UG爱好者

标题: 剪刀模具手动分模 [打印本页]

作者: 234567890*    时间: 2014-5-22 12:48
标题: 剪刀模具手动分模
本人这几天刚刚接触UG,在建模环境下通过手动分模完成了剪刀模具的分模,接下来遇到几个问题请高手指点。
1、如果该模具是一出2或者一出4时,型腔在哪里可以布局。建模环境下完成的分模,注塑模具向导中的型腔是用不了的吗?
2、由于建模环境下完成的分模,注塑模具向导中的浇口功能用不了,怎么把浇口加入呢?
3、模架怎么导入。
以上几个问题若是采用注塑模具向导自动分模时我都会操作,就是手动分模时候不会做。本人刚刚接触UG还请高手详细指点,万分感谢。
另外本人操作时录了一段操作视频。如你和本人一样是初学者,想了解的话请留下你的邮箱,我愿意将视频发给你一起交流

作者: 月夜飘风    时间: 2014-5-22 14:05
首先呢,在建模环境下完成分模,所有的部件是在同一文件里,而用注塑模向导分模是以装配的形式组装在一起,这是最根本的区别。你应该明白,有些命令是针对单个文件操作的,而有些命令是针对装配操作的,就比如注塑模向导里的大部分命令.
1,建模里分模后,是用不了型腔布局的。可以用移动对象命令来平移或者旋转来布局出所需要的1出2,1出4  等。用法与型腔布局一样。
2,浇口也在建模环境下自己画出来
3,模架和其他标准件可以使用《胡波外桂》来调用,比注塑模向导中的模架调用更方便实用
作者: 234567890*    时间: 2014-5-22 20:32
谢谢,受益匪浅
作者: 234567890*    时间: 2014-5-23 00:29
月夜飘风 发表于 2014-5-22 14:05
首先呢,在建模环境下完成分模,所有的部件是在同一文件里,而用注塑模向导分模是以装配的形式组装在一起, ...

请问分模后得到的型腔一出参数化后,编程时怎么选取某一个区域(比如途中的腔体区域)。操作时候选任意一个地方都将整个型腔零件选中,根本选不了某一条线或者某一个面啊。谢谢指点。
作者: 用车轮丈量大地    时间: 2014-5-27 12:41
234567890 发表于 2014-5-23 00:29
请问分模后得到的型腔一出参数化后,编程时怎么选取某一个区域(比如途中的腔体区域)。操作时候选任意一 ...

说实话自学还是很蛋疼的。
作者: 234567890*    时间: 2014-5-27 13:51
以上问题暂时解决谢谢网友的指导
作者: 1057246924    时间: 2014-7-15 23:47
学习 学习
作者: 弹指间~    时间: 2014-7-16 18:32
学习了,望多出教程,造福我等广大菜鸟。。。
作者: 1696870060    时间: 2019-5-12 08:59
邮箱1696870060@qq.com  谢谢
作者: wyc6    时间: 2019-6-20 11:27
嘻嘻嘻
作者: 冷酷到底456    时间: 2020-4-11 22:46
谢谢分享

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2