UG爱好者

标题: 请问各位老哥刀片盒子上的参数怎么算的 [打印本页]

作者: 菜得抠脚    时间: 2023-4-15 08:51
标题: 请问各位老哥刀片盒子上的参数怎么算的
如题各位老哥们好

如图所示,请问这个推荐的转速和进给
是多少怎么算的

感谢各位老哥

作者: 张小乙!    时间: 2023-4-15 10:05
百度
作者: 淡描幸福    时间: 2023-4-15 10:31
这是公式,给你自己算下!

作者: 润_晴天打球    时间: 2023-4-15 10:57
用插件 然后把刀具信息输入进去计算即可  插件来源自行百度

作者: 773606362    时间: 2023-4-15 11:43
从来都没看过这个  都是试着给参数
作者: 764965    时间: 2023-4-15 12:41
看看学习!!
作者: 菜得抠脚    时间: 2023-4-15 13:51
淡描幸福 发表于 2023-4-15 10:31
这是公式,给你自己算下!

好的,感谢老哥
作者: 菜得抠脚    时间: 2023-4-15 13:52
润_晴天打球 发表于 2023-4-15 10:57
用插件 然后把刀具信息输入进去计算即可  插件来源自行百度

好的,感谢老哥
作者: 训练    时间: 2023-4-15 14:47
按盒子上的参数来会被叼死,还得根据机床来调整参数
作者: 初生小    时间: 2023-4-15 14:51
有个计算器可以试试看

作者: 524893930    时间: 2023-4-15 15:18
可以百度公式 正常加工要结合材料和机床性能的
作者: 菜得抠脚    时间: 2023-4-15 16:52
老哥们,我根据楼下的公式算出来25直径2齿的刀子
最低S2038 F611
最高S2547 F1019
这和实际差距也太大了吧。。
我一般F 都2000以上了 转速差不多
是我哪里有问题咩?
作者: zgq01631    时间: 2023-4-16 21:10
都是些参考值,没有别的参考经验的时候才会用,一旦经验有了,就用不上了。

一方面,一些杂牌的刀片,可能只是随便给些参数上去,并没有经过实际的验证,另一方面,即使厂家确实有经过验证的,人家的验证的条件也不一定跟实际的加工情景一致,即使加工情景一致了,人家所注重的因素也可能不一样,注重刀具寿命跟注重加工效率都会得到不一样的结果,二一个,或许,人家得出来的结果,会有很大的剩余空间,好比一个车,厂家说能拉10吨货,但实际上,给它上个30吨货,照样能拉走。
作者: H306721585    时间: 2023-4-18 11:14
这个加工参数,一定要求个标准的话,是有软件或公式,可以计算的。正常来说,我们都是根据实际加工经验 来给参数,效率也不会差很多。
作者: 15967891762    时间: 2023-4-20 15:38
VC=3.14*D*N/1000      D代表刀具直径N表示转速

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2