UG爱好者

标题: UG零件如何快速摆到屏幕中心 [打印本页]

作者: lianzheng6567    时间: 2023-8-28 18:18
标题: UG零件如何快速摆到屏幕中心
昨天客户发了个step图档,导入UG后显示有个体,但是怎么也找不到在哪里,以为图档右问题,后来换sw打开,中间双击两次,零件自动显示出来了。但是与世界坐标系离的太远了,所以在UG里不好摆正,问下大神们,你们碰到这种情况怎么解决的,ctrl+f不管用,F8也不管用,下面是我自己做了一个示例,故意把零件放了特别远,怎么把零件找出来,谢谢大神们

示例.prt (338 KB, 下载次数: 32)

作者: 小鸡睡蘑菇    时间: 2023-8-28 19:04
右键,适合窗口
作者: 张思颖    时间: 2023-8-28 19:12
大写字母F,解决问题
作者: ugxiaoniu    时间: 2023-8-28 19:23

有外挂的话摆正工件功能一键就出来呢。星空优品mos

作者: zgq01631    时间: 2023-8-28 19:38
这么常用的操作都不知道啊?除了上述“适合窗口”等方式以外,还可以用键盘上的Home键、End键,自己试一下,。
作者: lianzheng6567    时间: 2023-8-28 19:45
小鸡睡蘑菇 发表于 2023-8-28 19:04
右键,适合窗口

不管用啊,只是坐标系摆视图中心了,零件还不知道在哪了
作者: lianzheng6567    时间: 2023-8-28 19:46
zgq01631 发表于 2023-8-28 19:38
这么常用的操作都不知道啊?除了上述“适合窗口”等方式以外,还可以用键盘上的Home键、End键,自己试一下, ...

我试了,不管用啊,我说的零件放的特别远,比如999999mm.根本找不见零件在哪
作者: lianzheng6567    时间: 2023-8-28 19:47
ugxiaoniu 发表于 2023-8-28 19:23
有外挂的话摆正工件功能一键就出来呢。星空优品mos

星空用的什么功能
作者: lianzheng6567    时间: 2023-8-28 19:50
zgq01631 发表于 2023-8-28 19:38
这么常用的操作都不知道啊?除了上述“适合窗口”等方式以外,还可以用键盘上的Home键、End键,自己试一下, ...

不管用啊,这样只是摆正了世界坐标系,零件还不知道在哪啊
作者: 乌鸦321    时间: 2023-8-28 21:38
星空有个摆正工件功能,你试试
作者: 花生一个*    时间: 2023-8-28 21:41
lianzheng6567 发表于 2023-8-28 19:50

再把坐标系隐藏, 再再‘’适合窗口‘’。
作者: 这么近    时间: 2023-8-28 21:41
lianzheng6567 发表于 2023-8-28 19:50

一般是有两个以上图素相距很远,有时候就一个点,或一段线 ,这时可以先隐藏离坐标系近的图素,再点适合窗口。还不行只能说明至少还有2个图素相距太远。
作者: 小鸡睡蘑菇    时间: 2023-8-28 21:52
我刚才试了一下,我把一个实体移动20000.实体超出屏幕。用右键适合窗口,可以显示这个实体。第二个方法我用的是移动对象,用对象的坐标系到绝对坐标系
作者: 且何如阁子者也    时间: 2023-8-28 22:12
优品外挂,一键摆正

屏幕截图 2023-08-28 221139.png (24.37 KB, 下载次数: 16)

屏幕截图 2023-08-28 221139.png

作者: lianzheng6567    时间: 2023-8-28 22:36
小鸡睡蘑菇 发表于 2023-8-28 21:52
我刚才试了一下,我把一个实体移动20000.实体超出屏幕。用右键适合窗口,可以显示这个实体。第二个方法我用 ...

我刚试了20000左右适合窗口可以,但我移除参数,移动9999999,后,适合窗口就不行了,根本找不见,移动对象目标坐标系,貌似可以,谢谢了
作者: 小鸡睡蘑菇    时间: 2023-8-28 22:43
你试试我的方法,好使就用,不好使用别的
作者: jhuⅰ    时间: 2023-8-29 08:00
摆正工件功能,学习了,谢谢分享。
作者: 心向天空AA    时间: 2023-8-29 08:05
NX把零件拖的找不到,也是双击,显示会移动到部件
作者: a523257594    时间: 2023-8-29 10:42
罗工UG编程的回答希望能帮助到你:如果Ctrl+F不起作用,说明窗口内有很小的碎片,碎片跟你要的体离得很远。解决方法:你可把要的图单独选中隐藏,然后再Ctrl+F,再框选,看是否选中了对象,如果有就点Delete删除。后面全部显示,Ctrl+F就显示出来了。
作者: hjhhc    时间: 2023-8-30 13:51
移动对像-运动(选动态)-结果(复制原先的)-图层先项(原始的)-非关联副本数(1),显示的对像为块:长60,宽40,高15
作者: xuhuxukai    时间: 2023-8-30 16:27
CTRL+F
作者: pop861    时间: 2023-8-30 17:31
先CTL+F全显示,然后框选一半屏幕,看提示选中了没有,隐藏,反向隐藏,搞来搞去,搞上搞下,CTL+F,搞定。。。一劳永逸就先全显示,然后胡乱框选,选到东西就移到其它层,搞定
作者: #忘忧草#    时间: 2023-8-30 21:06

打开竟然啥都没有……第一次碰到
作者: lianzheng6567    时间: 2023-8-31 16:08
#忘忧草# 发表于 2023-8-30 21:06
打开竟然啥都没有……第一次碰到

有肯定有,我故意移动了999999MM.要的就是把零件摆回去
作者: #忘忧草#    时间: 2023-8-31 20:33
lianzheng6567 发表于 2023-8-31 16:08
有肯定有,我故意移动了999999MM.要的就是把零件摆回去

导航栏里显示有,但就是没找到,图层啥的都看了

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2