UG爱好者

标题: 想自己干却买不起设备的人 [打印本页]

作者: 与抚平    时间: 2022-11-9 15:15
标题: 想自己干却买不起设备的人
今年20岁了,干机械从学徒到管理也有四年了,加工的全过程基本上都了解到七七八八,想着一直干编程也不是办法,拿着一万多的工资,但是不想满足于现状,想往更高的方向发展,想过创业但是又没有机会,很迷茫,挣不到大钱,这几年压里越来越大,想问问有没有刚刚起步的公司需要一起努力的人,我有技术有人脉订单买不起设备,想讨一份核心的岗位,有老板给平台么
作者: 骄阳似我H    时间: 2022-11-9 16:22
订单价格怎么样,人在哪,什么样的产品?
作者: H306721585    时间: 2022-11-9 16:42
在机加工这个行业,20岁创业并不是明智的选择。先不说你多大入行,至少你在这一行的经验,没有好好的沉淀和积累。自己开工厂,一定是要具备了多方面的能力。年纪尚轻,大环境也并不是很好,需多磨练。
作者: 丐帮联想魔    时间: 2022-11-9 17:19
今年大环境这么差,出来创业,家里有矿也经不起这么搞。不如把钱给我,至少能收获一份感恩。
作者: 胖刺猬    时间: 2022-11-9 18:33
{:lol:}{:lol:}有志者,事竟成
作者: Iamhu    时间: 2022-11-9 19:07
13922942967加我  
作者: CNC小王    时间: 2022-11-9 19:24
这俩年淡的很呀,没被公司裁掉就不错了,现在创业不明智哦

作者: 像风一样飞    时间: 2022-11-9 21:19
从学徒做起才做了4年,技术、见识、管理、人脉、资金都是刚刚起步,你认为了解到的7788可能是3344甚至2233,水到底多深你还没体会到,只能讲初生牛犊不怕虎,现在创业需慎重。
作者: shayuecheng*    时间: 2022-11-9 21:54
想法值得鼓励,但需知现实很残酷,要有思想准备。因为现在可能你觉得技术已经够好,如果你创业了,不单单你的技术要好,你的情商也要高。在社会上混,要讲究得东西太多了。不过你这年纪,能经得起折腾,但千万记得要坚持。
作者: 26508448    时间: 2022-11-10 08:01
shayuecheng* 发表于 2022-11-9 21:54
想法值得鼓励,但需知现实很残酷,要有思想准备。因为现在可能你觉得技术已经够好,如果你创业了,不单单你 ...

楼主是个实在人。。。说的全对哦
作者: abc5810_abc    时间: 2022-11-10 08:01
創業不簡點...就算你很強..車床..銑床都很強...你有單...嗎...穩嗎...你會管理嗎...你先想想...水深到你不知...換家公司做做...在做個2...3...年你就知道.....
作者: 北公爵    时间: 2022-11-10 08:21
20岁当机加工老板?裤头的赔光了,,,
作者: 45631231    时间: 2022-11-10 08:24
作者: XFWB221100    时间: 2022-11-10 08:52
四年你干过几家公司?对市面上产品面了解的有多少?莫不是你就只是在一家公司干,然后你对这家公司的产品玩的7788了,所以你就敢这么自信你的技术么,我干这行12年了,3C,非标自动化,新能源,航空航天,军工医疗,外资合资国内民企公司,大大小小也干了六七家公司,在一行我出去找工作我都不敢说什么加工的全过程懂得7788,难道兄弟就是传说中百年一遇的天才开个玩笑呵呵,有想法有勇气有目标是好的,但是以你现在的年龄阅历经验,慎重
作者: qweqweswws    时间: 2022-11-10 09:25
有这种想法就找个单位租床子 自己先做一段再说  这样成本小 也亏不了多少  如果连租床子钱 都没有  那么我怀疑你 就是心里根本没底 就是想找个 出钱承担风险的 而你 自己没有任何风险 只是浪费一些时间  如果有这种想法趁早还是算了 吧  
作者: liaoch20*    时间: 2022-11-10 10:08
您好!我这边有加工设备,钻孔中心多轴的都有,可以为您提供平台,您是哪里的?方便留给联系方式么?
作者: wanfen20    时间: 2022-11-10 10:44
像风一样飞 发表于 2022-11-9 21:19
从学徒做起才做了4年,技术、见识、管理、人脉、资金都是刚刚起步,你认为了解到的7788可能是3344甚至2233 ...

