UG爱好者

标题: 求帮助,怎样加工上下孔不偏? [打印本页]

作者: 18569101028    时间: 2023-5-9 09:16
标题: 求帮助,怎样加工上下孔不偏?
求帮助,怎样加工上下孔不偏?孔直径28,深度328不是通孔,现在用的是中心钻打点,28的钻头直接钻到,转速180进给30做了一个孔偏了,求解,加工工艺!

作者: qweqweswws    时间: 2023-5-9 09:29
铸钢的啊  里面有个沙眼就偏 这么干本来就不行
作者: 还是慢慢来吧    时间: 2023-5-9 09:53
你这个不偏是指的两个孔不同轴了?还是指的孔是同轴的,但相对于上面的那个面不垂直了?
作者: 18569101028    时间: 2023-5-9 09:57
qweqweswws 发表于 2023-5-9 09:29
铸钢的啊  里面有个沙眼就偏 这么干本来就不行

有什么好的方案没有?我现在准备用一个37的钻头钻到,再用一把镗刀镗,一般的镗刀好像还不行,刚刚问了一下卖刀的,说是要合金镗刀还带阻力的要一万多,有点狠!
作者: 18569101028    时间: 2023-5-9 10:01
还是慢慢来吧 发表于 2023-5-9 09:53
你这个不偏是指的两个孔不同轴了?还是指的孔是同轴的,但相对于上面的那个面不垂直了?

上下两个孔要求同心,现在加工出来不同心,上下孔距328,孔直径28,可以正15个丝,不好搞啊!
作者: Z学徒    时间: 2023-5-9 10:03
用四轴
作者: 还是慢慢来吧    时间: 2023-5-9 10:05
18569101028 发表于 2023-5-9 10:01
上下两个孔要求同心,现在加工出来不同心,上下孔距328,孔直径28,可以正15个丝,不好搞啊!

这么深的孔,可以试试先钻孔,单边留0.1-0.15的量,再镗孔了。。如果就一把刀干那有点不好搞。。
作者: 酱香猪蹄    时间: 2023-5-9 10:08
18569101028 发表于 2023-5-9 09:57
有什么好的方案没有?我现在准备用一个37的钻头钻到,再用一把镗刀镗,一般的镗刀好像还不行,刚刚问了一 ...

精度不高用铰刀
作者: 还是慢慢来吧    时间: 2023-5-9 10:11
还有就是做工装,做个导向套固定在背板上,然后工件扣在底板上加工。。只是这么比较麻烦了,但应该可以保证同轴。
作者: mao123    时间: 2023-5-9 10:12
卧加或者测洗头!
作者: 请叫我帅哥哥    时间: 2023-5-9 10:25
只要给钱,多是有办法的啊  给自己打,就要看你的手艺怎么样了
作者: q1031015514*    时间: 2023-5-9 10:25
目测你这个设备和工艺加工除非用高精镗刀一次出,否则没什么好办法,建议最好使用侧铣头或4轴亦或者5轴来加工
作者: 18569101028    时间: 2023-5-9 10:27
酱香猪蹄 发表于 2023-5-9 10:08
精度不高用铰刀

如果孔钻偏了,这么长的铰刀会不会也根这铰偏?
作者: 18569101028    时间: 2023-5-9 10:31
mao123 发表于 2023-5-9 10:12
卧加或者测洗头!

不用钻穿,龙门可以做!问题是孔距太大,钻头钻下去保证不了同心啊!
作者: Pisces00    时间: 2023-5-9 10:55
328可以上线割
作者: 18569101028    时间: 2023-5-9 10:58
Pisces00 发表于 2023-5-9 10:55
328可以上线割

上面通孔,下面盲孔,可以线割吗?
作者: Pisces00    时间: 2023-5-9 11:01
18569101028 发表于 2023-5-9 10:58
上面通孔,下面盲孔,可以线割吗?

那不行 需要先给下面做个小孔 穿线 再线割
作者: 建建建    时间: 2023-5-9 11:03
可不可以打个点呢,就是上面也打个中心点,钻完上面的孔,换把手磨加长打点刀,在下面也打个中心点
作者: Pisces00    时间: 2023-5-9 11:08
Pisces00 发表于 2023-5-9 11:01
那不行 需要先给下面做个小孔 穿线 再线割

加工完你不是上下都通了的吗 现在下面是盲孔 你大概打个6-8的小孔 上下就可以一起线割了
作者: 18569101028    时间: 2023-5-9 11:10
Pisces00 发表于 2023-5-9 11:08
加工完你不是上下都通了的吗 现在下面是盲孔 你大概打个6-8的小孔 上下就可以一起线割了

