UG爱好者

标题: NX2212 启动速度怎么样 [打印本页]

作者: dwp281    时间: 2023-2-6 20:49
标题: NX2212 启动速度怎么样
NX2212 启动速度怎么样,比2206快吗

作者: 夏季里那丝清凉    时间: 2023-2-6 21:10
没多大区别
作者: 675087305    时间: 2023-2-6 21:18
12600 / 固态硬盘 / 32G内存,开机后首次启动,大约12秒,关掉后再次启动,大约8秒。
作者: 笑尘哥    时间: 2023-2-7 08:16
比2206好用很多
作者: enricyx    时间: 2023-2-7 08:53
675087305 发表于 2023-2-6 21:18
12600 / 固态硬盘 / 32G内存,开机后首次启动,大约12秒,关掉后再次启动,大约8秒。

这数据给的到位。。。。
作者: wu9602089    时间: 2023-2-7 08:58
多次打开后26秒,实测。我电脑比较老旧。
作者: 释放2019    时间: 2023-2-7 10:44
笑尘哥 发表于 2023-2-7 08:16
比2206好用很多

不卡吗?

作者: 冭ㄗㄖ之煋    时间: 2023-2-7 13:52
释放2019 发表于 2023-2-7 10:44
不卡吗?

不卡吗?
作者: 笑尘哥    时间: 2023-2-7 18:34
释放2019 发表于 2023-2-7 10:44
不卡吗?

不卡,卡的原因已经解决了
作者: yaoli3208    时间: 2023-2-7 22:47
不卡,就是启动太慢,我笔记本12900h 固态 16g内存 启动要24秒左右
作者: phonone    时间: 2023-2-8 15:02
使用同一个许可文件
2212:16秒
2206:20秒
作者: dwp281    时间: 2023-2-8 18:17
启动时间如在10秒左右则电脑不成问题,大于15秒则电脑不适用安装,最好降低版本。
作者: UGS2019    时间: 2023-2-8 20:50
675087305 发表于 2023-2-6 21:18

12900K DDR5 32GB+PCIE 4.0 2tb固态,首次启动也要30多秒,后面再启动也要16秒。
不知道你这是怎么实现的。
作者: RENS*    时间: 2023-2-8 20:50
AMD Ryzen 7 5800H with Radeon Graphics            3.20 GHz
16.0 GB (15.3 GB 可用)
T600显卡
win11
HP战99
第一次启动60秒,关掉再开30秒
作者: dwp281    时间: 2023-2-8 21:06
估计是精简安装,只安装一个建模、制图和转换,这样12秒差不多
作者: 675087305    时间: 2023-2-9 20:34
UGS2019 发表于 2023-2-8 20:50
12900K DDR5 32GB+PCIE 4.0 2tb固态,首次启动也要30多秒,后面再启动也要16秒。
不知道你这是怎么实现 ...

不知道呢,我也没有很特别的去设置,我电脑系统是Win11专业版,除了NX UG,还有Creo9、Ansys2022,再有就是常用的Offic、Acrabat之类。
刚刚又试了一下,首次启动确实是12秒左右。
作者: 675087305    时间: 2023-2-9 20:37
dwp281 发表于 2023-2-8 21:06
估计是精简安装,只安装一个建模、制图和转换,这样12秒差不多

整个安装文件30G,应该是完整安装。
作者: 675087305    时间: 2023-2-9 20:43
dwp281 发表于 2023-2-8 18:17
启动时间如在10秒左右则电脑不成问题,大于15秒则电脑不适用安装,最好降低版本。

其实很多工厂的电脑,启动机械设计软件(不管是NX UG、Croe、SolidWorks,还是其它)时,能在15秒内启动的,不多,除了一些比较新的工厂。
我们厂里统一用Creo6,我干活的电脑,首次启动,大概30秒,关掉后再启动,大概16秒。
还装了Creo9和NX UG2212,装来看看,工作不用。这俩,首次启动都超过一分半钟,关掉再次启动,三十五秒以上。
作者: 率天赐    时间: 2023-2-12 05:52
yaoli3208 发表于 2023-2-7 22:47
不卡,就是启动太慢,我笔记本12900h 固态 16g内存 启动要24秒左右

我的配置跟你的一样但是我启动只要6秒,这是为啥
作者: Mr明哥哥    时间: 2023-2-12 08:35
运行感觉比2206好一点  自适应优化奈斯
作者: 274619562*    时间: 2023-2-13 19:48
比 2206 要卡    说不卡的是错觉
作者: yaoli3208    时间: 2023-2-14 23:12
率天赐 发表于 2023-2-12 05:52
我的配置跟你的一样但是我启动只要6秒,这是为啥

你的系统是什么系统,许可证用的哪个?

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2