UG爱好者

标题: 求助 建模 如何按图纸倒圆角 [打印本页]

作者: 雨焰    时间: 2022-8-16 15:41
标题: 求助 建模 如何按图纸倒圆角

lan.rar (9.36 KB, 下载次数: 31)

能不能把方法说一下!谢谢了

作者: 潜水党    时间: 2022-8-16 16:01
过于邪性,建议等高
作者: xiaoshenvip    时间: 2022-8-16 16:35
要是一个剖视图就能看出来,确实是个人才
作者: 宏达雕刻沧州    时间: 2022-8-16 16:38
四轴正反干,棒棒糖刀,没问题。三轴的话起码要销孔正反定位,不然做出来的曲面肯定对不上
作者: 雨焰    时间: 2022-8-16 16:40
xiaoshenvip 发表于 2022-8-16 16:35
要是一个剖视图就能看出来,确实是个人才

图纸上就是一个剖视图,公司设计的图纸,不给3D图,让自己画,就差这个倒角了!技术有限,解决不了
作者: 宏达雕刻沧州    时间: 2022-8-16 16:42
对刀要准,定位要准,编程的话ug要改下图,看着很难,但做起来更多的是考验操机基础,希望能帮到你
作者: 宏达雕刻沧州    时间: 2022-8-16 16:43
这样更直观一些

作者: 雨焰    时间: 2022-8-16 16:48
宏达雕刻沧州 发表于 2022-8-16 16:43
这样更直观一些

额,不好意思,我帖子发错位置了,我是想问建模的过程中,怎么按图纸上的要求倒角R10,R15这两个
作者: xiaoshenvip    时间: 2022-8-16 16:50
雨焰 发表于 2022-8-16 16:40
图纸上就是一个剖视图,公司设计的图纸,不给3D图,让自己画,就差这个倒角了!技术有限,解决不了

他不给3D,你连2D都 不给我们,就给个剖视图,谁知道是什么样子,怎么画
作者: 雨焰    时间: 2022-8-16 16:52
xiaoshenvip 发表于 2022-8-16 16:50
他不给3D,你连2D都 不给我们,就给个剖视图,谁知道是什么样子,怎么画

我把3D模型上传了,那个lan压缩包就是呀
作者: xiaoshenvip    时间: 2022-8-16 17:04
雨焰 发表于 2022-8-16 16:52
我把3D模型上传了,那个lan压缩包就是呀

那是你认为的形状,然后给个剖视图的形状,你那个对不对还是个问题,不对的话,怎么画你这形状,就一个剖视是没法画你说的R,他的中心线或者点在哪都 不知道,又不是两个面倒R
作者: 雨焰    时间: 2022-8-16 17:13
xiaoshenvip 发表于 2022-8-16 17:04
那是你认为的形状,然后给个剖视图的形状,你那个对不对还是个问题,不对的话,怎么画你这形状,就一个剖 ...

额,抱歉,确实是我自以为是了,我把2D草图填上去了!
作者: xiaoshenvip    时间: 2022-8-16 17:17
雨焰 发表于 2022-8-16 17:13
额,抱歉,确实是我自以为是了,我把2D草图填上去了!

你看你画的和第一个的视图就不对吗,你是根据第一个俯视图做的3D,你没考录剖视图,那个俯视图也是带剖视图形装的,形状都限定了,还怎么画!我要下班了!我可以告诉你,我看这图,我是画不出来!但不是你这样画,一个俯视图就可以知道那里是倒角连起来的???
作者: jylym    时间: 2022-8-17 10:48

不知道对不对?

作者: 雨焰    时间: 2022-8-17 17:01
jylym 发表于 2022-8-17 10:48
不知道对不对?

对,就是这个,能不能把par文件发一下,或者说一下R10与R15倒角如何做,谢谢,我用的nx1980和nx2000
作者: 吴强123    时间: 2022-8-17 18:31
学习一下
作者: ca刀杰    时间: 2022-11-26 17:39
作者: qi8358    时间: 2023-3-14 11:03
这完全看不懂
作者: yinhangjie88    时间: 2023-3-15 11:20
学习了谢谢分享
作者: 张小乙!    时间: 2023-3-25 19:12
学习了,看看别人怎么搞
作者: fongkk    时间: 2023-3-26 18:36
雨焰 发表于 2022-8-16 16:40

很不理解,为什么别人有3d图.他就是不给你.我也遇到这种情况,他们这样做的目的是什么,我们再画一遍不是拉低效率了吗

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2