 2023-11-30 08:07
对!就是要这样。要怎么改指点一下呗

昨天沒搞好 試了4個操作 來回來回  都是有多餘動作  ...
角度對了 但都會先走到未調整前的第一個位置  後才再走到調整後正確位置  下刀...
感覺是能用  但多餘動作了  ....還要研究看看  沒研究過5軸後處理

作者: 流浪在水一方    时间: 2023-11-30 12:21
564650752 发表于 2023-11-30 09:52
大佬  就是要这样效果的

朋友也在....還沒完全搞好 要再研究看看 沒搞過5軸後處理...
作者: 流浪在水一方    时间: 2023-11-30 12:54
你的後處理沒完全代碼  我頂多只能搞這樣  多餘的去不掉....找不到對應的模塊
剛看了下那個零點偏移的  有邏輯模塊....我找時間研究看看
作者: 半·支·煙    时间: 2023-11-30 13:06
流浪在水一方 发表于 2023-11-30 12:10

感谢大佬。

作者: 半·支·煙    时间: 2023-11-30 13:11
流浪在水一方 发表于 2023-11-30 12:10

感谢大佬,刚才那个附件没传上去。帮忙改个AC轴的,A轴正25°负125°!先谢了

FANUC5X.zip

106.87 KB, 下载次数: 14, 下载积分: G币 -1

作者: 半·支·煙    时间: 2023-11-30 13:13
851748869 发表于 2023-11-29 16:49
这个思路可以,但是具体怎样弄呢

刀路-手动插入是不是可行?
作者: 半·支·煙    时间: 2023-11-30 13:16
564650752 发表于 2023-11-30 10:01
源码没加密后处理 能分享么?

拿去不谢

FANUC5X.zip

106.87 KB, 下载次数: 25, 下载积分: G币 -1

作者: ganyaji    时间: 2023-11-30 13:27

我的后处理也是这样
作者: 564650752    时间: 2023-11-30 13:36
半·支·煙 发表于 2023-11-30 13:16
拿去不谢

是源码 没修改过的?
作者: 564650752    时间: 2023-11-30 13:43
流浪在水一方 发表于 2023-11-30 12:21
朋友也在....還沒完全搞好 要再研究看看 沒搞過5軸後處理...

来论坛 看看   厉害了    这个角度问题我都不知道怎么
作者: 851748869    时间: 2023-11-30 14:07
流浪在水一方 发表于 2023-11-30 12:17
昨天沒搞好 試了4個操作 來回來回  都是有多餘動作  ...
角度對了 但都會先走到未調整前的第一個位置   ...

把你改过之后的给我看下,我也可以一起研究一下!  还有下面有兄弟已经上传了未加密的后处理文件。有能力的师傅们都可以一起来解决难题
作者: 半·支·煙    时间: 2023-11-30 16:50
564650752 发表于 2023-11-30 13:36
是源码 没修改过的?

对,是的。。。。

作者: 流浪在水一方    时间: 2023-11-30 16:51
851748869 发表于 2023-11-30 14:07
把你改过之后的给我看下,我也可以一起研究一下!  还有下面有兄弟已经上传了未加密的后处理文件。有能力 ...

這NC方位對嗎 ?  5軸我不太懂 ....出這樣的NC是不是要的?

T-OP1.rar

677 Bytes, 下载次数: 17, 下载积分: G币 -1

作者: 564650752    时间: 2023-11-30 18:23
半·支·煙 发表于 2023-11-30 16:50
对,是的。。。。

这是法兰克IKE系列后处理   有没这个后处理Generic Fanuc 5X Mill  源码
作者: 564650752    时间: 2023-11-30 18:24
流浪在水一方 发表于 2023-11-30 16:51
這NC方位對嗎 ?  5軸我不太懂 ....出這樣的NC是不是要的?

我帮你 看看
作者: 851748869    时间: 2023-11-30 18:41

模拟了一下,你这方位都没问题
作者: 564650752    时间: 2023-11-30 18:43

不知道你后处理角度零点是哪个方向     用CIMCO大概设置3+2方向     看了 NC是可以的

作者: 半·支·煙    时间: 2023-11-30 20:13
564650752 发表于 2023-11-30 18:23
这是法兰克IKE系列后处理   有没这个后处理Generic Fanuc 5X Mill  源码

没有那个,只有这一种
作者: 流浪在水一方    时间: 2023-11-30 20:47
564650752 发表于 2023-11-30 18:43
不知道你后处理角度零点是哪个方向     用CIMCO大概设置3+2方向     看了 NC是可以的

我看NC應該是沒問題...但看CIMCO就是有點怪.......畢竟沒實作5軸  確定一下
我整理下  明天放上來 .....不對的話 現在就說 ...

