UG爱好者

标题: NX2212 过切分析---“NX2212让我两月撞机四五次的困扰求解内有图档” [打印本页]

作者: 如云得龙    时间: 2023-4-20 00:39
标题: NX2212 过切分析---“NX2212让我两月撞机四五次的困扰求解内有图档”
“NX2212让我两月撞机四五次的困扰求解内有图档”的帖子,很有意思。大概研究了一下。个人认为是进刀参数中的“如果进刀不适合”的默认参数-跳过,嫌疑很大。建议修改其默认参数。

1、过切和后处理的关系不大。
2、“3D动态”或者过切检查无法检查出该问题,可能是这个进刀参数的原因吧。
3、个人不太理解,在封闭区域“如果进刀不适合”---“跳过”这个参数为什么是默认值。面对此参数,后处理程序没有正确处理(或者应该有一个专门的定制命令--考虑到复杂的工况,难度不小)。 修改参数后,刀路的处理就简单多了,后处理就可以按照程序要求,正确输出刀路。

如上图,基本可以分析出进刀设置有问题,我们把重点放在为什么没有进刀的。
将进刀参数修改后的对比如下图:

后处理刀路检查:

作者: hao77972138    时间: 2023-4-20 09:47
好东西,帮顶
作者: 如云得龙    时间: 2023-4-20 11:19
关于踩刀的疑虑,如果只论本刀路,不必担心。其切削的刀路上几乎没有材料。
只要将公差改为0.03,此刀路就会消失。也就不会过切。
至于其他情况下会不会踩刀,不排除。因为这个插销是在不适合进刀的情况下的生成的。
本帖只是建议不要选择“跳过”这个参数。其生成的刀路好像“不可控”,这个就比较严重了。
也希望有大佬,能研究一下该参数。
作者: 默默无闻666    时间: 2023-4-20 11:39
顶起来
作者: uglxqwx    时间: 2023-4-20 15:19
好东西,帮顶
作者: z542143604    时间: 2023-4-20 19:48
默默无闻666 发表于 2023-4-20 11:39
顶起来

看这帖子 大佬确实是用心研究了啊 感谢
作者: 274619562*    时间: 2023-4-21 01:25
多谢实验,这个问题很要命啊
作者: 447080    时间: 2023-4-21 03:45
谢谢,,,,,好东西
作者: 18502500979    时间: 2023-4-21 07:28
大佬辛苦了  替我们提前踩坑了、
作者: J8WEN    时间: 2023-4-21 08:09
你后处理是不是出问题了
作者: uglxqwx    时间: 2023-4-21 08:16

谢谢楼主分享
作者: H306721585    时间: 2023-4-21 08:30
正常的UG10.0-12.0版本, 我们都是插铣进刀,开粗 没有出现过,这样的断层过切现象。就算过切,也应该是能模拟出来的,程序 要去反复的优化,反复的 检查。

作者: xiexiulin    时间: 2023-4-21 08:44
我的2216也过切了,开粗型腔铣
作者: 火热的心理想    时间: 2023-4-21 09:33
不错牛i吧
作者: 吕存亮    时间: 2023-4-21 16:32
牛B,大佬用心了!!感谢!!
作者: 吕存亮    时间: 2023-4-21 16:36
我理解的“如果进刀不适合”---“跳过”,,就是不生成刀路了。按你这次出现的情况看,UG开粗计算逻辑有点吓人啊!!
作者: maxiaotian    时间: 2023-4-22 11:53
吕存亮 发表于 2023-4-21 16:36
我理解的“如果进刀不适合”---“跳过”,,就是不生成刀路了。按你这次出现的情况看,UG开粗计算逻辑有点 ...

我也比较同意你的说法,在策略里有个小区域避让,默认是切削。如改成忽略就出现忽略大小,这是切削中的过滤,那么非切削中封闭区域小于保护过滤值导致进刀不合适也应该要么插削,要么保护过滤值有效跳过忽略不进刀,不然保护过滤值还有什么意义???
作者: 如云得龙    时间: 2023-4-22 14:52
maxiaotian 发表于 2023-4-22 11:53
我也比较同意你的说法,在策略里有个小区域避让,默认是切削。如改成忽略就出现忽略大小,这是切削中的过 ...

本例的问题在于,出问题(就是导致过切)的位置,软件判定要跳刀,其实研究一下刀路,完全没有必要跳刀,可以直接切削过去的。也许优化一下刀路可能会解决。

即使跳刀加工也没有问题,软件如何处理“跳过”,两段刀路如何连接。显然在本例中出现了问题,nx刀路界面中没有显示出该部分刀路,而选择在后处理中生成(而且生成的刀路和NX程序中显示的不一致),这就比较坑人了。这可能也是导致无法检查过切的原因吧。
之所以选择“插销”也是让刀路受控。受控的刀路再差也不至于过切,不受控的刀路增加了检查的难度,出一次问题就可能要提桶跑路。

作者: uglxqwx    时间: 2023-4-26 08:39

大佬辛苦了
作者: #忘忧草#    时间: 2023-4-26 19:00
这个,不是“跳过”和“插削”的问题,而是最小斜面长度的问题!最小斜面长度大于60%,不管是“插削”还是“跳过”都是安全的,一般设置为70%。
作者: 小伙子1219    时间: 2023-4-26 19:43
我以前更新19版本时候发现过一个问题  就是引用低版本模板时候会出现刀路各种各样的问题  不排除个人黑哈  只是建议更新新版本之后模板最好也从新创建一下  不要引用旧版ug模板  楼主的问题我没有测试过   不过可以试一下看看是不是这个问题
作者: luochen922*    时间: 2023-4-26 20:23
2212的单刀清根也是怪怪的  前天晚上用1899怎么改(公差)刀路都提示过切。后面用2212没有过切提示 但走完发现侧壁留了一些残料  刀路放大后有地方是有问题的, 用单刀清根走中刀更离谱 第2天早上电脑重启过后1899算的刀路又正常了 没有报警提示搞不懂。另外有个疑问不知道论坛里面的高手能否指点下。1899 和2212的过切检查怎么没有提示到底过切了多少了

作者: luotanwen    时间: 2023-4-28 16:54
2212开粗遇到断层现象,把跟随部件改为跟随周边后就没有了
作者: 大法师*    时间: 2024-3-17 09:58
主要是模型太拉胯,你放大这种过切刀路的模型,必然有面和面的重叠,如果你这时公差给的很小,小到低于这个重叠的值,必然会出现抖动的绿色刀路,如果这个地方要进刀恰好你又设置了跳过,那么必然会过切,解决方法就是按需给合适的公差,或者优化模型体——(刚过切完!!)
作者: wacljysys*    时间: 2024-3-17 13:04
😂  
作者: Darren77    时间: 2024-4-1 21:54
看这帖子 大佬确实是用心研究了啊 感谢
作者: linglyj    时间: 2024-4-3 11:16
多谢实验  替我们提前踩坑了   大佬辛苦了
作者: Bridge_︻︻︻︻    时间: 2024-4-4 06:05
我开粗从来公差是设置0.03(默认)的,粗加工设置公差有必要很精密吗?

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2