UG爱好者

标题: 如何将草图中的曲线导出到建模环境中 [打印本页]

作者: 吴淼    时间: 2014-7-22 17:29
标题: 如何将草图中的曲线导出到建模环境中

如图所示要在两条空间样条曲线前面绘制一段圆弧与之相切,由于建模环境中绘图功能太少,所以在草图环境中绘制出来,但是后期需要在这条线上创建点集,所以该怎样才能把这条线导出到建模环境中?
搜索过百度能用的几乎所有资料,一个方法是投影曲线,但是使用的时候提示缺少截面线串,无法进行下去,还有大部分人都说的插入——来自体的曲线——抽取功能,但是这个功能里面的每一个子功能都用到了还是没能成功,软件是8.0的软件,也没有找到教程中所说的很直接的功能。哪位大侠能帮忙看看吗,这个功能解决不了后期工作都没法开展
附件添加不上,附上网盘地址http://pan.baidu.com/s/1i35jhXF

作者: jiaojianyaya    时间: 2014-7-23 08:11
草图曲线也可以添加点集吧,或者去除参数就可以了
作者: 吴淼    时间: 2014-7-23 10:26
jiaojianyaya 发表于 2014-7-23 08:11
草图曲线也可以添加点集吧,或者去除参数就可以了

草图状态无法添加点集,而且后期还要将点集数据用grx导出,这部分工作也只能在建模环境中导出。去除参数会产生什么效果呢?关键是在建模环境和草图环境去除参数都不能选择草图曲线
作者: jiaojianyaya    时间: 2014-7-23 13:23
吴淼 发表于 2014-7-23 10:26
草图状态无法添加点集,而且后期还要将点集数据用grx导出,这部分工作也只能在建模环境中导出。去除参数会 ...

把草图去参后,就没有草图了,就是一些线了,在草图里是没有点集功能,在外部有呀,添加好以后,再去参就好了
作者: 吴淼    时间: 2014-7-24 14:55
去参的时候不能选择草图。在草图上右键选择设为外部基准似乎就可以对其生成点集,但是总是提示缺少截面线串是什么原因,我用相同的方法在其他地方画一个圆弧却能够正常产生点集
作者: 子爱    时间: 2014-7-29 12:23
这不是很简单吗?还需要草图干啥啊。。我教你。。。QQ915729160~~~~
作者: 苏夏*    时间: 2014-9-9 08:31
一边回帖,一边学习
作者: 李贝尔*    时间: 2015-1-24 10:59
学习学习
作者: UG江小张    时间: 2018-5-31 18:49
这个问题,我今天遇到了。我想的方法:把把这条曲线拉伸成实体,再抽取边曲线。就可以复制到建模里使用。

作者: 真不赖    时间: 2022-6-5 10:11
UG江小张 发表于 2018-5-31 18:49
这个问题,我今天遇到了。我想的方法:把把这条曲线拉伸成实体,再抽取边曲线。就可以复制到建模里使用。

你直接抽不就好了吗,干嘛还要拉成实体
作者: zhangjier    时间: 2022-6-6 19:18

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2