UG爱好者

标题: UG里面能实现工程图隐藏部分零件特征吗? [打印本页]

作者: sxbd1974*    时间: 2023-8-26 08:17
标题: UG里面能实现工程图隐藏部分零件特征吗?
例如我一个零件在装配体里面有个特征,但在工程图里面我不希望这个特征显示出来,怎么才能做到工程图隐藏改特征但装配体保留该特征呢?

作者: 新昌ug    时间: 2023-8-26 10:02
可以的
作者: 代阳    时间: 2023-8-26 10:40
右键点击需要更改的视图,选择‘视图相关编辑’,对话框添加编辑的第一个‘擦除对象’,哪里不要选哪里。
作者: sxbd1974*    时间: 2023-8-26 13:26
代阳 发表于 2023-8-26 10:40
右键点击需要更改的视图,选择‘视图相关编辑’,对话框添加编辑的第一个‘擦除对象’,哪里不要选哪里。

这样操作了以后模型会不会也就隐藏了?我想模型里面正常,只是在工程图里面隐藏
作者: zwaiwo*    时间: 2023-8-26 14:18
图层控制啊  或者楼上擦除,都会不对模型有影响
作者: 867761306    时间: 2023-8-26 15:00
这样就行,隐藏组件,,前提必须保证是装配体

作者: 代阳    时间: 2023-8-26 15:03
sxbd1974* 发表于 2023-8-26 13:26
这样操作了以后模型会不会也就隐藏了?我想模型里面正常,只是在工程图里面隐藏

不会,这只是在工程图编辑的这个视图里生效,想要擦除的再显示出来,也用这个命令下的‘删除编辑’里的‘删除选定的擦除’。NX工程图的显示与隐藏建议不要用图层去控制,容易混乱,最好用引用集来控制。
作者: sxbd1974*    时间: 2023-8-27 09:46
代阳 发表于 2023-8-26 15:03
不会,这只是在工程图编辑的这个视图里生效,想要擦除的再显示出来,也用这个命令下的‘删除编辑’里的‘ ...

非常感谢,我是从solidwork转过来的,刚开始学习,有好多不懂得,希望你们能多指点,如果方便的话希望能加个好友向你们学习
作者: 人生不等闲    时间: 2023-9-18 17:56
这个如果是一个整体的组件,很简单。打开导航器,把组件前面的勾去掉就行。如果是组件里面的某个体,建议用引用集控制。拆成不同的引用集。视图编辑里面的擦除简单的还行 复杂的图形容易出问题(别问为什么,因为我用过)0.0
作者: sxbd1974*    时间: 2023-11-30 10:39
人生不等闲 发表于 2023-9-18 17:56
这个如果是一个整体的组件,很简单。打开导航器,把组件前面的勾去掉就行。如果是组件里面的某个体,建议用 ...

非常感谢你的指点,谢谢了

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2