线割太慢了,兄弟!:kaixin:
作者: 18569101028    时间: 2023-5-9 11:12
Pisces00 发表于 2023-5-9 11:08

再说客户也不答应下面有通孔。
作者: Pisces00    时间: 2023-5-9 11:13
18569101028 发表于 2023-5-9 11:12
再说客户也不答应下面有通孔。

精度要求怎么样
作者: Pisces00    时间: 2023-5-9 11:16
可以试试R刀的
作者: dinghui09    时间: 2023-5-9 11:32
18569101028 发表于 2023-5-9 10:01

你这个尺寸还不大,好搞的很,双刃镗+铰刀。
作者: dinghui09    时间: 2023-5-9 11:44
兄弟,你这个件。我有经验,干好你这个孔加工费50块。
作者: f1tl*    时间: 2023-5-9 11:49
只能先钻后镗
作者: dinghui09    时间: 2023-5-9 11:52
f1tl* 发表于 2023-5-9 11:49
只能先钻后镗

一根好点的刀杆几万块,你去镗吧。估计零件做完你刀具钱都还没回来。
作者: 18569101028    时间: 2023-5-9 12:09
dinghui09 发表于 2023-5-9 11:44
兄弟,你这个件。我有经验,干好你这个孔加工费50块。

可以!加个微信!18173622211
作者: 酱香猪蹄    时间: 2023-5-9 13:38
18569101028 发表于 2023-5-9 10:27
如果孔钻偏了,这么长的铰刀会不会也根这铰偏?

最好是加把粗镗摆正,直接精镗更危险。孔偏余量不一样精镗头会爆掉
作者: 酱香猪蹄    时间: 2023-5-9 13:40
酱香猪蹄 发表于 2023-5-9 13:38
最好是加把粗镗摆正,直接精镗更危险。孔偏余量不一样精镗头会爆掉

钻 粗镗 绞
作者: 逗留少校    时间: 2023-5-9 18:41
可以两边做,做好基准就行了
作者: WGLH9941    时间: 2023-5-9 19:14
下面做个底板钻孔加销钉
作者: 2228977390    时间: 2023-5-9 19:42
用的什么钻头,我感觉普通麻花钻一打深了就容易偏。可以先把上面那个孔铣或者镗干到28.1(一定要保证垂直),下面那个平面要定下心,然后再钻应该不会偏太多。
作者: 18502500979    时间: 2023-5-9 21:15
你就不能做个工装来加工吗?先把带大面的做好了   在铣一个凸台套孔里加工对面的孔,就能保证的,
作者: zdp215    时间: 2023-5-9 21:46
还是慢慢来吧 发表于 2023-5-9 10:11
还有就是做工装,做个导向套固定在背板上,然后工件扣在底板上加工。。只是这么比较麻烦了,但应该可以保证 ...

你说的这种方法我没太懂,能再讲讲吗
作者: 且何如阁子者也    时间: 2023-5-9 23:55
你这个先做上面半截 ,做下面的要把钻头和铰刀上面一段磨小做成T型刀慢慢做下面的盲槽。这样做出来的肯定同心,你在车一个圆棒做检具保证上下两个孔一样大
作者: gsphzc    时间: 2023-5-10 04:46
四轴或做精密工装分两次加工!当然线切割也行,看精度和加工价格。
作者: zhyyhz    时间: 2023-5-10 06:31
先钻孔再扩孔
作者: 镍铬钼钒    时间: 2023-5-10 08:16
首先,你装夹的方式就不对,请问,你这么装夹,是如何保证上下孔是同心的?如果夹偏了呢?28的钻头很粗了,孔打出来都是同心的,奈何装夹偏了也没办法。而且为了省事一次装夹两个,中间的压板能吃到力,两边的因为位置不够,已经吃不到力了,就有在加工过程中产生位移的可能,正确的方式是倒过来,以那个平面为基准,引条垂线到那个大圆顶上,找好位置点好孔,先用小点的钻头打,钻头的直径要比28钻头的横刃大,然后再用28的钻头打下去,才能打正,如果还是偏,那再考虑镗孔。
作者: 镍铬钼钒    时间: 2023-5-10 08:30
你装夹的方式不对。
应该倒过来装夹,以平面作为基准,引条垂线到那个大圆的顶上,找好位置点好孔,先用小点的钻头打,直径要比28钻头的横刃大即可,然后再用28的钻头打下去,才可能打正。
28的钻头很粗了,而且工件中间是空的,打偏不是钻头的原因,是装夹和加工工艺的原因,找到原因才能解决问题。
不要图省事,一次装夹2个,看你发的图片,中间的压板是吃到力的,两边因为位置不够了,已经吃不到力了,下面是线接触,就有可能在加工中因振动产生位移,都能造成偏心。
作者: leaf2920    时间: 2023-5-10 09:33

