UG爱好者

标题: 下面的图新手小白的我画不出来,有没有大神指导一下作图思路 [打印本页]

作者: lihliang0215    时间: 2022-4-23 16:59
标题: 下面的图新手小白的我画不出来,有没有大神指导一下作图思路
有没有大神指导一下作图思路,在这里先谢谢各位大神了!

作者: 18750929855    时间: 2022-4-23 20:20
用参数化画图  特别快  
作者: 龙域    时间: 2022-4-23 21:17
三个圆哪里与99和2个79的边相切,刚画了全约束,图没问题

作者: 龙域    时间: 2022-4-23 21:18
刚画的

作者: Bright2013    时间: 2022-4-24 06:40
1,赞同别的小伙伴的观点:用参数化画图,特别快。
2,我试着用平面CAD画了一下图,最后的52那根线段的长度、角度我可以确定,但是端点无法同时落在相连的两条线段上。
3,我也希望有别的小伙伴指点一下,感谢!。我CAD忘记的差不多了。

过程图

过程图

未完成图

未完成图

作者: Bright2013    时间: 2022-4-24 13:35
在AUTOCAD中尝试如下:
第1步:画99*79mm长方形,打散四边;长方形左边向内偏置一条到边距离为31mm的线段。
第2步:以长方形右边中点为圆心,画直径99mm的圆,交长方形中间的线段有2个交点;连接上交点到长方形右上角点、右下角点。
第3步:画出3个圆(具体过程不详述)。
第4步:画出角度为133度、98度那2条线段;以原来长方形的右上角点为起点,画角度为64度、长度为52mm的线段。
第5步:复制并移动角度为133度那条线段,与角度98度那条线段交于一点(设为A点);移动上面画好的长度为52mm的线段到A点,即完成草图。
第6步:删除不必要的部分,并标注。

以上为纯AUTOCAD制图方法。请指正!

作图过程简述

作图过程简述

完成图

完成图

作者: lihliang0215    时间: 2022-4-25 08:11
Bright2013 发表于 2022-4-24 13:35
第1步:画99*79mm长方形,打散四边;长方形左边向内偏置一条到边距离为31mm的线段 ...

OK,大神思路清晰,高手呀,学习,学习!
非常感谢啊,大神今年必发大财呀!
作者: lihliang0215    时间: 2022-4-25 08:12
18750929855 发表于 2022-4-23 20:20
用参数化画图  特别快

就是不想用其它的参数软件画,就是想学习一下CAD的画法,还是谢谢你!
作者: lihliang0215    时间: 2022-4-25 08:13
Bright2013 发表于 2022-4-24 06:40
1,赞同别的小伙伴的观点:用参数化画图,特别快。
2,我试着用平面CAD画了一下图,最后的52那根线段的长 ...

能画出来大概的都是大神,比我强!
作者: shengyz    时间: 2022-4-26 11:33
左边没啥说头,右边这个52,先在,98°临边随便找一点画R52的圆,通过圆心找64°的半径,在通过平行四边形就能找出52了,不懂看图中绿色辅助线。

作者: a542215987    时间: 2022-5-11 13:18
龙域 发表于 2022-4-23 21:18
刚画的

UG草图画很好画是吧
作者: harodwxp    时间: 2022-5-20 15:49
Bright2013 发表于 2022-4-24 13:35
第1步:画99*79mm长方形,打散四边;长方形左边向内偏置一条到边距离为31mm的线段 ...

上下2个圆心是怎样定位的呢?谢谢
作者: xuyidong    时间: 2022-5-27 21:38
前来学习啊啊啊啊啊
作者: ye35766172    时间: 2022-6-1 10:51
果然能画出来的都是大神级别的
作者: 莫笑    时间: 2022-6-11 14:01
参数化要好画很多;

作者: 再坚强、也是_1_    时间: 2022-7-11 21:13
三个圆哪里与99和2个79的边相切,刚画了全约束,图没问题
作者: feng1981101188    时间: 2023-2-10 16:51
好好 学习天天向上

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2