UG爱好者

标题: 新人报道 试用期没事干怎么办 [打印本页]

作者: 如果当时111    时间: 2023-8-15 12:24
标题: 新人报道 试用期没事干怎么办
本人是今年的应届生,最近入职了一家公司,每天就自己看书看视频,同事都在忙,就我不知道要干啥。最近学ug时看到了这个论坛,想在这里问一下,这样下去试用期能过么。或者接下来该干嘛才能让我顺利通过试用期呢?(看了好多帖子都有图片,但是我自己选择图片总是提示不支持此类扩展名,顺便问一下怎样能把图片发出来)
作者: 摆地摊卖寂寞    时间: 2023-8-15 13:17
多动手,问师傅要简单点的活做,遇到不懂的就问。不要装B,这样你才能得到大家的认可,更快的提升自己,也能打好同事之间的关系。
作者: qweqweswws    时间: 2023-8-15 13:18
你不是已经有答案了吗    你拿什么度过试用期  靠你能刷视频吗
作者: 15826916035    时间: 2023-8-15 13:39
多学学老同事
作者: 随风飘~e族    时间: 2023-8-15 14:09
找你的上级领导啊,有可能根本不想让你过试用期,这样就不会去花时间和精力去培养了,
作者: gsphzc    时间: 2023-8-15 16:11
简单的活自动帮忙,发工资是请客!
作者: 请叫我帅哥哥    时间: 2023-8-15 16:24
只要人勤快点,不懂就问。还有一个重要问题,他招几个新人,如果一各你留下留下几率很大,如果二个,就招你其中一个。
作者: 3D2019*    时间: 2023-8-15 17:20
我曾经也招聘过很多应届生,但凡眼里手里没有活的,试用期很难通过的。加油吧,少年!
作者: 如果当时111    时间: 2023-8-15 18:02
随风飘~e族 发表于 2023-8-15 14:09
找你的上级领导啊,有可能根本不想让你过试用期,这样就不会去花时间和精力去培养了,

部门副部长说最近很忙没时间带我,他还要去出差。让我跟着一起来的新人,他师傅带他去车间或者开会让我也跟着去
作者: 如果当时111    时间: 2023-8-15 18:04
qweqweswws 发表于 2023-8-15 13:18
你不是已经有答案了吗    你拿什么度过试用期  靠你能刷视频吗

看的都是ug的培训文件里的视频也不行么,还是说下班再回宿舍看
作者: 如果当时111    时间: 2023-8-15 18:05

领导让我跟着另一个新人一起去实习,他师傅让他干啥我跟着干啥。没事的时候就自己学软件
作者: 如果当时111    时间: 2023-8-15 18:26
3D2019* 发表于 2023-8-15 17:20
我曾经也招聘过很多应届生,但凡眼里手里没有活的,试用期很难通过的。加油吧,少年!

上班时间看视频学ug算事么,还是说得干点其他事
作者: UGUGHH    时间: 2023-8-15 20:34
正规的厂是有岗前培训的,这个P厂对你没有培训,劝你提前跑路吧!
作者: 15826916035    时间: 2023-8-16 16:30
灌水哦
作者: 请叫我帅哥哥    时间: 2023-8-16 16:40
如果当时111 发表于 2023-8-15 18:26
上班时间看视频学ug算事么,还是说得干点其他事

看来你留下的希望很迷茫  
作者: 阿谦    时间: 2023-8-16 17:39
我们公司来的新人坐我旁边,天天玩手机
作者: 清源妙道真君    时间: 2023-8-19 10:18
你觉得这个公司怎么样,希望你多观察观察看是不是想留下来
作者: 子越重复    时间: 2023-8-19 10:54
知道的知道你是来新来实习的,不知道的以为你是经理小三的老表放在公司养着
作者: qq28712478    时间: 2023-8-19 16:33
管他个毛,试用期就是打混的,那么点工资要干嘛。就是到点吃饭到点下班
作者: 如果当时111    时间: 2023-8-21 17:03
UGUGHH 发表于 2023-8-15 20:34
正规的厂是有岗前培训的,这个P厂对你没有培训,劝你提前跑路吧!

这周开始培训了,还弄了个培训内容安排啥的,已经下车间了。前面可能是第一个星期还没安排好
作者: 会弹琴的月月鸟    时间: 2023-8-21 23:45
多看看,多和同事交流交流
作者: kaiasqqqf    时间: 2023-8-28 11:11
我也是试用期,都快6个月了,之前也是看视频学ug,多学点,没坏处,学会了,不仅能在这个公司干,去其他公司也一样能干,跑什么路沉淀一下,多学习,学多一个软件对自己是不亏的。有钱没事还能学。反正我是觉得挺好的
作者: 如果当时111    时间: 2023-8-28 11:50
kaiasqqqf 发表于 2023-8-28 11:11
我也是试用期,都快6个月了,之前也是看视频学ug,多学点,没坏处,学会了,不仅能在这个公司干,去其他公 ...