就你一个人说实话
作者: LONGYEHOU    时间: 2022-11-10 16:15
年轻人有技术、见识、干劲, 想在那个地方挣大钱,我有机器
作者: 大王叫我来学UG    时间: 2022-11-10 18:53
空手套白狼?
作者: 润_晴天打球    时间: 2022-11-10 22:00
门槛这么低 好的订单 都会自己买设备干 还会给你吗   现在最不差的 就是 设备  几万块首付  剩下的 分期 稳稳的  
作者: QQ78590198    时间: 2022-11-11 08:45
年轻人前途无量
作者: 与抚平    时间: 2022-11-11 13:51
abc5810_abc 发表于 2022-11-10 08:01
創業不簡點...就算你很強..車床..銑床都很強...你有單...嗎...穩嗎...你會管理嗎...你先想想...水深到你不 ...

我就是有单才想自己弄主要没机床。都是接回来外发的
作者: 与抚平    时间: 2022-11-11 13:51
润_晴天打球 发表于 2022-11-10 22:00
门槛这么低 好的订单 都会自己买设备干 还会给你吗   现在最不差的 就是 设备  几万块首付  剩下的 分期  ...

你接不到不代表没有

作者: 与抚平    时间: 2022-11-11 13:53
LONGYEHOU 发表于 2022-11-10 16:15
年轻人有技术、见识、干劲, 想在那个地方挣大钱,我有机器

哪里都行。上班不是出路。就想搞钱
作者: 与抚平    时间: 2022-11-11 13:54
liaoch20* 发表于 2022-11-10 10:08
您好!我这边有加工设备,钻孔中心多轴的都有,可以为您提供平台,您是哪里的?方便留给联系方式么?

我在江苏这边
作者: 与抚平    时间: 2022-11-11 13:56
qweqweswws 发表于 2022-11-10 09:25
有这种想法就找个单位租床子 自己先做一段再说  这样成本小 也亏不了多少  如果连租床子钱 都没有  那么我 ...

你说的是承包类型吧。那样干能有多少利润呢。我接的一首单外发每个月都有一两万。能自己搞我为什么要分给别人。只是投资确实是大
作者: 与抚平    时间: 2022-11-11 13:57
XFWB221100 发表于 2022-11-10 08:52
四年你干过几家公司?对市面上产品面了解的有多少?莫不是你就只是在一家公司干,然后你对这家公司的产品玩 ...

干过几家不知道了反正我没在一家企业呆过4个月以上
作者: 与抚平    时间: 2022-11-11 14:05
XFWB221100 发表于 2022-11-10 08:52
四年你干过几家公司?对市面上产品面了解的有多少?莫不是你就只是在一家公司干,然后你对这家公司的产品玩 ...

你做不到的不代表我做不到。做这行技术经验够用就行。你干了12年接触不全是你不行。我只是不想局限于每个月发工资的小钱罢了。从开始到形状只要是有实力的公司我都混进去偷师。两三个月一换。四年时间接触不一定就比你12年接触的少
作者: qweqweswws    时间: 2022-11-11 14:21
与抚平 发表于 2022-11-11 13:56
你说的是承包类型吧。那样干能有多少利润呢。我接的一首单外发每个月都有一两万。能自己搞我为什么要分给 ...

那你只能自己攒钱了  你找个 出钱买设备的 你难道就不分他钱么? 这个行业 肯出资金能承担亏损风险的人才是重要那个 。
作者: XFWB221100    时间: 2022-11-11 14:22
与抚平 发表于 2022-11-11 14:05
你做不到的不代表我做不到。做这行技术经验够用就行。你干了12年接触不全是你不行。我只是不想局限于每个 ...

