UG爱好者

标题: 点在线上副用到了极致,难道UG 仿真还有隐藏功能吗? [打印本页]

作者: 229207681*    时间: 2014-5-30 15:12
标题: 点在线上副用到了极致,难道UG 仿真还有隐藏功能吗?
  今天遇到别人发的一张图片并且附上了PRT,我试遍了UG的所有功能都还是做不成他这个样子,难道UG有什么隐藏功能吗。

下面再付上8.0的PRT档,我的思路,但是不成功。不知道有没有大神做成上面的效果。

PRT.rar (134.78 KB, 下载次数: 171)

作者: 火烨110*    时间: 2014-5-30 15:48
是很强大
作者: 火烨110*    时间: 2014-5-30 15:49
下载附件扣了5分  怎么没有提示啊?知道也不能告诉你了。
作者: 拂晓*    时间: 2014-5-30 16:28
一个点在线上副,一个旋转副,一个滑动副就够了。
作者: UG兄弟    时间: 2014-5-30 16:53
这就是凸轮机构、滑块机构以及旋转机构的组合吧!
作者: 229207681*    时间: 2014-5-31 14:03
火烨110 发表于 2014-5-30 15:49

朋友我也不知道为什么要扣分,是扣给我了吗,有什么办法能还给你吗
作者: 229207681*    时间: 2014-5-31 14:06
拂晓 发表于 2014-5-30 16:28

版主能得到 你的回复我真的好激动。我也是这样做的,附件里面我也是设置的一个点在线上副一个滑动副一个转动副。但是不成功啊。大神能麻烦能说详细点吗?或者最好出个教程。我现在对运动仿真特别感兴趣。谢谢了谢谢了。
作者: 229207681*    时间: 2014-5-31 14:21
火烨110 发表于 2014-5-30 15:49

朋友论坛这些东西我还真不怎么会弄,不知道你能不能看到我的回复啊。明天就过节了,但是这个问题还一直深深的困扰着我,能不能出个教程啊。不然我觉得我过节都不会过得开心了
作者: lamyiu    时间: 2014-6-1 03:52
229207681 发表于 2014-5-31 14:21
朋友论坛这些东西我还真不怎么会弄,不知道你能不能看到我的回复啊。明天就过节了,但是这个问题还一直深 ...

简谐振动
作者: 229207681*    时间: 2014-6-4 12:48
lamyiu 发表于 2014-6-1 03:52
简谐振动

用MATLAB联合仿真很容易实现,就是不知道单独用UG 能不能做出来
作者: feng_9127*    时间: 2014-6-4 14:31
请教问题还要G币,疯了

作者: 229207681*    时间: 2014-6-9 13:27
feng_9127 发表于 2014-6-4 14:31
请教问题还要G币,疯了

我不是经常弄这些论坛之类的所以也不知道什么G币,不好意思。现在还能修改过来吗?我是用MATLAB和ADAMS的,最近在研究UG。谢谢了
作者: 微笑的擎天柱    时间: 2015-6-1 16:22

很明显 你那个旋转驱动 错了   驱动应该放在 点在线上副 那里

作者: 秋风秋色秋水心    时间: 2015-6-1 17:47
我实验了好久  也不能做出图上的效果 只能在曲线上随意的动一动
作者: 秋风秋色秋水心    时间: 2015-6-1 17:55
拂晓 发表于 2014-5-30 16:28

我用的也是这三个  但是做不出动画的感觉  所以我觉得还是少了点什么
作者: sbcfjc    时间: 2015-12-15 22:56

这个很简单,你已经完成的差不多了,把旋转的驱动去掉,然后把点在曲线做一个驱动就OK了,附件已经做好了,你看看吧,如果把上面那个曲线换成三维空间曲线,可能会有点难。

点在曲线仿真.rar

261.07 KB, 下载次数: 5, 下载积分: G币 -1

售价: 1 元宝  [记录]

已经做好了

作者: sbcfjc    时间: 2015-12-15 23:23
这个是三维空间动画,把那个旋转副变成万向节了,又加了一个球,完美!

三维空间点在曲线仿真.rar

333.34 KB, 下载次数: 6, 下载积分: G币 -1

售价: 5 元宝  [记录]

三维空间

作者: 5435511660    时间: 2017-7-20 13:44
元宝在哪里?
作者: zmoulds    时间: 2019-1-8 16:10
sbcfjc 发表于 2015-12-15 22:56
这个很简单,你已经完成的差不多了,把旋转的驱动去掉,然后把点在曲线做一个驱动就OK了,附件已经做好了, ...

收他5元宝给力!楼主请教问题还扣人G币
作者: iieanng    时间: 2020-1-13 12:24
本人昨天刚开始学习的新手,个人练习已学会,已在原图修改,相互学习。UG12.0

PRT.rar

164.06 KB, 下载次数: 28, 下载积分: G币 -1

作者: okok2002    时间: 2021-4-7 22:47
谢谢LZ谢谢分享

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2