UG爱好者

标题: 工程图中圆柱尺寸如何水平放置? [打印本页]

作者: 机制082*    时间: 2014-6-20 22:55
标题: 工程图中圆柱尺寸如何水平放置?
    在NX8.5工程图中圆柱尺寸如何按下图红框内标注样式放置?

作者: jiaojianyaya    时间: 2014-6-20 23:18

样式变成水平就好啦

作者: Jefft*    时间: 2014-6-21 08:00
jiaojianyaya 发表于 2014-6-20 23:18
样式变成水平就好啦

貌似你说错了,在NX8.5版中,直接把这个地方改成水平,是仅针文字的方向变成了水平,而不会加上那一条水平的横线。我不知道楼主这个是不是本身NX8.5版做出来的,我的印象中,好像以前的NX8.5版是做不出这个效果吧?
       但是NX9.0版,可以直接做出那个效果。这个问题,刚好是前段时间,我们公司有同事一起交流的问题,貌似找了很多选项,都没有在NX8.5版里找到,可以设置成那个样子。
       理论上,使用水平文本,同时把径向设置为下图这样,就可以了,但是实际上不行(这个有可能是NX8.5的BUG)

NX9.0版就可以直接做出这个效果。

作者: 机制082*    时间: 2014-6-21 08:23
Jefft 发表于 2014-6-21 08:00
貌似你说错了,在NX8.5版中,直接把这个地方改成水平,是仅针文字的方向变成了水平,而不会加上那一 ...

是的,应该不是BUG,是缺陷!
作者: jiaojianyaya    时间: 2014-6-21 10:49
貌似你说错了,在NX8.5版中,直接把这个地方改成水平,是仅针文字的方向变成了水平,而不会加上那一 ...

你把文字拉出去就是了,马上就出引线了
作者: 机制082*    时间: 2014-6-22 00:04
jiaojianyaya 发表于 2014-6-21 10:49
你把文字拉出去就是了,马上就出引线了

实在是试不出来怎么操作,请详细指导,万谢!
作者: jiaojianyaya    时间: 2014-6-23 08:27
你标注后,直接左键按住文字往外边拖,拖到什么位置一放就行了
作者: 机制082*    时间: 2014-6-23 21:54
jiaojianyaya 发表于 2014-6-23 08:27
你标注后,直接左键按住文字往外边拖,拖到什么位置一放就行了

NX8.5确实不行的,不知道你自己亲自试了没有!
作者: 机制082*    时间: 2014-6-23 23:10

上图为NX9.0工程图标注的水平尺寸!

作者: jiaojianyaya    时间: 2014-6-24 14:24

奥,的确是这样,我真没注意那个横线,在8.5里的确做不出来,9可以直接做出
作者: jiaojianyaya    时间: 2014-6-24 14:24
机制082 发表于 2014-6-23 21:54
NX8.5确实不行的,不知道你自己亲自试了没有!

的确,尝试了,我没注意那个横线,不好意思呀
作者: 苍海孤剑*    时间: 2014-6-24 16:52
机制082 发表于 2014-6-23 23:10
上图为NX9.0工程图标注的水平尺寸!

Ø和30之间,挨那么近,是怎么做到的。我标注的,在Ø和数字之间总有一个空格
作者: 机制082*    时间: 2014-6-24 20:25
苍海孤剑 发表于 2014-6-24 16:52
Ø和30之间,挨那么近,是怎么做到的。我标注的,在Ø和数字之间总有一个空格

上图为NX9.0工程图设置

上图为NX8.5工程图设置

作者: 苍海孤剑*    时间: 2014-6-24 21:40
机制082 发表于 2014-6-24 20:25

作者: 苍海孤剑*    时间: 2014-6-25 08:05
机制082 发表于 2014-6-24 20:25

谢谢你还花时间贴了图片。我没有找到原因为什么符号和直径之间总有一个空,后来干脆采用自定义,将直径符号粘贴过去,然后将间隙设置为0,就可以了,不过这样比较麻烦。

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2