UG爱好者

标题: 怎么知道自己水平如何 [打印本页]

作者: liuyaozu    时间: 2023-4-18 15:28
标题: 怎么知道自己水平如何
本人是在一家机械加工厂工作,由下料到成品一条龙的。
我主要负责建模编程,但是不知道自己水平如何,从小白到熟练四五个月吧。没有实地操机过,但是一些小玩意自己操机能做。想知道自己编程水平处在什么水平怎么检测

作者: q1031015514*    时间: 2023-4-18 15:33
想知道技术怎么样你跳槽试试就知道(和世界这么大,我想去看看一个道理,看看就明白了自己的渺小了)
作者: 103    时间: 2023-4-18 15:33
去面试
作者: liuyaozu    时间: 2023-4-18 15:35
q1031015514* 发表于 2023-4-18 15:33
想知道技术怎么样你跳槽试试就知道(和世界这么大,我想去看看一个道理,看看就明白了自己的渺小了){:titt ...

......我感觉我工作内容很舒服,八点半上班五点半下班,从不加班,单休。跳槽不太可能
作者: liuyaozu    时间: 2023-4-18 15:40
103 发表于 2023-4-18 15:33
去面试

去其他公司面试让考官考核一下是吗

作者: qweqweswws    时间: 2023-4-18 15:46
liuyaozu 发表于 2023-4-18 15:35
......我感觉我工作内容很舒服,八点半上班五点半下班,从不加班,单休。跳槽不太可能

那你这想这么多是想涨工资吧   既然这样和老板谈就好了
作者: q1031015514*    时间: 2023-4-18 15:49
liuyaozu 发表于 2023-4-18 15:35

那就收起自己想法,其实你出门去别家试试你就知道其实自己技术也就******懂得都懂
作者: 丿纯白丶    时间: 2023-4-18 16:01
四五个月啊,不就是个小白嘛
作者: liuyaozu    时间: 2023-4-18 16:02
qweqweswws 发表于 2023-4-18 15:46
那你这想这么多是想涨工资吧   既然这样和老板谈就好了

之前我没提,但是给我涨过了,我的心思在于我想知道我水平如何,从哪一步学习四轴五轴,我师傅已经没有东西教我了,或者说有没交的不想交给我
作者: liuyaozu    时间: 2023-4-18 16:03
q1031015514* 发表于 2023-4-18 15:49
那就收起自己想法,其实你出门去别家试试你就知道其实自己技术也就******懂得都懂

不不不,没有换工作的想法,只有想知道自己在哪个阶段了,之后该怎么进取
作者: liuyaozu    时间: 2023-4-18 16:05
丿纯白丶 发表于 2023-4-18 16:01
四五个月啊,不就是个小白嘛

可能是,也可能不是
作者: J8WEN    时间: 2023-4-18 16:53
杞人忧天
作者: my52310    时间: 2023-4-18 20:21
liuyaozu 发表于 2023-4-18 16:02
之前我没提,但是给我涨过了,我的心思在于我想知道我水平如何,从哪一步学习四轴五轴,我师傅已经没有东 ...

你不需要换工作,你就去找一家公司应聘,找个面试的考考你你就知道了
作者: 18502500979    时间: 2023-4-18 20:26
和世界这么大,我想去看看一个道理,看看就明白了自己的渺小了
作者: zgq01631    时间: 2023-4-18 22:12
四五个月,我只能呵呵了。

我入行前(2008年)在技校培训班学代码和手工编程、操机就学了1个月。

从培训班出来,做普通工近一年升级到调机,慢吗?也不慢了,车间里面从技校学几年出来的都没我升得快。

我三轴做了十多年,从2018年开始终于用上四轴机了,定轴加工没什么难度,得空的时候学学四轴联动,螺旋桨类零件也就2022年才做了几款出来,现在也仍然不敢说“熟练”仍然是边学边干,机器有空的时候搞个四轴零件上去练练。

既然想知道自己是什么水平而又不想去外面的世界去看看,那就可以找人家上过机的图档来,自己试着做一下,花时间找能找到免费的,要花钱的在闲鱼上也有不少,而且三轴的也很便宜。
作者: 菲非尔    时间: 2023-4-18 22:17
四五个月
作者: liuyaozu    时间: 2023-4-19 08:45
zgq01631 发表于 2023-4-18 22:12
四五个月,我只能呵呵了。

我入行前(2008年)在技校培训班学代码和手工编程、操机就学了1个月。

额,可能工作性质学习方向不一样,我只出程序,螺旋桨我三个月的时候就已经会了,代码我懂,手工编学的都忘完了,我就只玩UG,另外就是看图纸了。你可以理解我只是个理论工作者,很少实践,甚至不实践,有什么问题老师傅自己跟我说,我再修改
作者: liuyaozu    时间: 2023-4-19 08:48
写错了,以前上学学过四年理论,学的不怎么样。不算纯小白
作者: s100355877    时间: 2023-4-19 10:08
找个异性件工艺排出来,工装以及装夹方式而且工装也要建模出来,还有薄壁件变形问题都要有相应的加工思路,经验不是几个月就能学好的,编程容易学,光会编程只能算入门。
作者: liuyaozu    时间: 2023-4-19 11:49
s100355877 发表于 2023-4-19 10:08
找个异性件工艺排出来,工装以及装夹方式而且工装也要建模出来,还有薄壁件变形问题都要有相应的加工思路, ...

这个建议好,说真其他的评论我觉得对我来说没有什么意义。
工装及装夹我平时也在做,薄壁变形问题,压紧点以及夹紧受力情况这个只能实践去多做多懂吗

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2