UG爱好者

标题: 【入门问题】请教各位老师,只有一条平面上的线,怎么编出顺逆铣逐步靠近的刀路呢? [打印本页]

作者: gsdv    时间: 2022-5-15 14:32
标题: 【入门问题】请教各位老师,只有一条平面上的线,怎么编出顺逆铣逐步靠近的刀路呢?
请教各位老师,只有一条平面上的线(直线,曲线,圆弧等不规则线),怎么编出顺逆铣逐步靠近的刀路呢?用planar mill  不能顺逆交替。

作者: why6666133    时间: 2022-5-15 17:29
我知道CE实现这个挺简单的。UG有点复杂
作者: why6666133    时间: 2022-5-15 18:00
我猜你是想要这样往复的

作者: 31415926*    时间: 2022-5-15 18:22
没有命令可以直接实现,UG必须要做辅助线或面,操作有点复杂,浪费点时间而已。好比UG刷面 直接下刀实现往复刷面,先做辅助线,用2D轮廓混合铣一样道理。

作者: jiang369603    时间: 2022-5-15 21:54
31415926* 发表于 2022-5-15 18:22
没有命令可以直接实现,UG必须要做辅助线或面,操作有点复杂,浪费点时间而已。好比UG刷面 直接下刀实现往 ...

2D平面铣不就可以实现你说的功能了?不需要做辅助啊
作者: why6666133    时间: 2022-5-16 12:28
将曲线在面上偏置一个刀半径(骗球刀),引导曲线—恒定—朝向曲线—路数—歨距—指定面加工面,
作者: #忘忧草#    时间: 2022-5-16 17:48
一般用平面铣来实现,一条线逐步靠近的话要设置毛坯区域。轮廓的附加刀路只能是单向
作者: H306721585    时间: 2022-5-19 14:00
用2D平面轮廓铣,或者其他的刀路编辑 改变走刀方式。
作者: 31415926*    时间: 2022-5-19 20:19
jiang369603 发表于 2022-5-15 21:54
2D平面铣不就可以实现你说的功能了?不需要做辅助啊

我试了很多次,开放的单线条生成不了往复刀轨,我是把线偏置了一个距离,边界设置成封闭的 出的往复刀轨
作者: 31415926*    时间: 2022-6-11 18:56
今天看到一个帖子,就是关于XY方向往复铣,就是用 实体轮廓3D、3D轮廓加工 这两个工序指令 ,就可以直接实现了,刚才我试了下,很简单的,你可以试试。
作者: 她的背影    时间: 2022-6-11 19:15
用边界            

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2