这么厉害,来帮兄弟决绝一下这个图的工艺,要怎么干才能保证图纸技术要求

作者: 与抚平    时间: 2022-11-11 15:21
XFWB221100 发表于 2022-11-11 14:22
这么厉害,来帮兄弟决绝一下这个图的工艺,要怎么干才能保证图纸技术要求

开粗量拿下来去应力小刀精加工

作者: 默默无闻666    时间: 2022-11-11 15:35
中山三浦欢迎━(*`∀′*)ノ亻你
作者: zwaiwo*    时间: 2022-11-11 15:58
理想很丰满,现实残酷,家里有矿的当我没说
作者: lianzheng6567    时间: 2022-11-11 16:13

刚刚二十岁,正是心比天高的时候,叫他多经受经受社会的摧残再说吧
作者: XFWB221100    时间: 2022-11-11 16:49
lianzheng6567 发表于 2022-11-11 16:13
刚刚二十岁,正是心比天高的时候,叫他多经受经受社会的摧残再说吧

有道理
作者: XFWB221100    时间: 2022-11-11 17:02
与抚平 发表于 2022-11-11 15:21
开粗量拿下来去应力小刀精加工

就这就想干出来?????难道真像某个哥们说的,你所谓的7788实际就是3344甚至2211???
作者: topckey    时间: 2022-11-12 10:06
qweqweswws 发表于 2022-11-10 09:25
有这种想法就找个单位租床子 自己先做一段再说  这样成本小 也亏不了多少  如果连租床子钱 都没有  那么我 ...

一般租床子是按月计的吗,大概价位,1160/1580/3020这三款
作者: topckey    时间: 2022-11-12 10:07
润_晴天打球 发表于 2022-11-10 22:00
门槛这么低 好的订单 都会自己买设备干 还会给你吗   现在最不差的 就是 设备  几万块首付  剩下的 分期  ...

分期利息是怎么算?  是厂家给你算利息还是通过银行贷款?
作者: 请叫我帅哥哥    时间: 2022-11-12 11:29
勇气可嘉啊,不过现实是残酷的,等你出来干才会知道外面水有深,也好,搓搓你的锐气
作者: qweqweswws    时间: 2022-11-12 12:43
topckey 发表于 2022-11-12 10:06
一般租床子是按月计的吗,大概价位,1160/1580/3020这三款

这个要视具体情况而定 ,一般按月租的都是就一批活 委出去 感觉吃亏 买床子干 感觉又不合适  就租用
按年租的就是楼主这种情况 感觉自己什么都能做啥也不差 有活源就是没钱买设备 ,
作者: liaoch20*    时间: 2022-11-12 13:23
与抚平 发表于 2022-11-11 13:54
我在江苏这边

您那边客户支持广州这边发货么?工程时间要求紧么?如果可以的话,您可以提供订单远程提供技术,我这边生产
作者: zhang1688142217    时间: 2022-11-12 13:50
这个小弟弟才20,想得有点多了,有人脉有订单跟本不用自己动手投资,有脑子不怕搞不到钱,
作者: topckey    时间: 2022-11-12 15:43
qweqweswws 发表于 2022-11-12 12:43
这个要视具体情况而定 ,一般按月租的都是就一批活 委出去 感觉吃亏 买床子干 感觉又不合适  就租用
按 ...

哥,再跟我详细讲讲呗,按年租的话,设备维修,那些应该是使用方去整,如果到期不租了,设备有损坏,不明显的情况(例如精度)这种是需要扣钱的么
作者: qweqweswws    时间: 2022-11-13 09:46
topckey 发表于 2022-11-12 15:43
哥,再跟我详细讲讲呗,按年租的话,设备维修,那些应该是使用方去整,如果到期不租了,设备有损坏,不明显的情 ...