作者: 流浪在水一方    时间: 2023-11-30 20:49
半·支·煙 发表于 2023-11-30 20:13
没有那个,只有这一种

這個好像看過....之前有人分享過.....
作者: 流浪在水一方    时间: 2023-11-30 22:29

這感覺才正常  原來是編程高度有的低了些  ...難怪CIMCO看起來怪  5軸不去做連結動作感覺不安全....
也試了下強制換刀.....我只設定A為0時 C才回0

作者: 851748869    时间: 2023-12-1 08:01
流浪在水一方 发表于 2023-11-30 22:29
這感覺才正常  原來是編程高度有的低了些  ...難怪CIMCO看起來怪  5軸不去做連結動作感覺不安全....
也試 ...

666  这样可以了
作者: 流浪在水一方    时间: 2023-12-1 13:27

用那個零點偏移的改的....要用的請自行確認好 !  5軸我不懂...不行就別用了  用的沒問題的  告知一下.....

零點偏移BC.rar

54.17 KB, 阅读权限: 75, 下载次数: 11, 下载积分: G币 -1

作者: 564650752    时间: 2023-12-1 13:37
流浪在水一方 发表于 2023-12-1 13:27
用那個零點偏移的改的....要用的請自行確認好 !  5軸我不懂...

老哥 这个零点偏移 原来是有问题的
作者: 564650752    时间: 2023-12-1 13:40
流浪在水一方 发表于 2023-12-1 13:27
用那個零點偏移的改的....要用的請自行確認好 !  5軸我不懂...不行就別用了  用的沒問題的  告知一下.....
...

这个位置 下刀 有问题

作者: 流浪在水一方    时间: 2023-12-1 13:48
564650752 发表于 2023-12-1 13:40
这个位置 下刀 有问题

我改過的?....我沒去動那些地方
代碼看著怪  少G01......我測試外形螺旋加刀補沒問題  ...操作參數相關位置對否?
作者: 564650752    时间: 2023-12-1 13:57
流浪在水一方 发表于 2023-12-1 13:48
代碼看著怪  少G01......我測試外形螺旋加刀補沒問題  ...操作參數相關 ...

是不是 用 beckham300 这个大师分享的零点 改的      2D挖槽刀路  用他分享的零点 后处理  试试

作者: 564650752    时间: 2023-12-1 13:58
流浪在水一方 发表于 2023-12-1 13:48
代碼看著怪  少G01......我測試外形螺旋加刀補沒問題  ...操作參數相關 ...

不是你改的  你没改之前 就有这个问题
作者: 流浪在水一方    时间: 2023-12-1 14:01
564650752 发表于 2023-12-1 13:40
这个位置 下刀 有问题

是原本那個零點偏移的本身  你之前用就這樣嗎?......暈  那就麻煩了  應該不至於才對...
我大約看到這個後處理有一個模塊  加了一個沒看過的東西  ... 也許可能是那個造成的
不確定.....要不你那圖的有問題的單刀路  傳上來 我找時間看看....
作者: 564650752    时间: 2023-12-1 14:15
流浪在水一方 发表于 2023-12-1 14:01
是原本那個零點偏移的本身  你之前用就這樣嗎?......暈  那就麻煩了  應該不至於才對...
我大 ...

--来自百度网盘超级会员V6的分享

新建文本文档.zip

276 Bytes, 下载次数: 21, 下载积分: G币 -1

新建文本文档.zip

276 Bytes, 阅读权限: 55, 下载次数: 18, 下载积分: G币 -1

作者: 流浪在水一方    时间: 2023-12-1 15:08
564650752 发表于 2023-12-1 14:15
--来自百度网盘超级会员V6的分享

少了一個高度值代碼....不過剛看了下 這2D挖槽有BUG了  螺旋下刀不出G01  而是G0 !  斜插正常...
你沒發現嗎  照走? ....從用HSM後 就沒再用過 2D挖槽....
9.1用HSM2.33  X版用HSM5   然後跳2023  也是沒用2D挖槽  用高速那個
2023  2024 2D挖槽  剛試了下   螺旋下刀NCI出錯了  應該是BUG  都沒修復  真怪...

零點偏移  少了一個高度值代碼......我看看能不能修復.....
作者: 564650752    时间: 2023-12-1 15:19
流浪在水一方 发表于 2023-12-1 15:08
少了一個高度值代碼....不過剛看了下 這2D挖槽有BUG了  螺旋下刀不出G01  而是G0 !  斜插正常...
你沒發 ...

2D 高速区域 也是有问题 你试试   好像层切开粗策略 刀路都有这个问题
作者: 流浪在水一方    时间: 2023-12-1 15:34
564650752 发表于 2023-12-1 15:19
2D 高速区域 也是有问题 你试试   好像层切开粗策略 刀路都有这个问题

我2D用區域分層沒問題....

