UG爱好者

标题: 请教关于MasterCAM做模具刀路思路 [打印本页]

作者: 仓浪剑赋    时间: 2023-4-7 09:28
标题: 请教关于MasterCAM做模具刀路思路
前段时间 来了两套五金模,这是我少有做的磨具当中比较复杂的一款,里面全是走曲面。加工中发现MC做这个产品确实很吃力 特别是残料清角这块 每次遇到封闭的凹谷类残料时做出的刀路总会不理想,或者会有一些多余的刀路比较难去除。由于是自动计算的残料刀路也很难避免踩刀等致命问题。当然 里面有很多功能我也是不熟练。故在此和各位坛友交流一下,大家遇到类似产品的时候用的什么思路和刀路去做能让产品安全高效的加工出来。最后附图档一个供坛友学习交流
凸模.zip (263 Bytes, 下载次数: 91)

作者: W努力学习    时间: 2023-4-7 10:42
你可以用PM编程啊

作者: 仓浪剑赋    时间: 2023-4-7 10:54
W努力学习 发表于 2023-4-7 10:42
你可以用PM编程啊

MC就真的不适合编磨具吗
作者: じoveごxx流言    时间: 2023-4-7 11:30
就这图而言只能说你技术不够精经验还不够!!
作者: UNISON    时间: 2023-4-7 11:48
用自己最擅长的方法去做
作者: 刁显鹏    时间: 2023-4-7 14:26
简单啊   
作者: 仓浪剑赋    时间: 2023-4-7 14:48
じoveごxx流言 发表于 2023-4-7 11:30
就这图而言只能说你技术不够精经验还不够!!

有做过类似的图 发出来分享下
作者: a986367848    时间: 2023-4-7 15:02
MC 残料 要用毛坯去计算 不然真的是没法看

作者: 亮の    时间: 2023-4-7 18:24
不会搞磨具

作者: W努力学习    时间: 2023-4-7 19:03
仓浪剑赋 发表于 2023-4-7 10:54
MC就真的不适合编磨具吗

相对来说PM要好些,我用的是UG,PM好像是磨具主打的,MC编产品要好些。
作者: 流浪在水一方    时间: 2023-4-7 22:57
模具面多複雜面積廣 通常都是用等高+平行為主要 局部用較好的精修策略 這每家軟件都差不多 細節上各有優點而已
所以互相比較都是在殘料和清角上差別較大 MC 3D這方面是沒PM NX WC HM 來的好 但都還是能做的   
作者: hao77972138    时间: 2023-4-8 08:00
要是你以后做模具多的话就转PM吧,这是趋势,我以前用UG的,现在也转了。。
作者: 仓浪剑赋    时间: 2023-4-8 09:12
hao77972138 发表于 2023-4-8 08:00
要是你以后做模具多的话就转PM吧,这是趋势,我以前用UG的,现在也转了。。

不做模具 只是遇到这种产品做起来吃力
作者: 仓浪剑赋    时间: 2023-4-8 09:14
流浪在水一方 发表于 2023-4-7 22:57
模具面多複雜面積廣 通常都是用等高+平行為主要 局部用較好的精修策略 這每家軟件都差不多 細節上各有優點 ...

做是肯定可以做 只是我用MC做出来比较麻烦 主要是残料这一块 总有一些不尽人意。大佬有没有做过类似的 分享一下
作者: 流浪在水一方    时间: 2023-4-8 16:32
仓浪剑赋 发表于 2023-4-8 09:14
做是肯定可以做 只是我用MC做出来比较麻烦 主要是残料这一块 总有一些不尽人意。大佬有没有做过类似的 分 ...

殘料我倒是還能接受 只是清角mc還是需要用hsm比較好 2023沒hsm用
我只是大概算了一下 就算不好也不是很差那種  至少我能接受
我主零件類 不是模具 你貼些你刀路圖上來 其他作模具的看了才好和你交流   

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2