UG爱好者

标题: 聊聊去亲戚厂里打工的利弊 [打印本页]

作者: 有情感的NPC    时间: 2023-7-3 14:27
标题: 聊聊去亲戚厂里打工的利弊

有没有在亲戚厂里打过工的,来聊一聊感受?

各位觉得去亲戚厂里打工是利大于弊还是弊大于利?

我觉得有得选,能不去尽量就别去亲戚家干活了,找不到工作的话去亲戚家里干活也最好作为一个过渡期吧,尽快还是外面再找一个。和外面老板闹掰了换一份工作以后也很少会再有交集,和亲戚闹掰了以后在亲戚朋友里传起来也不好听。

但是话说回来,我爸现在就是在我叔叔家里干活的,离自己家也就一公里不到,一个月也没多少工资,就负责开个小三轮送送货,也没什么工作上的精神压力。晚上的时候还能常常去打打牌休闲休闲。

我爸之前也开过店,只在开的时候告诉了我一声,但是我也不知道开了多久就没开了,估计也认清了自己不是做生意的料吧。手上有点闲钱加上收点房租,也足够他自己养老,本身也不是什么花钱大手大脚的人,除了我找老婆的问题估计他也没别的大烦恼了吧。

所以如果收入上没什么追求打算躺平的话,亲戚家愿意提供一份工作可能也是可以接受的。具体情况具体分析吧。各位觉得呢。

今日无美图

作者: ayiak    时间: 2023-7-3 16:46
亲身体会  我就是亲戚起来 我被踢掉的那个
作者: kaiasqqqf    时间: 2023-7-3 17:19
看什么亲戚,有些亲戚工资一个月开1k,美名其曰应届生学技术,是我同学的亲戚。如果是那种大方的亲戚,钱给够好相处的,那就去。
作者: 773606362    时间: 2023-7-3 20:17
饿死不打亲戚工  
作者: 静候花开    时间: 2023-7-4 08:58
给亲戚打工不好,很多话碍于面子都不能讲。工资也低。
作者: 潇风风    时间: 2023-7-4 10:57
对于年轻人来说其实也没什么,过渡和跳板罢了
作者: 7984936    时间: 2024-9-6 11:10
ayiak 发表于 2023-7-3 16:46
亲身体会  我就是亲戚起来 我被踢掉的那个

一样。打拼了六年,有生意了赚钱了。要踢掉我。还有9天离职走人。狗都不如
作者: 450961867    时间: 2024-9-6 11:37
我是来看图的
作者: afeiod897    时间: 2024-9-6 13:56
这次图片啥跟以前不一样啊
作者: ayiak    时间: 2024-9-6 21:08
7984936 发表于 2024-9-6 11:10
一样。打拼了六年,有生意了赚钱了。要踢掉我。还有9天离职走人。狗都不如

大多数都是这个结局
作者: ayiak    时间: 2024-9-6 21:10
7984936 发表于 2024-9-6 11:10

6年啊  大佬  厉害啊  怎么干下来的

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2