UG爱好者

标题: 刚撞机领导就让搞这个,心态有点炸裂 [打印本页]

作者: lylylyhyb    时间: 2023-5-4 18:51
标题: 刚撞机领导就让搞这个,心态有点炸裂
1.zip (551.37 KB, 下载次数: 127)
三轴的机器,刀具的话就21r0.8.17r0.8两把飞刀(都有防震的),再就是十毫米及以下了,刀柄三样,主要是D28(下直径设置的是29),以及lc06的后拉刀柄(最小处直径14,最大处直径22,长度80,只能夹持6毫米或者4毫米)。
求问大佬用哪些策略能搞好,参数怎么设置,型腔铣后开二粗三粗一脸迷茫,中光精光也是一脸迷,翻面后的清根心里没底。
区域洗刀路容易乱,越是边缘步距越大,等高疯狂跳刀并且平坦曲面的区域步距很大,曲面清根只会固定轮廓里的清根策略,但那个尝试过,洗出来跟狗啃的一样(大概率是我自己的参数问题。)
领导要求是工艺排好(线割,nc,放电)

越搞心越凉凉,搞不出来搞不好就要换下家了,

作者: Lee123*    时间: 2023-5-4 20:03
不至于吧!
作者: 447080    时间: 2023-5-4 20:06
我就想知道你是怎么进去的
作者: Lee123*    时间: 2023-5-4 20:45
200多的电极。这得多大个模具啊。
作者: lylylyhyb    时间: 2023-5-4 20:50
Lee123* 发表于 2023-5-4 20:03
不至于吧!

刚学半年在这,毫无头绪
作者: lylylyhyb    时间: 2023-5-4 20:51
447080 发表于 2023-5-4 20:06
我就想知道你是怎么进去的

当操机学徒,编程招学徒差人,我就挤进去了,再然后另外一个编程请假,我就被让弄这活了
作者: lylylyhyb    时间: 2023-5-4 20:52
Lee123* 发表于 2023-5-4 20:45
200多的电极。这得多大个模具啊。

3d打印的镶件,,为了压缩小一点把里面水路删了,,模具挺大的
作者: zgq01631    时间: 2023-5-4 20:53
这么迷茫,只能硬着头皮搞,搞出来了,把自己逼出来了,就不迷茫了,大不了搞不出来让人炒了,或者搞坏了提桶跑路。成长之路,总有些挫折的嘛。
作者: Lee123*    时间: 2023-5-4 21:29
lylylyhyb 发表于 2023-5-4 20:52
3d打印的镶件,,为了压缩小一点把里面水路删了,,模具挺大的

这玩意,别说学徒了。四轴五轴轴要搞定这个都要老师傅。别说三轴。典型的折磨人。
作者: Lee123*    时间: 2023-5-4 21:41

这地方三轴。你用啥刀子?刻字刀慢慢搞?

作者: lylylyhyb    时间: 2023-5-4 21:51
Lee123* 发表于 2023-5-4 21:41

翻面搞清根,要不然1.5的r角怕不是要人命装刀长太长了
作者: lylylyhyb    时间: 2023-5-4 21:54
Lee123* 发表于 2023-5-4 21:41

我的师傅的思路:磨床打好直角,立起来,从顶上搞下去,顶上下去六十多的深度能用R5的刀清出来,再躺着清两边1.5的r角和八十多深度那里
作者: Lee123*    时间: 2023-5-4 21:56

最后给你个建议 问问把高度缩小,立着加工。然后电火花放电的时候在电极端屁股后面一根螺杆夹着放电可以不?

反正后面放电也不需要这么大基座,我也不知道下面搞这么大一坨铜干嘛。老板这么良心?基座搞这么厚?铜不要钱买吗?

电极高90,基座110.服了这个拆电极的了。

作者: lylylyhyb    时间: 2023-5-4 21:56
Lee123* 发表于 2023-5-4 21:29
这玩意,别说学徒了。四轴五轴轴要搞定这个都要老师傅。别说三轴。典型的折磨人。

搞出来升职加薪,搞不出来能力尚有不足我时间倒是听充裕的,实在不行等我师傅请假回来他来搞
作者: lylylyhyb    时间: 2023-5-4 22:06
Lee123* 发表于 2023-5-4 21:56
最后给你个建议 问问把高度缩小,立着加工。然后电火花放电的时候在电极端屁股后面一根螺杆夹着放电可 ...

麻烦了,,这玩意是铁的,3d打印出来的,,下面是线割的直升位,我发图档的时候要求不能超过1M,给简化掉了
作者: licv21    时间: 2023-5-5 00:15
lylylyhyb 发表于 2023-5-4 21:54
我的师傅的思路:磨床打好直角,立起来,从顶上搞下去,顶上下去六十多的深度能用R5的刀清出来,再躺着清 ...

我也是这个思路,再具体看你个人喜欢。红色底部的倒扣可能要线割完再加工。
作者: 她的背影    时间: 2023-5-5 02:07
竖走来锣不就好了么?清不净的打电极
作者: wenjin95    时间: 2023-5-5 09:38
三轴,怎么搞
作者: 新源谷    时间: 2023-5-5 11:07
小伙子别灰心,一步一步来,老师傅也都是这么过来的,记住了凡事细心一点就行。
作者: a123411227    时间: 2023-5-5 11:57
走最佳等高,
作者: a123411227    时间: 2023-5-5 11:58
建议提桶走路
作者: 吕存亮    时间: 2023-5-5 13:41
这东西没什么尺寸要求吧,,开粗开完,,等高中光绕一圈,,等高精光再绕一圈,,精光注意分层和最优化,,底部清角就很漂亮了。

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2