UG爱好者

标题: 新手找坐标之不完整圆形 [打印本页]

作者: lilixiang575    时间: 2022-5-8 20:02
标题: 新手找坐标之不完整圆形
新手找坐标

怎么找这种坐标呢

怎么找这种坐标呢

进入加工环境,MCS界面

进入加工环境,MCS界面

选择确定坐标的方式

选择确定坐标的方式

原点选择Z平面的圆弧自动捕捉圆心(顶为0选择最顶面的圆心),Z轴选择方向为Z的任意平面或者轴(孔也可以) ...

原点选择Z平面的圆弧自动捕捉圆心(顶为0选择最顶面的圆心),Z轴选择方向为Z的任意平面或者轴(孔也可以) ...

方向不对可以点下反向

方向不对可以点下反向

最后确定坐标

最后确定坐标

作者: jiang369603    时间: 2022-5-8 21:32
别瞎教哪有这么麻烦,直接动态搞定
作者: 年华无限    时间: 2022-5-9 09:18
将里面的面替换一下就可以变成一个完整的圆,然后就可以找到圆心
作者: lilixiang575    时间: 2022-5-9 20:23
jiang369603 发表于 2022-5-8 21:32
别瞎教哪有这么麻烦,直接动态搞定

哈哈,教教我怎么用动态!
作者: lilixiang575    时间: 2022-5-9 20:23
年华无限 发表于 2022-5-9 09:18
将里面的面替换一下就可以变成一个完整的圆,然后就可以找到圆心

不改模哦!
作者: lilixiang575    时间: 2022-5-9 20:30
这是部件教教我动态怎么找!

零件122_step.prt

249.05 KB, 下载次数: 1, 下载积分: G币 -1

作者: lilixiang575    时间: 2022-5-9 20:35
年华无限 发表于 2022-5-9 09:18

光找圆心没用啊 还有三个轴的方向!

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2