我X,我们做个类似的这种,外贸的阀体,大大小小都有,两孔通的话就做一个四轴桥板的那种工装,前提是孔上下都是通的,同心度0.02都没有问题,孔不是通的话,用那种加长的皇冠钻,加一把定制加长的绞刀。
作者: fxd19911229    时间: 2023-5-10 09:41
二次加工以孔定位
作者: zblong    时间: 2023-5-10 09:44
分两次做啊 然后做个定位孔的工装
作者: siyanhui    时间: 2023-5-10 11:25
卧加或四轴
作者: 18569101028    时间: 2023-5-10 11:27
leaf2920 发表于 2023-5-10 09:33
我X,我们做个类似的这种,外贸的阀体,大大小小都有,两孔通的话就做一个四轴桥板的那种工装,前提是孔上 ...

谢谢你!你这个方案做通孔很好!可是客户不答应下面通孔!
作者: 18569101028    时间: 2023-5-10 11:31
leaf2920 发表于 2023-5-10 09:33
我X,我们做个类似的这种,外贸的阀体,大大小小都有,两孔通的话就做一个四轴桥板的那种工装,前提是孔上 ...

用那种加长的皇冠钻,加一把定制加长的绞刀。兄弟你们现在是这样加工的吗?
作者: 还是慢慢来吧    时间: 2023-5-10 11:53
zdp215 发表于 2023-5-9 21:46

大概简图就是图片的样子。。导套与背板之间是固定的。。当然背板上还得有工件定位的部件。。这个应该可以避免孔不同轴。前期调试好了,后面加工就快了。

作者: 还是慢慢来吧    时间: 2023-5-10 11:59
zdp215 发表于 2023-5-9 21:46

如果你怕第一个孔钻完和导套对不上,那就在第一个孔前再加个导套。。导套的固定方式最好弄成可调的。。。这个方法就是前期调试会费点劲。。
作者: 还是慢慢来吧    时间: 2023-5-10 12:01
镍铬钼钒 发表于 2023-5-10 08:30
你装夹的方式不对。
应该倒过来装夹,以平面作为基准,引条垂线到那个大圆的顶上,找好位置点好孔,先用小 ...

确实,他这个工件受力方向是悬空的,不太好。。
作者: S12100    时间: 2023-5-10 12:25
穿丝孔,中丝线割
作者: xiansuming    时间: 2023-5-10 12:38
做基准  寻边  两头加工

作者: leaf2920    时间: 2023-5-10 14:28
18569101028 发表于 2023-5-10 11:31
用那种加长的皇冠钻,加一把定制加长的绞刀。兄弟你们现在是这样加工的吗?

嗯嗯,先把上面的孔直接到位,下面的就用皇冠钻,再铰刀。上面那个孔可以镗的大一点,下面那个就用铰刀加工。实际加工还有很多细节,因为刀太长。
作者: 追梦小子    时间: 2023-5-10 14:58
做个工装吧,可以旋转的类似第四轴的,会好很多
作者: huwei142857    时间: 2023-5-10 15:27
把工装改成可以旋转的,你这样的工装满足不了刀具长度需求。
作者: 南山忘远    时间: 2023-5-10 15:48
最好用四轴加工,如果不能实现可以在基准面固定钻套辅助钻头加工,应该可以保证加工精度
作者: zgq01631    时间: 2023-5-10 19:01
想长一下见识,我从头到尾翻了遍回贴,感觉很多人没仔细看贴就回贴,什么线割啊,四、五轴啊,侧铣头啊,都没看人家说的是盲孔,才一行多一个字,都看不完,何其浮燥。
作者: 18569101028    时间: 2023-5-11 07:54
还是慢慢来吧 发表于 2023-5-10 11:53
大概简图就是图片的样子。。导套与背板之间是固定的。。当然背板上还得有工件定位的部件。。这个应该可以 ...

谢谢!:kaixin:
作者: WANGMINGWANG38    时间: 2023-5-11 20:44
如果量多的话,最好是做工装,用数控车来钻孔,精镗孔,又准还做的快。

作者: youth39    时间: 2023-5-12 10:02
胡说八道的太多了,也就上图那个说的还有点道理。也不是很完美
作者: lixiaowei03    时间: 2023-5-13 23:06
你是怎么确定上下垂直的呢?好像没有限位啊
作者: Pisces00    时间: 2023-5-15 14:28
上下留余量打火花也行的

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2