UG爱好者

标题: 一键复制切削区域 [打印本页]

作者: h663610    时间: 2023-2-7 13:42
标题: 一键复制切削区域
基于NXOpen开发,测试NX10.0.24~NX2212使用正常(理论支持nx8.0,没测试)。内有使用方法和演示。
基本功能:将一个工序的切削区域复制到另一个工序。
bug可能有点多,只有最基本功能,欢迎大佬指指点点。
CopyCutGeometry.rar (279 Bytes, 下载次数: 208)
作者: topckey    时间: 2023-2-7 15:24
感谢大佬的分享...
作者: yfi387    时间: 2023-2-7 19:47
感谢大佬分享
作者: qiu125    时间: 2023-2-8 07:40
ug自带的都有还二次开发啥,开发一些没有的,比如说内部粘贴的快捷键,星空8.0以上有这个内部粘贴很好用
作者: h663610    时间: 2023-2-8 08:22
qiu125 发表于 2023-2-8 07:40
ug自带的都有还二次开发啥,开发一些没有的,比如说内部粘贴的快捷键,星空8.0以上有这个内部粘贴很好用

原来UG自带吗,是我孤陋寡闻了
作者: xiang030506    时间: 2023-2-8 10:36
谢谢你的分享,先收藏下来先!
作者: topckey    时间: 2023-2-8 11:30
qiu125 发表于 2023-2-8 07:40

你说UG自带有一键复制切切削区域??   例如你型腔铣选择的切削区域你复制到爬面工序上试试?  哪个命令能实现?
作者: z542143604    时间: 2023-2-8 13:15
h663610 发表于 2023-2-8 08:22

我也不知道自带有   感谢分享
作者: ZHMCmh    时间: 2023-2-8 13:32
h663610 发表于 2023-2-8 08:22

我觉得他指的可能是几何体里的切削区域。
作者: QQ78590198    时间: 2023-2-8 17:45
[分享]
作者: xchqaz    时间: 2023-2-8 19:27
感谢大佬的分享
作者: hzppy8553    时间: 2023-2-8 21:54
topckey 发表于 2023-2-8 11:30
你说UG自带有一键复制切切削区域??   例如你型腔铣选择的切削区域你复制到爬面工序上试试?  哪个命令能实 ...

本来就可以
作者: h663610    时间: 2023-2-8 22:15
更新v1.01
修复一个致命bug。
已知问题:如果你的切削区域为小平面体,则无法复制,考虑到应该没人使用小平面加工,就不浪费时间去修复了。
下载后替换原来的即可。

CopyCutGeometry.rar

4.63 KB, 下载次数: 108, 下载积分: G币 -1

作者: topckey    时间: 2023-2-9 08:34
h663610 发表于 2023-2-8 22:15
更新v1.01
修复一个致命bug。
已知问题:如果你的切削区域为小平面体,则无法复制,考虑到应该没人使用小 ...

有啊,比如IPW的时候..大师抽空帮忙修复下呗
作者: topckey    时间: 2023-2-9 08:35
hzppy8553 发表于 2023-2-8 21:54
本来就可以

啊..对对对你说的都对
作者: 晨风暮雨    时间: 2023-2-9 09:26
8.0试过了用不了
作者: qiu125    时间: 2023-2-9 19:25
topckey 发表于 2023-2-8 11:30
你说UG自带有一键复制切切削区域??   例如你型腔铣选择的切削区域你复制到爬面工序上试试?  哪个命令能实 ...

说的就是这个意思,就给部件一样,还有特征一键识别,ug高版本很好用的
作者: gosh    时间: 2023-2-9 20:24
兼容性怎么样?
作者: topckey    时间: 2023-2-10 08:04
qiu125 发表于 2023-2-9 19:25
说的就是这个意思,就给部件一样,还有特征一键识别,ug高版本很好用的

孔特征我知道,工序里面的切小区域还请大师演示分享下,毕竟高端的技术不是每个人都会的,感谢您
作者: ¥举个栗子¥    时间: 2023-2-11 10:34
有没有DRILL批量选择孔位和避空位置高度的插件,比如全选点孔,钻孔,攻牙工序,然后选择一次就可以,避让高度也是
作者: topckey    时间: 2023-2-14 17:46
h663610 发表于 2023-2-8 22:15
更新v1.01
修复一个致命bug。
已知问题:如果你的切削区域为小平面体,则无法复制,考虑到应该没人使用小 ...

1946,发现BUG,   
①有选择切削区域
②没有选择切削区域
先选择②的工序再选择①的工序,然后点复制之后,①会的会变成空的,这个没有问题,重点是后面操作刀轨确认静态模拟,会出现内部错误,然后无法关闭文件,只能任务管理器结束进程..麻烦大师测试下,看下是不是BUG
作者: h663610    时间: 2023-2-14 18:08
topckey 发表于 2023-2-14 17:46
1946,发现BUG,   
①有选择切削区域
②没有选择切削区域

只有切削区域有重复时会弹窗确认是否清空切削区域,其他时候不会清空切削区域,也没有相关清空代码,我再研究一下吧。
作者: topckey    时间: 2023-2-15 08:25
h663610 发表于 2023-2-14 18:08
只有切削区域有重复时会弹窗确认是否清空切削区域,其他时候不会清空切削区域,也没有相关清空代码,我再 ...

哥,不是这个意思,应该是我没表达清楚

是空的复制到有的那个工序去了..有的被替换成空的,当时没有报错,撤销重新把有的复制到空的那个工序之后生成刀轨,2D模拟就内部错误了
作者: h663610    时间: 2023-2-15 11:17
topckey 发表于 2023-2-15 08:25

是空的复制到有的那个工序去了..有的被替换成空的,当时没有报错, ...

这就奇怪了,撤销报错1.01修复了,但是空的复制到有的是会报错的,我代码有判断空切削区域的
作者: h663610    时间: 2023-2-15 11:27
topckey 发表于 2023-2-15 08:25

是空的复制到有的那个工序去了..有的被替换成空的,当时没有报错, ...

你把图档给我,是哪两个工序也说一下,我确定一下原因
作者: zae    时间: 2023-3-3 10:50
大佬有NX8.0的一键复制切削区域吗?
作者: 钊钊之锐    时间: 2023-3-3 11:50
感谢大佬分享,可用
作者: 764965    时间: 2023-6-15 14:06
谢谢分享!!

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2