这个问题你多虑了  一般外租的设备精度都不会怎么好的  而且 租用方一般 使用都比较狠,毕竟是按时间收费 ,越短时间做完成本越小 ,
作者: topckey    时间: 2022-11-13 14:08
qweqweswws 发表于 2022-11-13 09:46
这个问题你多虑了  一般外租的设备精度都不会怎么好的  而且 租用方一般 使用都比较狠,毕竟是按时间收费 ...

行吧,那我知道了,感谢哈..精度不行租来也受气..
作者: qweqweswws    时间: 2022-11-13 14:15
topckey 发表于 2022-11-13 14:08
行吧,那我知道了,感谢哈..精度不行租来也受气..

这个是没有办法的 能租借设备的 基本都是干一票拉倒的 状态
作者: 座等教程*    时间: 2022-11-13 17:53
我承认我嫉妒你了,你已经打败做机械99%的人了
作者: q918970957    时间: 2022-11-13 23:24
勇气可佳......
作者: abc5810_abc    时间: 2022-11-14 07:50
与抚平 发表于 2022-11-11 13:51
我就是有单才想自己弄主要没机床。都是接回来外发的

簡單啊...那你找你朋友有開工廠借他ㄉ牌...接單..借她機台...看機台一個月租金多少錢講好...你接單自己做...發外包...賺差價....等有錢自己買機台..沒錢只能這樣...要做..自己想方法....這是我建議餐參考看看...

作者: yvhusrfku*    时间: 2022-11-14 08:10
江苏常州5台机过来一起干,用UG最好会画图
作者: FDU    时间: 2022-11-14 08:43

想法值得鼓励,但需知现实很残酷,要有思想准备。因为现在可能你觉得技术已经够好,如果你创业了,不单单你的技术要好,你的情商也要高。在社会上混,要讲究得东西太多了。不过你这年纪,能经得起折腾,但千万记得要坚持。

作者: wgaamepptt    时间: 2022-11-14 10:41
牛叉啊  4年就能到1万多   我做了13年的机械  管理我都还没混明白

作者: tongtongjiezi    时间: 2022-11-14 11:01
有订单才是王道,还不如抄单,转个转手费

作者: 归@_@    时间: 2022-11-14 15:36
年轻人有想法是好的,技术不是主要的,,技术只是一部分,也是最简单的一部分,你不会的还有人会,主要的是看你有没有解决除此以外的问题的能力
作者: 起名太难    时间: 2022-11-14 18:48
楼主加油加油!
作者: 15690271089    时间: 2022-11-14 21:43
既然有想法了,你肯定会干,只不过是个早晚。记住一句话,宁愿停着也不欠账,可以少赚,但是不能欠账。
作者: 15690271089    时间: 2022-11-14 21:45
我今年添了两台机床,随着增加的就是被压低价格,接着就是压账多了20
作者: 夏____小远。    时间: 2022-11-15 15:38
每个人的经历不同,行不行只有自己知道,加油吧骚年,趁现在年轻没压力拼一拼,年龄越大压力越大,毕竟后面不是一张嘴吃饭了
作者: ~_随_~    时间: 2022-11-15 18:10
丐帮联想魔 发表于 2022-11-9 17:19
今年大环境这么差,出来创业,家里有矿也经不起这么搞。不如把钱给我,至少能收获一份感恩。

6的飞起
作者: yangjinwei4    时间: 2022-11-19 08:43
你在哪儿,有人脉订单吗有的话联系我
作者: hurbin    时间: 2022-12-3 19:03
浙江东阳  很近 有资源可以合作 !
作者: f574911140    时间: 2022-12-4 23:00
我就是今年入坑的,自己干了四台设备搞,我主要是搞散件,也不会受市场冲击太大,但这行情想赚大钱很难,养活几个兄弟还是可以,有兴趣可以联系我,现在就差一个能独挡一面的兄弟一起整
作者: kresnik    时间: 2022-12-5 09:12
设备钱是次要,配套的工具才是主要,工具钱加起来比设备还贵

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2