想问一下你大概过了多久开始做事呢,我来了快三个星期了,刚开始培训一周
作者: kaiasqqqf    时间: 2023-8-29 10:07
如果当时111 发表于 2023-8-28 11:50
想问一下你大概过了多久开始做事呢,我来了快三个星期了,刚开始培训一周

我是三月份入职的,六月拿了毕业证后就开始事情多一点了。
作者: a523257594    时间: 2023-8-29 10:15
以我经历,建议你上班多跟在师傅后面,主动找事情做帮忙。不要别人不找你,你就不动。没事干也不能坐着。跟着师傅身边总有事情做的。休息时间向同事发烟聊天。上班机灵点,百分比能转正。你上班刷学习视频,别人不认为你在学习,会认为你在玩。希望罗工回答能帮助到你。
作者: 在下个路口右转    时间: 2023-8-30 14:51
没经历过培训期 到这熟悉熟悉就上手  小厂子吧
作者: 朱义振    时间: 2023-8-30 17:47
整天没事干的话肯定是很难过试用期的,就算没事干也不要上班玩手机或者电脑,可以看教程学习或者问其他师傅要不要帮点忙什么的

作者: xwg999    时间: 2023-8-30 23:18
我试用期三个月,有两个半月是打酱油,说好的机床我一入职就到,那个知道入职两个半月后,加工中心才到,有花了十多天把机床装好,唉
作者: linichao    时间: 2023-9-27 10:15
生死看淡
作者: 13066826683    时间: 2024-7-1 18:09

摸摸鱼了了
作者: 13066826683    时间: 2024-7-1 18:49
UGUGHH 发表于 2023-8-15 20:34

作者: tdzqm    时间: 2024-7-3 14:52
我是来赚积分的
作者: 18637761356    时间: 2024-8-21 13:44
没有事就找点事做,没有困难就制造点困难
作者: ynigig    时间: 2024-8-23 10:44
作为新人,在试用期期间可能会遇到工作量不饱和或者暂时没有具体任务分配的情况。这种情况虽然可能让人感到有些迷茫或不安,但你可以采取一些积极的措施来度过这个阶段,并为自己未来的工作打下良好的基础。

‌主动沟通‌:首先,与你的直接上级或导师保持密切的沟通是非常重要的。你可以主动询问是否有需要协助的项目或任务,或者表达你希望更多地了解团队工作流程和项目的意愿。通过沟通,你可以让上级了解你的工作态度和积极性,同时也能够获得更多的工作机会。
‌自我学习‌:在没有具体任务的时候,你可以利用这段时间进行自我学习和提升。了解公司的业务、产品、文化以及行业趋势等,这有助于你更快地融入团队并为公司做出贡献。此外,你也可以学习一些与你的职位相关的专业知识和技能,比如参加在线课程、阅读专业书籍或文章等。
‌观察与了解‌:观察团队的工作氛围、工作流程以及同事之间的协作方式,这有助于你更好地适应团队文化并提升团队协作能力。同时,你也可以主动与同事交流,了解他们的工作内容和经验,这不仅可以增进彼此之间的了解,还可以为你未来的工作提供有益的参考。
‌参与团队活动‌:积极参与团队组织的各种活动,如团队建设、聚餐、培训等,这有助于你更快地融入团队并建立良好的人际关系。在团队活动中,你可以展示自己的才华和个性,同时也可以结交更多的朋友和合作伙伴。
‌制定计划与目标‌:为自己制定一个短期和长期的工作计划与目标,这有助于你保持工作的方向性和动力。你可以将计划与目标与上级或导师进行沟通,以获得他们的指导和支持。同时,你也可以根据计划的执行情况及时调整自己的工作策略和方法。
总之,在试用期期间没有具体任务分配时,不要感到迷茫或不安。相反,你应该采取积极的措施来度过这个阶段,并为自己未来的工作打下良好的基础。通过主动沟通、自我学习、观察与了解、参与团队活动以及制定计划与目标等方式,你可以让自己在试用期期间更加充实和有价值。
作者: 970265805    时间: 2024-8-28 09:49
转正了吗
作者: 如果当时111    时间: 2024-9-1 13:20
970265805 发表于 2024-8-28 09:49
转正了吗

算是转正了吧,前面全靠自学,后面就边做事边问,前段时间还因为做错了被扣钱
作者: NQJ-NX    时间: 2024-9-1 16:41
如果当时111 发表于 2024-9-1 13:20
算是转正了吧,前面全靠自学,后面就边做事边问,前段时间还因为做错了被扣钱

可以啊,沉淀沉淀
作者: 970265805    时间: 2024-9-2 09:51
如果当时111 发表于 2024-9-1 13:20

可以可以

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2