零點偏移這問題  好像是本身有這問題  自帶的沒這問題.......螺旋下刀BUG的那個不算
這就麻煩了....因為那個之前多餘動作  我用這零點偏移改才能去掉....
用自帶的改  一樣的方式 很納悶 我目前去不掉    就是會多餘一動作

我在搞看看.....
作者: 半·支·煙    时间: 2023-12-1 19:11
流浪在水一方 发表于 2023-12-1 15:34
我2D用區域分層沒問題....

零點偏移這問題  好像是本身有這問題  自帶的沒這問題.......螺旋下刀BUG的 ...

试试我这个零点偏移的,我把偏移给关了。

零点偏移AC.zip

61.05 KB, 下载次数: 37, 下载积分: G币 -1

作者: 564650752    时间: 2023-12-1 20:05
半·支·煙 发表于 2023-12-1 19:11
试试我这个零点偏移的,我把偏移给关了。

你这个后处理 也是有问题的        怎么把偏移关的  开光在那里?
作者: 流浪在水一方    时间: 2023-12-1 23:52
564650752 发表于 2023-12-1 13:58
不是你改的  你没改之前 就有这个问题

你再試試看....是同一個 應該修復了那個問題了 ....

零點偏移BC-2.rar

54.08 KB, 阅读权限: 75, 下载次数: 20, 下载积分: G币 -1

作者: 851748869    时间: 2023-12-2 00:16
流浪在水一方 发表于 2023-11-30 22:29
也試 ...

再帮我看下我用自带的后处理改为什么会多出两行坐标?

自带五轴.zip

251.64 KB, 下载次数: 23, 下载积分: G币 -1

作者: 流浪在水一方    时间: 2023-12-2 01:04
851748869 发表于 2023-12-2 00:16

那個也解決了 不過自帶的沒完整源碼  也沒零點偏移  用那個最新改好的 ....
不然就參考下吧...
作者: 半·支·煙    时间: 2023-12-2 11:51
851748869 发表于 2023-12-2 00:16

权限不够啊。。。
作者: 半·支·煙    时间: 2023-12-2 11:52
流浪在水一方 发表于 2023-12-1 23:52

权限不够啊,不能下载。。。
作者: 564650752    时间: 2023-12-2 13:42

好 我去试试
作者: 564650752    时间: 2023-12-2 13:44

老哥  0零0 这个博主分享零点偏移后处理 是没有问题的
作者: 564650752    时间: 2023-12-2 13:53

可以了  现在下刀正常     不出现 螺旋线下刀了
作者: 流浪在水一方    时间: 2023-12-2 13:58
564650752 发表于 2023-12-2 13:44
老哥  0零0 这个博主分享零点偏移后处理 是没有问题的

知道...不過出的nc abc好像有問題  不知是不是裡面沒設定好  我覺得怪怪的....就沒用那個了
應該差不多一樣  都是用原作者"林"  .....

你試試新改好的 看修復沒那問題  我試可以了...你試試
也改了一些動作...
作者: 流浪在水一方    时间: 2023-12-2 14:09
564650752 发表于 2023-12-2 13:53
可以了  现在下刀正常     不出现 螺旋线下刀了

我只能說....後處理除了零點偏移外 還被加了一些東西  應該是操作的刀號一樣時  想做一些動作
但寫入的東西  在你用的刀路情形下  出錯了  .....我重修改掉了

有問題再說...
作者: lg333    时间: 2023-12-3 09:39
作者: 851748869    时间: 2023-12-4 07:54
lg333 发表于 2023-12-3 09:39

都是一样的结果,你自己可以试下
作者: 强众右强中瘦    时间: 2024-1-19 23:29
换机床文件试下
作者: 桃爱罗    时间: 2024-6-9 08:20
顶 支持分享
作者: lixiaowei03    时间: 2024-6-9 17:12
851748869 发表于 2023-11-28 19:49
有问题的,如果最上面还有刀路是加工的俯视图,中间插入了侧视图,后面又加工俯视图,那么最后这刀路角度 ...

我UG和MC的后处理都是这个问题
作者: 哦我最近咯    时间: 2024-6-25 15:42
这个后处理还可以的自己修改一下就能用了
作者: wwa0301    时间: 2024-6-26 01:18
看了半天,你们把问题解决了吗?
作者: aboutwater1    时间: 2024-6-30 23:31
我可以解决五轴角度重置的问题,需要的可以@我,不过是需要收费更改
作者: wangxiaofeng02    时间: 2024-7-1 11:12
lixiaowei03 发表于 2024-6-9 17:12
我UG和MC的后处理都是这个问题

那是后处理的一个优化算法,减少四五轴的动作来提高加工效率的。
作者: a317207189    时间: 2024-7-1 11:47
作者: 851748869    时间: 2024-7-3 08:12
aboutwater1 发表于 2024-6-30 23:31
我可以解决五轴角度重置的问题,需要的可以@我,不过是需要收费更改

大师,Q是多少

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2